НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Английский Abort и разговор 'по-душам'

Английский Abort и разговор 'по-душам'
Эпиграф 1. Примерно так: «А это — последняя из Рода. И она работает в абортарии» [1]
Эпиграф 2. 18+. Поручик Р. приехал к Пьеру Безухову в поместье, но того не оказалось дома. «В рояль что-ли нагадить?»,- подумал Поручик, а вслух добавил: «- Hет, провинция-с, не поймут-с...» [8]
Эпиграф 3. Девочка, которая молодому человеку доросла чуть выше чем до пояса, применила агрессивный макияж и села за взрослый стол, сказав примерно так: «Обожаю военных, особенно гусаров. Особенно в УСАХ.» [6]
Эпиграф 4. Новый декан Экономфака по поводу и без: «Ох… не царское это дело...»
Эпиграф 5. Из последних новостей: торговая сеть представила новый формат упаковки — девяток яиц…
---
Вот жил себе ВУЗ Политехнический. А потом на том же самом месте возникла новая страна, начались новые времена: один путч не успел закончится, как другой прилетел.. И вот вам, пожалуйста, - решили делать из того ВУЗ'а целый Университет. Ну а раз кроме чисто технической направленности появилась широкая гамма направлений, то получилось, что нужно срочно гуманитарные дисциплины подтянуть-расширить. Ох, сколько всего при этом накрутили; и Прикладную математику, и Автоматизированные системы управления [АСУ направленности менеджмент-экономика] подчинили… Экономическому факультету [ЭФ'у]. И Медицинский факультет организовали. И отдельный от ЭФ'а создали ещё и Гуманитарный факультет, в составе которого появилась отдельная кафедра Экономической теории.
Впрочем, чего уж о логике переломного времени писать. Читателю современному нужно просто ощутить весь свежий ветер перемен, который веял в то время над некогда техническим ВУЗ'ом.
Итак, действо начинается. Деканат ЭФ'а, большая перемена. «Сорока на хвосте» принесла некую новость, от которой видавшие виды заместители декана предпочли забиться в замдеканский кабинет по разным углам, а вместо себя в секретарский «предбанник» выслать Парламентёра: самую юную и прекрасную из всех на тот момент работавших в деканате секретаршу (такая была упакованная девица — что аж страшно прикоснуться, а то плёночку порвёшь и аромат французских духов чего доброго выветрится). На перемену набегают по своим делам старосты — кому-то расписание проверить, кому-то что-то спросить, кому-то просто поболтать с юной и симпатичной. В этот то момент Парламентёр и должна разведать подробности шокировавшего всех Происшествия.
Итак, Парламентёр нужному юноше-старосте, с которым у них вроде бы взаимная симпатия: «Ой, привет! Хочу с тобой посекретничать! Отойдём к окошку, а то 'Враг подслушивает!' Хи-хи! Говорят, что ты сделал какой-то английский Аборт?»
Юноша зарделся от такого женского внимания, за которым давно уже появлялся  в деканате на больших переменах по поводу и без оного. Но он честный студент, тем более девушка ему очень-очень нравится, поэтому он сразу старается говорить правду простым и понятным языком: «Да это не я. Это — Производитель! Я так, просто, попробовал… В общем ничего...»
В деканате повисает тишина. Многие навостряют уши, а к разговору вплотную придвигается старшая секретарь деканата: «А кто у нас Производитель?»
Явно не понимающий чего в него вцепилось местное пусть и небольшое, но всё же начальство Юноша сбивается в своих пояснениях: «Ну откуда же я знаю…. Если очень нужно, то я уточню...»
