НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3-В.

Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3-В.
{Дополнения к повести ещё не прошедшие полностью сохранения в рамках восстановительной процедуры}
{...пишу 15 февраля 2018... Вторые изменения.}
Внимание. Возрастные ограничения 18+ (то есть данный текст предназначен для людей взрослых, состоявшихся).
============================
ДЕВЯТНАДЦАТЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
--------
Глава. Памятка особиста: кланы, секты, профсоюзы и поиск [их] предназначения
Эпиграф 1. Из разговора двух бандитов, участвующих в продвижении нового лица на первый пост в регионе. Примерно так: «Я не понимаю, чего этот пельмень там гундосит? - Тихо ты, это — наш будущий губернатор.»
+ речь якобы полковника ГБ в штатском, примерно так: «Казаки! Ничто в жизни не происходит просто так! И даже овцы — в папахах!» [38]
Эпиграф 2. «Шуточное [из области крокодил скорее зелёный, чем плоский] доказательство постулата, якобы цель многих исторических событий в России/СССР — посещение широкими слоями населения стоматологов. (Это как традиционно лошадей покупали — по зубам смотрели. Вот то же почему-то, может косвенно ? нужно было произвести с населением России).» [207]
Эпиграф 3. «Подумать только! Во всём Париже нет молока для Робеспьера!» и образ птицы, накакавшей на якобинца [208]
Эпиграф 4. «Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание» [209]
Эпиграф 5. Примерно так: «Чем леди отличается от простой цветочницы? Тем что и как она говорит» [210]
Эпиграф 6.
---
Преподаватель 00-Г разворачивал суть лекции:
«Все вы, курсанты академии, уже поняли, что каждому так называемому члену общества нюди можно относиться следующими образами:
- как к персоне, имеющей обычно два глаза, два уха, один нос и всё это расположенное на обычно одной голове;
- как к члену какого-то рода-куста Гусей-Лебедей, Дроздов, Трактористов, Кузнецов и так далее. Причём куста, управляемого как правило, главой этого рода;
- как к представителю какой-то спецслужбы, управляемой тем или иным Вторым [управляющим этой спецслужбой с эксплуатацией того или иного кромана-пророка];

- как к приёмнику-передатчику сигнала (установки того, каков в действительности мир и что в нём разрешено, а что запрещено делать) от какого-то мощного кромана;

- как к функции. То есть если в его присутствии некто характерным образом присядет, потом особым образом поведёт рукой, а затем ещё и выкинет бумажку не мимо урны [как это принято в мире нюдии вообще, прим. переводчика], а в урну, даже не смотря на сильный порыв ветра, то нюди запрограммированный в тупом режиме на такую функцию, должен будет нечто доложить своему руководству. Или даже не смотря на почти полное отсутствие кроманского гена нечто записать в общую информационную базу Системы, пользуясь правом на это, полученным от главы своего рода.
Так при формировании властных структур [в мире нюди власть была тонким слоем размазана везде — от торговых сетей и банков, до непосредственно органов власти, судов и водопроводчиков-газовщиков…..], есть лица, которых держат на тех или иных должностях не смотря на их полную профессиональную непригодность. То есть речь идёт о том, что все нюди — это ролики одной большой Системы власти. Но как именно распределяются эти ролики так, чтобы каждый оказывался на своём месте мы и рассмотрим в сегодняшней лекции.»
Пока преподаватель объяснял кланово-кастовую систему мира нюди и то, сколь большие ресурсы и права получает любой из кланов если он никак не может решить тех функций, которые на него возложены Системой, 00-7 начал мысленно составлять памятку особиста и вот, что у него получилось:
«В верху Системы находится предположительно ДиВол. ДиВол это не один, а два кромана, у которых экстремальным образом развито правостороннее и левостороннее мышление. Они являются прямыми потомками того самого Дивола [брата Бога], который особой ценностью объявил секретность. ДиВол как правило нищ [для секртетности] и имеет только одну функцию — он управляет Плёткой, то есть ДиВол способен засталять Плётку делать то, что Им [ДиВолу] представляется правильным. За счёт того, что интересы ДиВола противопоставлены по определению [они оба претенденты на абсолютную власть], в мире нюди достигается баланс [то есть то, на чём специализировался когда-то Бог].
