НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Уродство возведенное в Идеал. Идеология, которой нет

То, что раньше называлось 'спесь',
сейчас гордо именуется 'престиж'...

 

Автобус. Все места заняты, в проходах свободно. Входят бабушка с внучкой-школьницей (7-10 лет). Так как бабушка старенькая, то ей кто-то уступает место. Она сажает внученьку и остаётся стоять: «Ты ещё в жизни настоишься, кровинушка!»

Во что вырастет эта внученька, которая знает, что ей все должны уступать и у неё абсолютный приоритет даже перед очень пожилыми людьми?

 

По телевизору показывали. Зимний двор. Мужик (единственный во всём дворе) каждый день чистит место для парковки своей легковушки. Периодически первой с работы возвращается дама на дорогостоящем огромном джипе и с удовольствием занимает его чищенное место. Мужик бесится! Аргументы дамы: «А мне на моём джипе без разницы чищенное место или нет, я везде выеду». Корреспондент соглашается, что в её словах что-то есть. Ещё раз, ей БЕЗ РАЗНИЦЫ где стоять, но она осознанно делает человеку Подлость, просто потому, что выпрыгивать из джипа в глубокий снег ей не хочется. Или всё-таки не без разницы?

 

Аналогичная по духу история и близкая по идеологии дама. Тула, здоровенный авторынок на Рязанке. От рынка в гору выезжает целая колонна (до этого все места были заняты, а тут разом разрулились и тронулось автомобилей 10-15, если не больше), к тому же с другого въезда на рынок тоже заезжают машины и подпирают колонну сзади. У выезда дама, которая пытается въехать на рынок, чтобы не идти пешком лишних СТО метров. Пропустив три машины дама выворачивает руль и своим джипом блокирует выезд ВСЕМ. Кричит, бьётся в истерике, требует чтобы колонна сдала назад: «Вам ехать всего метров сто! Я здесь уже час стою!» (Кстати лжёт. Максиум минут 15 она стоит, ожидая пока места на парковке освободятся). Все кто подходят ругают её за заткнутое «горлышкр бутылки», но она держится до тех, пока не обещают вызвать ГИБДД (хоть чего-то боится).

 

Теперь менее колоритный персонаж. Новенький фолксваген, во всё заднее стекло наклеено: «Ненавижу дачников!». На стойке зеркала лобового стекла болтается георгиевская ленточка. Сбоку на двери ещё одна надпись: «Спасибо деду за победу». То есть величие Победы советского народа в Великой Отечественной Войне он признаёт и чувствует себя причастным к этой Победе. Благодарность к своему деду за ту Победу он испытывает. А больше ни к кому из старшего поколения («стариков-дачников») он тёплых чувств не испытывает (или даже просто ненавидит). Именно они (дачники) управляют своими старенькими жигулятами не торопясь, размерено, чем вызывают его гнев: у него ведь великолепный немецкий автомобиль, способный быстрее любого «дачника» разогнаться до сотни, а он вынужден их ждать и пропускать! Мерзость...

 

Или вот ещё персонаж. Рядом на парковке стоит моя Калина и Дэу Нексиа знакомой дамы. В мою сторону презрительно замечает: «Аквариум!» (то есть тонировки ни на одном стекле нет). У неё вся задняя часть машины глухо тонирована. Доезжаем до перекрёстка. Висит знак «Уступите дорогу» (соответственно перед проезжей частью могу не останавливаться, если на пересекаемой дороге никого нет). Но из-за её тонировки ничего не видно. Поэтому отрабатываю первое правило водителя: «Не вижу, не еду» и выполняю предписание, по сути, знака «Стоп». То есть даме плевать на тех водителей, кто из-за её автомобиля не видит ситуацию на дороге. Она даже не понимает, что тем самым она пытается повысить аварийность на дороге всем прочим и в первую очередь себе самой.

 

Или очень модный слоган с сайта "Анекдот точка ру": «ВАЗ = таз» (одно время каждый 10 анекдот из публиковавшихся на этом сайте). О чём говорит этот слоган? О том, что произносящий его крайне низко оценивает качество российского образования (как правило, это значит, что его самого ничему в колледже или институте не смогли или не захотели научить). Соответственно, он уверен, что у нас никто и ничего спроектировать не способен («не то что за бугром! В Турции хотя-бы») Во-вторых, говорящий сам работает в сфере обслуживания и уверен, что у нас промышленную продукцию производить не способны, только торговать. Люди же, работающие на промышленных предприятиях, как правило, более трезво оценивают и сравнивают качество промышленной продукции. Так люди, которые годами проработали на Тульском машиностроительном заводе, в большинстве своём очень чётко ориентированы на то, что они выпускают лучший мотокультиватор в России («Тарпан»). И по их мнению никакой западный или японский аналог с ним не сравнится, потому, что они лучше знают и специфику нашей почвы и специфику нашего человека, который будет управлять этим культиватором, обслуживать его. И если их не устраивал двигатель старой модификации, то они его уже годы как поменяли на самый качественный — американский. Всё остальное — российское.
Как человек, который отъездил на Ладе Калине с 2009 года скажу, что лозунг про 'таз', судя по всему, покупной: когда у западных компаний падает сбыт, то их пиарщики стараются всеми силами очернить продукцию конкурентов.
К слову, может быть я не объективен к производителям других российских мотокультиваторов потому, что у меня тоже Тарпан (и втихую я мечтаю, чтобы ему доработали ещё: и заднюю передачу, и снегоуборочный механизм).