Материализовавшаяся из своего угла дама-замдекана подаёт свою реплику: «Мы хотим тебе помочь! Ты нам просто во всех подробностях расскажи, что и как. А то ведь слухи то гуляют разные.»
Юноша, смерив её взглядом, как полную дуру [ибо уверен, что в его то деле она полный профан] ну очень вежливо отвечает: «Да я уж сам с чем надо разобрался. Там и делать то особо ничего не надо. Всё делается обычным образом. Кто хоть раз сам делал — всегда разберётся. Тем более и инструкция на английском приложена.»
Взгляды присутствующих дам становятся хищными, как у щук из пруда.
В разговор оказывается вовлечён ещё и настоящий мужик - замдекана: «Ты что же в таком то деле и по простой инструкции разобрался???»
Юноша, смущаясь от избытка внимания, и задумчиво подбирая слова для непонятливых профанов: «Да чего там разбираться. Это же как 800 или 900.com. Всё на таком же уровне делается» И с акцентом: «… ммм. как Russian KB.»
Эхо разносит шепоток 'охреневших' от откровения, прозвучавшего на уже почти что товарищеском суде: «Почти литр водяры. И всех то делов...»
Тут в разговор вступает старшая секретарша, которая училась на АСУ, она и прерывает разговор тупого с глухим: «Ты хочешь сказать, что стартует как russian it up [*]? Это что - в автоэкзеке что ли? [**]»
Шепоток уже в коридоре: «Да там вообще уже под уголовную статью идут. Что-то про зеков обсуждают».
Но юноша-растяпа этих шепотков не слышит. Он просто, счастлив, что так много людей заинтересовались его склонностями к компьютерной технике и практическими успехами в этом деле. Он слишком сосредоточен на своих 'подвигах': «Ну да. Abort он сам по себе TSRM [***]. Резидент то есть… Для очистки Оперы.»
Слышно, как в наступившей тишине общего 'офигения' от услышанного признания, какая-то из студенток очень-очень быстро выскальзывает из деканата и куда-то шустро уносится, цокая каблучками по старому паркету (точно так, как шлёпали сандалии 'наушника' из любимого фильма про пионерлагерь [5]). А шепоток уже повторяет: «Пойдём ка мы. Там что-то про резидентов и оперов. 'Заметут' ещё...»
А юноша 'шпарит': Abort.com фильтрует запросы от Клавы [****], перехватывая на себя управление и не отдавая его OS, если видит нажатую комбинацию клавиш Ctrl-Alt-Del [10г]. Очень удобно для сохранности кэшей и буферов.
Красавица-секретарша схватив лишь последнюю пару слов и отнеся их на жаргонный лад [к деньгам и зоне декольте] ещё пытается проговорить заведенный при товарищеских судах текст, нечто вида: «Мы тебя не виним… Но расскажи нам, как дело то было, а то я что-то не поняла про всё про это… Только про наличность и 'буфера' не надо — я и так уже всё поняла...»
Юноша же гнёт свою линию: ну в общем Abort подгружаем первым, потом уже 800.com [*****], русификатор, если кому нужен то ещё и драйвер мыши. В результате из Оперы [******] Abort позволяет выгружать всё, загруженное после него. Хоть драйвера, хоть подвисшие программы [*******]. Даже тот же Коммандер или Навигатор [********].
А по системе Одна Бабка Сказала [ОБС] уже гуляет: «В подвале! С мышами! антисанитария! Напиваются чистым спиртом!»
А юноша шпарит, не обращая внимания [а зря!] на радиоприёмник, включенный в замдеканской комнате: «Тот же Sniper… ну… ну вы же слышали, наверное, Снайпер, чтобы… ммм… ну что бы грабить скрины [*9x]… если понадобится...я всегда Снайпера под рукой держу...»