Плётка — это особо секретная кроманская секта, в которую набирают феерических уродов и маньяков. Имея абсолютно искривлённое своим уродством мышление они оказываются способны подавить любого особиста, даже всю жизнь специализировавшегося на развитии соответствующего участка мозга [см. главу 'Журнал Берсеркера'].
Под Плёткой находятся Заоблачные Кланы [ЗК]. Они состоят из тех кроман с особо чистыми душами, которые знают гостайну о том, что сначала было слово, а к слову уже прилагаются все прочие действия Системы. Соответственно ЗК не знают ни того, кто конкретно является ДиВолом, ни членов Плётки. Для них это всё так называемое 'политическое руководство'. При этом уже даже Заоблачные кланы не могут удержать какого-то Слова-поЖелания, если поЖелание противоречит тем границам, которые задала для них Плётка.
Заоблачные кланы для целей секретности взаимодействуют со всем 'нижним миром' через касту СоПль. СоПль [символы: аналогичный земному Дао; два рулона бумаги на самописцах-принтерах; некто, сбивающий наледь с летницы прим. переводчика] сосредоточена на двух функциях: во-первых, они формируют основную часть системы Эскалатора-Элеватора, осуществляющего поиск лиц-обладателей кроманского гена из нижнего мира, во-вторых, производят завершающую проверку обнаруженных кроман, посредством браков с ними. Дети, рождённые в соответствующих браках кроман-снизу и выходец из СоПль получают соответствующие генетические отметины, по которым их уже и выявляют члены Заоблачных Кланов, когда они оказываются в состоянии поиска свежей крови для продолжения рода.
[Такое отношение к кроманам-снизу в мире нюди считается оправданным, так как всех ниже касты СоПль Заоблачные Кланы воспринимают как скот, нужный лишь для получения свежей крови для своего размножения].
Всё, как всегда, просто и рационально в секретно-особистском мире нюди. Если у кого-то на теле нет характерной отметки касты СоПль, то заоблачные кланы не рискнут заключить брак с ним [мы же помним, что кроманы весьма верны своим семьям и Заоблачные Кланы не исключение].
Был, конечно, ещё один подход, при котором все кроманы делились на высшую касту жрецов и низшую касту неприкасаемых. Но позже из целей секретности от этого подхода решили отказаться, так как браки между представителями этих двух каст вызывали толки и сомнения в обоснованности кастовой системы вообще.
Под кастой СоПль находятся пять особо высокопоставленных каст-спецслужб, составляющих основу Эскалатора:
- Шнурки-Носки. Это кланы торговцев обувью, которые получают возможность как осмотреть ноги [у кроман они, как читатель помнит, отличаются от ног неан-простолюдинов], так и почувствовать характерный запах. К слову. Учитывая ценность кроман, в мире нюди давным-давно придумали посыпать улицы зимой химическими реагентами, разрушающими обувь, чтобы быстрее отправлять население на осмотр к Шнуркам. Шнурки, обнаружив лиц, напоминающих кроман по известным им признакам предают их Секундомерам.
- Секундомеры-Физкультурники-Часовщики — это сообщества, отвечающие за один из самых надёжных кроманских тестов — тест на способность растягивать время. Найденных кроман они отдают Совам.
- Совы. Этот клан управляет в мире нюди как преступным сообществом, так и уголовно-расследовательской системой [то есть в зоне его действия находятся как уголовные. так и административные дела], тюрьмами, судами и приставами. Задача этой касты в том, чтобы выявив кромана-снизу организовать ему прикрытие от врагов [разведок противников], посредством подтасовки против него множества фуфельных уголовных или административных дел [мы же знаем, что кроманы характеризуются уважением к закону и явно же, что враги не будут искать их среди отъявленных уголовников].
