НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Архитектурный курс. Вариант N15. Дом-'теплица'

Архитектурный курс. Вариант N15. Дом-'теплица'

Курс Архитектурного проектирования. Контрольная работа. Вариант №15.
Разработчик: Махрин В.В.


ВВОДНОЕ ЗАДАНИЕ. Грунт для размещения Здания — пучинистый (болотистый). Учесть это при выборе типа и высоты фундамента.
Осенью и весной влажность воздуха высокая. Учесть при выборе строительного материала стен. Применяемый материал стен согласовывать с преподавателем курса. Оптимально, чтобы проект позволял использовать для уровней выше цокольного газосиликат, как наиболее простой при монтировании в условиях малой механизации.
На участке уже есть некий объект типа «сарай-гараж» (в том числе место хранения стройматериалов на время строительства, но в проекте данный объект можно преобразовать или надстроить), к которому и желательно пристыковать строящееся Здание.
Место размещения Здания — Тульская область. (Глубина промерзания почвы 1м40см.)
Необходимо при строительстве обеспечить низкий расход теплоносителя (газа) при эксплуатации Здания.
Неплохо, если удастся, обеспечить рост теплолюбивых растений (виноград — пристенно вдоль всего Здания, пропуская в съёмные плитки триплекса + персики и черешня в отдельной защищённой экосистеме-оранжерее. Планируется, что балкон и оранжерея вокруг здания должны лишь использовать теплопотери от Здания, то есть круглогодичные положительные температуры в них не являются целью).
Важное условие. Здание или часть здания должны легко перепрофилироваться для того или иного дополнительного вида деятельности (бизнеса не связанного с торговлей). То есть часть площади должна соответствовать типу «офисная» (или «учебная») или легко к нему преобразовываться.
Пожелание к дизайну: владелец Здания считает оптимальным оформительские решения, которые будут напоминать печатные платы электронных устройств.
Учесть, что в случае размещения офисной части выше второго этажа в проект необходимо добавить пожарную лестницу.

Пояснения по проекту в Пояснительной Записке Задания — archi_15.txt  Данный файл доступен из Лаборатории Учебного Центра на файл-сервере \\zoo\Учебные_Материалы\Архитектура\Контрольные_работы  .

Считать, что легкодоступны при строительстве светопрозрачные конструкции (см. ПЗЗ, раздел 'Windows' ):
- в том числе триплекс для материала покрытия пола балконов (в проекте обозначен цветом морской волны);
- поликарбонат для крыш и световых проёмов с низкими требованиями по прозрачности (аналогично — цвет морской волны на кровлях);
- оконные конструкции (профили) для световых проёмов с высокими требованиями по прозрачности (вариант остекления балконов подобрать самостоятельно).

Недостающие в проекте размеры выявить и проставить/назначить самостоятельно. Допускается изменить проект любым образом в пределах требований вводного задания.
Из ПЗЗ, раздел 'Objects' допустимо не задействовать максимум 2 объекта. Если объекты внутреннего интерьера (шкафы, ковры, стеллажи) будут закрывать оконные проёмы, то допустимо сдвинуть дверные и оконные проёмы. При этом ширину межпроёмного пространства обосновать исходя из избранного материала стен и используемых перемычек и перекрытий.
Конструкцию межэтажных перекрытий и кровель разработать и представить в виде чертежей.
Дизайн и конструкцию лестниц переработать и обосновать.
Допустимо окончательную визуализацию проекта выполнить средствами любого графического редактора. Для упрощения визуализации дизайнов интерьера допустимо 'срезать' до 50% высоты стен. Количество изображений с дизайнами интерьера — в расчёте на одно помещение не более пяти. При этом не должно быть объектов интерьера не видимых ни на одном из видов.
Рекомендуемый формат изображений готового проекта визуализации интерьеров и цветовых решений фасадов — PNG или JPG. При этом предполагать последующую распечатку на формат бумаги A3.
Предлагаемые решения перекрытий и их крепления (не являются обязательными):
- archi_15_dve_b.png
- archi_15_balka_v_stenu.png

Если что-то на изображении не понятно, то попросите у преподавателя то же изображение в более высоком разрешении.
---

"Архитектурный курс. Варианты контрольных работ" http://tula-it.ru/node/1308

---
Постоянный адрес текущего ВАРИАНТА: http://tula-it.ru/node/1309

Картинки: 

Комментарии

Сваи для пучинистых грунтов: можно использовать технологию ручного бура ТИСЭ, которая позволяет подготовить шахту с шариком-утолщением внизу сваи.

up
0 users have voted.

Для дальнейшего вдохновения дизайнера материал можно черпать, например, здесь [1].

Там тоже открытый тип корпуса FCBGA и много органического стекла + крепление посредством шариков.

Ссылки

1. "Intel выпустила 56-ядерный процессор Xeon Platinum 9282" (Cascade Lake - Каскадное озеро) http://tula-it.ru/node/1310

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.