В это время радиоприёмник выдаёт нечто, от чего у присутствующих начинают шевелиться волосы: «Представитель так называемой Свободной Ичкерии прибыл в Лондон…. Там бригадный генерал заявил, что на стороне сепаратистов сражаются представители разных народов… Снайперы из группы 'Белые колготки'… и даже бывшие биатлонисты-разрядники... Нужно осудить тех, так называемых свободных журналистов Запада, которые обращаются к нему, как к Командору...»
А юноша продолжает: «Да и зачем мне, если вдуматься, постоянно загруженная в память Мышь? Она же и используется то всего-то в нескольких приложениях, а всё остальное без мыши удобнее...»
Красавица-Парламентёр, пропустившая мимо ушей и понимания большую часть его ответов, задаёт свой главный 'убийственный' вопрос-довод [явно 'домашнюю заготовку']: «Но ведь это ты признавался в любви Таньке Ф.?»
Юноша от смущения уже алеет и и виновато шмыгая носом: «Ну это же было в Средней группе детского садика!!! А сейчас у неё совсем-совсем другой жених. Ну ты же его знаешь — это 'ВПолковник'…» [кличка такая, примечание автора]
Мудрый замдекана, понявший, что «попал в калошу», отзывает в сторону старшую секретаршу, явно разобравшуюся в проблеме: «Ну вот, вы там на своём птичьем языке пообщались. Что он тебе сказал? Только без этих ваших Белых Мышей и прочей дребедени.»
Ещё до конца не «въехавшая» в тему, но чувствующая, что ещё что-то надо бы спросить-уточнить, ведь вокруг ТАКИЕ СЛУХИ дама-замдекана выходит на прямую наводку: «Но ведь это ты шёл босым через весь город? А почему тогда ты шёл босой?»
Юноша из малинового, становясь уже кумачово-красным и позорно вытирая нос рукавом джинсовой куртки (прямо как в анекдоте: Марианна Вильяреаль [9] перед тем как подать руку на поцелуй Луису Альберто!!!): «Ага. С дачи шёл — а кто-то прямо на дорогу кучу коровьего навоза навалил. А я не знал, что он такой липкий — наступил, подошва на босоножке и оторвалась да ещё в навозе и осталась. А на второй босоножке — каблук. Не удобно, когда высота разная. Пришлось оба снять. А так как на автобус я в итоге опоздал, то пришлось через весь город босым. Не комфортно, конечно, с непривычки то [6]. я с детсадовских времён уже было отвык без обуви гулять. А вы-то ВСЕ откуда это ВСЁ знаете???»
Поняв, что "секретность" распросов вот-вот будет разрушена, красавица резко меняет тему, разламывая цитрусовый фрукт типа помело [10]: "На апельсинку!" [16]
И тут до юноши доходит, что происходит совсем даже не дружеская беседа и он глядя мимо своей пассии на стремительно редеющую толпу: «А Вы тут ЧТО подумали???»
P.S. А из замдеканского кабинета слышно, как старшая секретарша говорит зам.декана-мужчине: «Ну про навоз Вы, наверное, и без меня уже всё-всё поняли...»
P.S.2. Готовлю новые истории «Как я клонировал по-живому» [10б], «Как мы организовывали полный шатдаун (shutdown)», «Какие методы в нашей фирме мы использовали для управления клиентом и какие для манипулирования сеньёром (senior). Тема — удалёный доступ (remote desktop manager)».
---
Сноски
* - полное звучание оригинального системного/программного сообщения: Russian Keyboard Starts it up [в различных интерпретациях]. Является прообразом современного, но уже уничижительного [2]