- Носатый УткоНос. Первый в этой касте кроман, являющийся Богом генетики, плодородия и выбора. Он умеет хоть на запах составлять пары [вне зависимости кроманские или неанские], которые дадут потомство с запланированными генетическими свойствами [то есть устраивающие СоПль и всех, находящихся выше]. Все члены этой спецслужбы — лишь ролики, способные произвести необходимые первичные анализы слюны, крови, волос и прочие-прочие, необходимые для обоснованного выбора. Наиболее часто представители этого клана встречаются среди врачей, фармацевтов и работников санитарно-эпидемиологического контроля. Они тщательно следят за якобы случайностями, вида укус клещом, бешенной лисицей и прочими, так как знают, что в мире нюди случайностей не бывает. Соответственно, любой нюди, достигший брачного возраста сотрудниками власти-КС направляется к УткоНосовцам. Если его генетический набор их впечатлил, то они уже связываются с Голубями для дальнейших действий.
- Голуби. Они составляют как основу мировой дипломатии [ищут кроман-снизу среди мировых лидеров… да-да, с точки зрения Зк — это всё лишь нижний мир], так и выполняют окончательную фиксацию найденных. Это в мире нюди называется: «И голубь коснётся тебя своим крылом!». Если ты, конечно, сумеешь дожить до этого интересного момента, будучи обгаженным всеми другими голубями.
---
Ниже пяти корневых каст, используемых СоПль для целей ГБ находятся уже простые кланы и касты, которые нужны лишь как обслуживающая среда, в которую помещаются агенты пяти корневых кланов:
- клан Мёбель, управляющий Армией [и организующий медосмотры];
- Метеорологи, управляющие Медициной;
- Стоматолиги — управляющие Госпирамидоконтролем. При этом цель по ветке ГБ выявить лиц, требующих многократную заморозку [нервная система кроман более развита, мы помним их любовь к яблочному соку в любых количествах] и для таких лиц  собрать для анализа представителями УткоНоса ватки со слюной-кровью
- отделы по борьбе с экономическими преступлениями — контрразведка мира нюди. Мы же понимаем, что резидент врагов — это кроман. от которого как от быка-производителя просто необходимо получить здоровое потомство [188, эпизод с тем, что Гельдрих для прикрытия был вынужден жениться];
Таким образом большая часть агентуры низовых кланов, участвуя в поиске кроман, на полном серьёзе считает, что она расследует всевозможные уголовные дела.
- почта, курьеры, операционистки банков, продавцы магазинов — специалисты по доведению государственной воли [в мире нюди это называлось 'Пробейте мужчине печень!']
- электрики, водопроводчики и их элита — теплоснабженцы — представители ГБ на местах, которые должны править ролики большой Системы на местах;
- мусорщики — цель МВД поиск улик преступлений [украденных, хоть бы годы назад и так и не найденных вещей; трупов, включая расчленённые, выброшенные в мусорные баки] цель ГБ — в местах где появились 'улики' искать ватки от чистки ушей, крови из носа и волосы. То есть то, что легко поддаётся анализу представителями УткоНосовцев.
00-7 остановил перечисление и вспомнил, как у них на микрорайоне мусорщики браво находили трупы, а следователи-представители МВД столь же браво и быстро раскрывали такие дела, находя виновных в их совершении. Самое же страшное было в том, что пойманные убийцы даже не могли как следует объяснить почему они пошли на эти преступления, а лишь мычали что-то нечленораздельное про то, что их заставили пойти на преступление некие высшие силы… Бррр! Нельзя, никак нельзя в мире нюди без Системы! Иначе простые неаны просто поубивают всех вокруг себя до смерти! {Так думал неопытный 00-7, привычно путая следствие и причину…} Ведь из-за убийства кромана с особо-чистой душой когда-то потом чуть не четверть века простые неаны резали друг другу глотки [211], а потом уважающие себя школьники были просто обязаны проехать туристами по Кольцу Золота и Крови, чтобы посмотреть последствия бойни.. А потом, на тренировках по борьбе восточных звёзд Шу-Шу бить друг другу морды не просто так, а с осознанием важности момента.»
{...пишу...}
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1266
^$