НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Цена лицензирования

Цена лицензирования
Эпиграф 1. «Он так глуп, что даже не умеет себя лечить». Древнегреческая  [?] цитата.
Эпиграф 2. «- Гражданин, вы нарушаете!
- Ну, вы понимаете, что я эту девушку люблю?!
- Любить можно. Нарушать нельзя. » [1]
Эпиграф 3. «У вас что, подпольный кабинет?
Почему подфольный кабинет,
какой подфольный кабинет?
- Это поликлиника.» [3]
---
Часть 1. Как было... 1960-е.
Лето. Городской пляж районного городка. Красавиц-инженер, только приехавший на Завод по распределению [щёголь, богач, мечта всех девушек вплоть до Самой Дочери Самого Директора Завода], вместе с друзьями [такими же привлекательными с женской точки зрения кавалерами] купается и загорает. Немножечко форсит-выпендривается перед зрительницами. В какой-то момент всеобщего безудержного веселья он наступает на «розочку» [осколки бутылки, кем-то брошенные в реку]. Рваная рана. Кровь. Опасность заражения. Крики перерастающие в вой плакальщиц: «Срочно! Срочно нужен медик для оказания первой помощи».
Какая-то из девушек подходит. Уверенным голосом говорит: «Ну я — медик. Водка есть?»
Одуревшие от ситуации друзья тут же наливают ей стакан. «Да не мне! На руки лей! И на ножнички» [были такие легко моющиеся: не то маникюрные, не то — канцелярские, их ещё называли 'скальпель', так как по форме и металлу очень напоминали соответствующий инструмент]. Кто-то находит кусок ваты — не очень чистой, но водкой продезинфицированный.  Кто-то — бинтик. Особо шустрый приносит и расталачивает в порошок таблетку стрептоцида.
Лохмотья оторванной кожи отрезаются. Рана тампонируется-очищается. Стрептоцидом присыпается. Перебинтовывается. Все в восхищении от скорости и качества работы.
Закончив работу девушка говорит побелевшему кавалеру: «Ну а теперь пусть друзья тебя доставят в больницу для оказания первой медицинской помощи. Я по профессии — педагог, просто на вступительных в институте биологию на пятёрку сдала».
Кавалер на одной ноге прыгает в направлении мед. учреждения, где дежурный хирург изумляется: «Да зачем вы его привели-то? Рана профессионально обработана и забинтована».
Ещё месяц кавалер ходит (на своих ногах!) по городу, обходя детсады и школы чтобы отдать своей спасительнице дежурную шоколадку [так как на жаре они быстро таят] и своё спасибо.


Часть 2. Как стало в 2010-х.
Та же ситуация. Только ножнички сначала попытаются достать из автомобильных аптечек и выяснят, что при использовании они — сминаются, как фольга шоколадки. Ибо для постоянно сменяемых (как новое какое Постановление Правительства или директива Минздрава...) аптечек давно уже изготавливают не инструмент для использования, а муляжи.

К слову: Если чудо-ножнички всё-таки будут найдены (очевидно, современная дама должна стесняться, если ногти ей подрезают/подпиливают не в маникюрном кабинете на проф. оборудовании?), то когда обработка будет закончена, кто-нибудь их обязательно сопрёт (для экономии... ведь уникальная же ВЕЩЬ!).

Когда пострадавший допрыгает до мед. учреждения, то сначала с него потребуют медицинский полис и паспорт. Потом — укажут: «На недопустимость оказания ему медицинских услуг не лицинзировым специалистом, а значит — и услуг не надлежащего качества».
Потом у кого-то появится подозрение, что исчезнувшая педагог на самом деле не педагог, а работает в не зарегистрированной и не лицинзированной мед. организации. Надо срочно звонить в МИНЗДРАВ и инициировать проверку!

Ну и самый супер начнётся, если кто-то из её родителей/родительниц увидит, что ей прямо на улице дали шоколадку: «Явные же признаки взяточничества! Срочно сообщить в Минобр!»

P.S. История из 201х-х... Знавал я одну весьма привлекательную даму-секретаря кафедры в университе. Так муж ей на работу букет роз привёз (уж по какому случаю - это её суперская тайна). Результат - ушла с раброты на 10 минут раньше и была поймана на выходе с этими розами... аж сотрудниками ФСБ! ЧТО ПОТОМ на кафедре творилось [это я в смысле резкого усиления борьбы с коррупцией в том университете в целом] - аж страшно вспомнить.

P.S.2. В общем кто безболезненнее достаёт занозы: лицензированный врач или близкий человек? А почему?

Ссылки
1. Цитаты из фильма «Девушка без адреса», 1957 год. http://kquote.ru/quotes/devushka-bez-adresa.html
2. «Задача разработки Искусственного Интеллекта и Проверяемой Философии в свете договора о РСМД» http://tula-it.ru/node/1295 «Дела сердечные или смог бы в нашем мире Сын Божий стать Доктором?» http://tula-it.ru/comment/5060#comment-5060
3. Цитаты из фильма «По семейным обстоятельствам», 1977 http://www.vvord.ru/tekst-filma/Po-semeynyim-obstoyateljstvam/14
---
Постоянный адрес: http://tula-it.ru/node/1323

Комментарии

*

up
0 users have voted.

**

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.