** - autoexec.bat — один из двух основных конфигурационных файлов операционных систем MS DOS разных версий.
*** - Terminate and Stay Resident in Memory program — программа остающаяся в памяти после своей загрузки/первоначальной отработки программного кода.
**** - клавиатура. Фильтрация нажатий на неё подразумевает анализ проходящего от клавиатуры потока кодов.
***** - программа, позволявшая в MS DOS использовать с дискеты физические сектора, которые без неё оставались недоступны и повышавшая таким образом ёмкость дискет с 720 килобайт до 800 килобайт [4].
****** - RAM — оперативная память компьютера.
******* - это прообраз Диспетчера задач Windows или htop для Линукса. Abort активно применялся до массового распространения VolcovCommander'а ver.4.0 [?], взявшего на себя эту же функцию — очистки оперативной памяти от лишних резидентных программ.
******** - подразумевается shell-оболочки операционной системы типа Norton Commander и от молдавской Ritlabs - DOS Navigator [10в]. Само пользование последним — это Уровень. То есть юноша тем самым говорит, что с профанами обсуждать настройки сложного профессионального ПО ему не интересно.
*9x — Sniper grabs MS DOS screens -  'грабить' содержимое экрана, сохраняя его в текстовые файлы. Это как в Windows и графических оболочках Linux (Gnome/KDE), когда нажатие на PrtScreen позволяет сохранять [в буфер] образ текущего окна/экрана. После этого можно будет скрыть Панель задач с кнопкой Пуск и в качестве фонового рисунка вывести сохранённое. После чего можно будет весело смеяться над тем, как преподаватель информатики-мышист будет бегать между якобы нерабочими компьютерами.
–-
Ссылка
1. Фильм «Догма», 1999 г. https://hdlava.me/film/dogma.html
2.  История №981193. Коллега рассказал сегодня о новом якобы английском выражении: "to russian it up" …. «приделать на соплях». https://www.anekdot.ru/id/981193/
3. «TSRM» https://en.wikipedia.org/wiki/Terminate_and_stay_resident_program
4. «800.com. Over 300,000 happy customers». https://www.800.com/
5. Фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", 1964 г.
6. «Барышня-крестьянка», 1995. https://hdlava.me/film/baryshnya-krestyanka.html
7, 21 января 2019. Перед абортом россиянкам придется получить согласие местных властей. https://lenta.ru/news/2019/01/21/hi_ceausescu/
8. 18+ Анекдот №-720500021 про поручика Р. https://www.anekdot.ru/id/-720500021/
9. «Богатые тоже плачут» https://ru.wikipedia.org/wiki/Богатые_тоже_плачут
10. "Помело (фрукт)" https://ru.wikipedia.org/wiki//Помело_(фрукт)
10б. 5 июля 1996 Долли (овца) https://ru.wikipedia.org/wiki/Долли_(овца)
10в. «DOS Navigator».  https://ru.wikipedia.org/wiki/DOS_Navigator
10г. abort.com и "Сопоставление команд Windows (DOS), Linux (bash), Norton  Commander - Midnight Commander. Автор В.В, Махрин" http://sys-adm-7.narod.ru/DOS/moving.htm
---
Ещё миниатюры для развлечения и на тему «Расплаты за грехи»:
11. «Война и галстук и любовь…» http://tula-it.ru/node/1291 или https://www.anekdot.ru/id/990523/
12. «О, ты такая секси!» http://tula-it.ru/node/175 и https://www.anekdot.ru/id/571225/
13. «В гостях у редкого 'кадра'» http://tula-it.ru/node/504
14. "Про крысу" (на тему не результативного исследования генома) http://tula-it.ru/node/203
15. "Мойва" (и СЭС) http://tula-it.ru/node/1091
16. "Взяточник 2 (девочек бить нельзя... наказывать тоже не рекомендуется)" http://tula-it.ru/node/222 или https://www.anekdot.ru/id/578082/