 

К чему приводит преклонение перед всем зарубежным (и наплевательство на всё отечественное). Тульская больница неотложной медицинской помощи им. Ваныкина. Приёмный покой в хирургии. Привозят девчонку лет 16-ти, которая уже не кричит, а только кряхтит от боли. Персонал, разобравшись с тем, что она сильно застудила почки, так как носила модную курточку и джинсы (модель, у которой при посадке на стул ягодицы предъявляются на всеобщее обозрение, равно как и поясница), уходит по своим делам. Все присутствующие гражданские лица объединяются на защиту девчушки: «Вы ей хоть обезболивающего вколите!» Старая опытная медсестра объясняет: «Ей уже скорая сколько могла — вколола. Ещё раз можно не раньше через два часа».

 

Или вот ещё. Разместил я статью «Человек Науки» (http://tula-it.ru/node/428). Так половина моих знакомых, прочитавших эту статью сказали, что ездить нужно не по правилам, а по обстановке. Видно пока своими глазами то, что сотворили, не увидят, так и не поймут, что правила написаны кровью. А идеология наплевательства на всех - это прямая дорога к самоуничтожению, как себя, так и нации в целом.

 

P.S.  Начальник нанимает сотрудника, спрашивает, умеет ли тот работать с компьютером и получает утвердительный ответ. А в первый рабочий день выясняется, что сотрудник считает, что умение - это способность нажимать клавиши на клавиатуре: "Чего там уметь? Вот - 'Пробел', а вон там - 'Enter'!" И рабочий день начинается с того, что сотрудник прибегает с вопросом: "Что у Вас там за программа стоит? Я не знаю как с ней работать! Я думал, что сначала меня должны учить". Ему даже начинают объяснять как с не работать, после чего выясняется, что из пяти способов управления буфером он знает (и то не полностью) только один и аналогично в отношении любой компьютерной технологии. А когда речь заходит о комбинациях клавиш: будь то переключение между окнами, создание, закрытие или сохранение документа, то его зания в итоге равны твёрдому НУЛЮ. Он даже не осознаёт насколько неправильно и долго он выполняет любое действие, тыкая по экрану указателем мыши. В результате такого отношения к делу мы и получаем две глобальные проблемы российской экономики: низкое качество и крайне низкий уровень производительности труда, а, значит, неконкурентоспособность национальной экономики в целом.

P.S.2. Все привыкли к уродству показухи и даже не замечают её. Пример: рядом с подъездом может лежать дохлая кошка и вонять (за кошку, оказывается, отвечает не дворник, а СЭС - "вот они приедут..."), но ВСЕ СИЛЫ дворника будут брошены на то, чтобы сгрести сухую листву в огромные кучи и как-нибудь, на ночь глядя, втихую поджечь. Да, загрязнение окружающей среды будет колоссальное, но зато ведь кажущаяся чистота! И трактор на солярке 'съэкономит', и мешки (5 рублей штука!) будут украдены и грузить не надо. Это же всё якобы выгода! Да, этот дым и эта зола - канцерогены и, по-сути, такие же мерзости, которыми когда-то американцы щедро поливали вьетнамцев во время войны. Но для власти главное - показуха: листвы нет, значит уборка была.

 

Постоянный адрес статьи http://tula-it.ru/node/444

Связанные материалы: "Удар граблями, запаздывающий на один день" и "Гуляй, рванина!"
 

Комментарии

Эпиграф. Анекдот. Законодательство, это когда хорошие дяди, которые на халяву качают газ и нефть, запрещают плохим дядям бесплатно качать фильмы из Интернет.

---

Итак, подключение к Интернет в месяц 562 руб. Пусть в доме 115 квартир и подключено 60% из них, то есть 69.

Итого, с ОДНОГО многоквартирного дома (пятиэтажки) интернет-провайдеры получают 38 778 руб. в месяц.

Потом те же Интернет-провайдеры блокируют доступ к торрент-сайтам, чтобы оттуда не скачивали нелицензионный контент. А не проще ли им (интернет-провайдерам) честно скинуться и заплатить авторам, чтобы уже Интернет-пользователи не слышали на каждом углу: "Денег дай!"?

P.S. Нужен ещё источник финансирования? Пожалуйста. Михалков. Он контролирует сбор денег с продаж CD-DVD. Кто-нибудь слышал о том, что он выплачивает правообладателям компьютерных программ деньги? Что, нет... Не выплачивает... А почему?

Связанный комментарий "Защита авторских прав разработчиков программного обеспечения" http://tula-it.ru/node/1233

---

http://tula-it.ru/comment/3671#comment-3671