НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Хорды

{С изменениями от 05 марта 2015 года}

Вместо эпиграфа:

  • - От нечистой силы лучше всего помогает чеснок!
  • - Да, что Вы! Чертополох по мягкому месту тоже весьма эффективен!

 

У спецслужб СССР были три легенды. Ниже привожу их в том виде, в котором услышал их как-то случайно.

 

Хорда-1. Сталин ожидал, что погибнет в результате покушения на него спецслужбы некоего весьма агрессивного государства, а сразу после этого начнётся процесс развала СССР. Поэтому сразу после войны и начала создаваться Хорда-1. Ни иерархии, ни финансирования, ни даже паролей и явок она не имела. Единственное условие для элементов — 100% преданность России (СССР). Условий начала её активации было два: страна разрушена + хотя бы один элемент Хорды получил достаточную степень свободы, чтобы начать действовать. После этого элемент-инициализатор должен был подать команду на сборку страны, а остальные элементы, оценивая свои степени свободы и не раскрывая себя, начинали ему в этом активно помогать. После успешной сборки единственный засвеченный элемент (инициализирующий) становился генеральным секретарём или царём (как будет принято к тому времени), а остальные «засыпали» до следующего случая.

Эта легенда сыграла со страной злую шутку, так как в конце 80-х КГБ СССР вполне мог отловить Горбачёва, действовавшего на развал [1]. Но КГБ не выполнил главной своей функции. То есть активность основной спецслужбы-хранителя государства была недостаточной.

 

Хорда-2. Вокруг СССР тогда появилось множество ядерного, термоядерного, химического, бактериологического и высокоточного оружия (со средствами доставки). Поэтому была создана Хорда-2. Её инициализация в мирное время осуществлялась при выявлении приготовлений страны-агрессора в виде «звонка»-предупреждения (олень, проскакавший рядом со стартовым ключом пусковой установки, машина с инструментом для ТО, потерявшаяся в дальнем конце полигона, командир ракетной базы — пьяница и наркоман) [2]. Активизация Хорды-2 в военное время — это удар по инфраструктуре управления средствами самой страны-агрессора. На принципах гуманизма. То есть если королева агрессивного государства попытается спрятаться в своей густонаселённой столице, то удар будет ядерный. А если всего лишь министр обороны — то высокоточный.

Не понимая, что их же военный потенциал может в случае войны быть повёрнут против них, англосакские якобы партнёры совсем распоясались. Так при выполнении договора о ядерном разоружении между Горбачёвым и США, только СССР (а потом Россия) фактически уничтожали это оружие. Американцы поступали проще: они снимали ядерные боеголовки с ракет и отправляли то и другое на склады. Резины и пластики этих агрегатов за последние три десятилетия остарели. В результате американцы сами усадили себя на бочку с порохом и не могут даже слезть с неё — у них нет для этого ни денег, ни технологий. Любой из этих складов в любую минуту может превратиться в грязную бомбу колоссальной разрушительной мощности.

И над всем этим витает ещё и душок их наплевательства ко всему остальному миру, запечатлённый в их инструкциях, когда обычный лейтенант, которому нечто померещилось, может попытаться произвести запуск такого старого агрегата в любом направлении, которое покажется ему правильным. При этом фактическую дальность полёта определит та самая старая резина и пластик.

Легенда о Хорде-2 так же сыграла злую шутку. Во времена Горбачёва и Ельцина в массовом порядке уничтожались как системы ПРО/ПВО России, так и элементы системы Возмездия (ракетные установки, ракетные поезда), при этом система госбезопасноти эти решения пропускала, в том числе и потому, что слышала об этой легенде. Так как в западных странах установились агрессивные милитаристские режимы (вспомнить сколько бед они принесли России, войн развязали, иных подлостей сделали [3], при этом всеми силами очерняя Россию в своих якобы свободных СМИ […]), то у руководителей этих стран был огромный соблазн атаковать Россию. В этом случае Хорда-2 была просто обязана взять грех на душу и использовать, в том числе средства ядерного нападения противника, для удара Возмездия по его территории, что с моральной точки зрения было очень серьёзно и сложно.

 

Хорда-3. ...

 

Связанный материал "Коррупция или Россия. Великая тайна развала страны"

 


Постоянный адрес заметки http://tula-it.ru/node/1102

При комментировании данной публикации происходили сбои в БД. Поэтому закрыто комментирование.

Комментарии

* Проба

up
0 users have voted.