17. "Смешение культур - слияние воды и масла" (Saint Valentine's Day - день святого Валентина) http://tula-it.ru/node/621
---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1303

Комментарии

"Про крысу" http://tula-it.ru/node/203 "Продолжение идей ДНК, генома, клонирования, гениальности и Ювенальной юстиции." http://tula-it.ru/comment/5093#comment-5093

up
0 users have voted.

Следующий после "Двух шепотков от 'матери Терезы' ".

up
0 users have voted.

Английский Brexit из ЕС [1]
Эпиграф. Старый-старый анекдот-'ловилка': - А на каком языке говорят американцы?
- Ну конечно на американском! Не на английском же!
---
А ведь как всё хорошо начиналось: пан-английская гегемония, построенная на современных (для того момента) IT-решениях.
Болгарская раскладка клавиатуры для бСССР, который сильно отстал в информационных технологиях.
Компьютерная молодёжь, которая не знает как по-русски объяснить проблемы при настройке и использовании компьютера.
Ссылки
1. «Выход Великобритании из Европейского союза» https://ru.wikipedia.org/wiki/Выход_Великобритании_из_Европейского_союза

up
0 users have voted.

Обсуждение на Анекдотах

> На собеседовании в компании «Google»:
> - Как вы узнали о нашей компании?

КРАТКО. Над чем смеётесь?
Это же вопрос на компьютерный опыт.
Так у меня был школьный товарищ, который поступил учиться в МФТИ [Физтех, вообще-то мы какое-то время оба туда собирались, в ЗФТШ учились, но год поступления был переломный 1993, деньги превращались в бумагу стремительно, впереди -  гиперинфляция и хаос и мои родители не рискнули... А очень жаль - компьютерный уровень ВУЗ'а был совсем-совсем другой]. Так Дмитрий запросто, как само собой разумеющееся, открыл для меня: MS DOS Network client [для моей технологии клонирования Windows95 посредством DriveSpace 'на живую'], и Linux. Позже поисковик Google [году в 1998-1999] и PDF Creator'ы. Да много ещё чего компьютерного.

ПОЛНО. Так, чтобы он пришёл ко мне в гости или на работу на день рождения и не приволок какую-нибудь оригинальную компьютерную штукенцию, а то и несколько - такого же не бывало.

Ссылки

1. Анекдот №997905 https://www.anekdot.ru/id/997905/

2. "Опыт эффективного применения информационных технологий" http://tula-it.ru/node/1222

Постоянный адрес http://tula-it.ru/comment/5152#comment-5152 или здесь "Английский Abort и разговор 'по-душам'" http://tula-it.ru/node/1303

up
0 users have voted.

Сюда же идеи в развитие. Авторский черновик

{... пишу...}
Сюда же идеи в развитие (по принципу разных понятий-каламбуров для созвучного в понимании разными проф. сообществами)

1. Продолжить тему Tax Free, офшоров и подминания под себя крытых рынков (с арендаторами) и Чеченских войн с судами по поводу невыплат ветеранам....

2. Одной - хотелось каждый день одевать новый наряд от известных кутюрье,
другой - переехать из барака в комфортабельную квартиру...
третьему, чтобы вор вернул ему украденный пиджак с бутербродами, лежащими в кармане ...
+ герой Басова в фильм "По семейным обстоятельствам" примерно так: "Тётя - это комната... Кофточка из универмага - это...".

Ссылки

1. "По семейным обстоятельствам" 1977/1978 https://www.kinopoisk.ru/film/43007/

2. "Несколько страниц и вся жизнь" http://tula-it.ru/node/518 и https://www.anekdot.ru/id/616892/

up
0 users have voted.

Знак качества для "Английский Abort...": на Анекдотах - во всякой-всячине

"История №998631. Английский Abort и разговор 'по-душам'"  https://www.anekdot.ru/id/998631/

"Всякая всячина 19.02.2019" https://www.anekdot.ru/an/an1902/O190219.html#1

---

Ранее попадала во всякую всячину, например, "Как завести карманную зверушку" (Тролль-гимн) http://tula-it.ru/node/573 или https://www.anekdot.ru/id/621147/  "Для тех, кто не верит в ангажированность редактора сайта Анекдот точка Ру" http://tula-it.ru/comment/1266#comment-1266

---

"Цена шоколадки и кадровый конкурс" http://tula-it.ru/node/1302 "Черныш или Собака Павлова — 3" http://tula-it.ru/comment/5151#comment-5151 "Черныш. Знак качества на Анекдотах" http://tula-it.ru/comment/5207#comment-5207

 

up
0 users have voted.

К прогулкам босиком (босЯком?):

Фильм " 'Где черту не под силу' (Чехословакия, 1959) Советский дубляж" (в СССР в 1960--е он же шёл под названием "Сюда чОрту не под силу") https://ok.ru/video/383451990725

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.