НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто.
О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957#mail.ru и scct-tula#ya.ru (# замените на @)   vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Как дать возможность моське покусать слона. Инструкция

Как дать возможность моське покусать слона. Инструкция

Пока был советский ура-патриотизм: "Мы в неоплатном долгу перед теми, кто победил в ВОВ" (по крайней мере на словах), то часто я у своего дедушки пытался узнать по факту о Великой Отечественной войне. И некоторые ответы меня поразили.

Например. "У нас в зенитной батарее было три автомата ППШ [3]. Нормально можно было стрелять только из одного. Два другие негодные были совсем. Новые - а негодные." - "Деда! ну не может же быть, чтобы вам негодное оружие поставляли. Или может?"

"Деда. А если пистолет-пулемёт Шпагина был бракованный, то вы же могли захватывать трофейное оружие и им воевать. Вон в фильмах показывают Шмайсеры?" - "А нам с самого начала войны запрещали воевать трофейным. Если ты что и захватил, то командир это сразу должен был у тебя отобрать и сдать каким-то особым частям, которые только трофейным оружием и должны воевать. Говорили - воюй и побеждай нашим. У нас сначала карабины были." - "Ну не может же быть такой подлости - стреляющий одиночными крабин против стреляющего очередями Шмайсера? Или может?"

Я примерно тогда же у Пикуля (?) дочитался, что при Николае II царским указом приняли на вооружение пулемёт, у которого ствол при стрельбе разрывался. И никто даже пикнуть не смог - царь решил, значит так и надо.

Парню, работавшему в музее оружия как-то эту историю рассказал. Он очень возмущался: "Военная приёмка - серьёзнейшая вещь во все времена! Ни при каких условиях такого быть не могло!" (Эх, жаль у сотрудника военной приёмки с ТОЗ'а я в своё время это же забыл спросить) . Думаю, а как же такая же военная приёмка поступала с теми же ППШ, если массовый брак шёл? Помнится кто-то из ветеранов жаловался ещё и на гранаты, которые не взрывались потому, что их чуть не в полях производили.

И тот же парень возмущался: "Нам, тулякам, не дали самим разработать концепцию нового музея оружия. Отдали за большие деньги какой-то сторонней фирме, которая и знать-то об оружии ничего толком не знала." - "Ну не может же быть такого? Что там прятать-то? Низкое качество некоторых образцов? Причину того, что гигантская Россия, имеющая вроде бы только одну серьёзную проблему - низкую скорость мобилизации из-за особенностей железных и плохих вообще дорог, в двух мировых войнах понесла такие серьёзные потери? Или всё-таки может быть такая вот подлость?"

Ведь на экспорт мы же можем поставлять качественное? Иначе бы нужно было непрерывно ездить на рекламации? Или там тоже не всё так гладко?

Приставал я с подобными вопросами к ребятам с КБП: "Поди вам нравится в загранкомандировки ездить по миру?" (у меня сокурсник в своё время по тем же каналам от ЦКИБ'а Стрелкового и Охотничьего Оружия до Латинской Америки доехал). Но ответы в таком случае уклончивые были. А парень из Тульского патронного завода (ТПЗ-Инструмент) так вообще сказал: "Венесуальцы, когда к нам приезжали учиться, то только до обеда и занимались - потом не соберёшь". Так что и претензии вроде-бы исключительно к прилежанию клиентов.

Что-то помнится тот же парень из музея оружия говорил про то, что 50% автоматов Калашникова идут с браком и их переделывают в карабины Сайга, не способные стрелять очередями. Очень, это якобы получается выгодно.

Сюда статью, почему индийцы так возмущались качеством некоторых {указать перечнем} образцов российского оружия [....]

В результате (?) получается оригинальная система, когда Россия вроде бы продаёт оружие по всему миру, а в Туле этих денег никто не видит (только Тульский оружейный завод в очередной раз извещает акционеров, что он на корню все свои доходы отдаёт Сбербанку, да на социалку для своих, да на благотворительность. А на акцию опять ничего не начисляет). А потом, спустя время, Россия прощает очередные многомилионные долги своим любимым покупателям оружия.

Неужели у России такие большие проблемы с качеством оружия, что его нужно раздавать по всему миру бесплатно?

Связанный материал:

1. "История Тулы последних 70-ти лет" http://tula-it.ru/comment/3675#comment-3675   и "Арифметика советской историографии" http://tula-it.ru/comment/3677#comment-3677 (прохоровское танковое сражение, танк Т-34, тульский рабочий полк)

2. "От пенсионерки губернатору вопрос" О затратах на строительство Тульского "шлема" (тульского музея оружия) http://tula-it.ru/node/235

3. "Пистолет-пулемёт Шпагина" https://ru.wikipedia.org/wiki/Пистолет-пулемёт_Шпагина

Из-за постоянного спама комментирование данной заметки закрыто 18.07.2017.

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1240

Комментарии

Сначала было круглое:

"ППШ-41 (выпускался с 1940-го года) сначала комплектовались барабанными магазинами от ППД-40 ёмкостью 71 патрон. Но так как барабанные магазины в боевых условиях показали себя ненадёжными, излишне тяжёлыми и дорогими в производстве, к тому же требовали ручной индивидуальной подгонки под каждый конкретный пистолет-пулемёт, они были заменены на разработанные в 1942 году секторные магазины ёмкостью 35 патронов." [3, по списку выше]

А потом было, не круглое (прямоугольное и слегка погнутое, как у обычной рукояти):

"ППШ обр.1942 г., с коробчатым магазином на 35 патронов" [3] (ППШ-1 + ППШ-2, выпускавшийся до 1947-го всего выпущено 6 миллионов экземпляров).

То есть уже с 1942-го года магазин автомата ППШ был такой-же, как у привычного зрителю фильмов Калашникова.

Однако по какой-то причине в массовом искусстве образ ППШ был исключительно с круглым магазином, см. "Пистолет-пулемёт Шпагина в культуре и искусстве" [3].

Другая альтернатива ППШ, тоже принятая на вооруждение в 1942-м году пистолет-пулемёт Судаева (всего выпущено 2 миллиона экземплеров) тоже имел коробчатый магазин и был (глазом непрофессионала) мало отличим от немецкого Шмайсера.

Вопрос: кому нужно было так потрудиться, чтобы советское и немецкое оружие тех лет в образах фильмов о ВОВ так разительно отличалось? И каким таким частям красноармейцы были обязаны передавать трофейное оружие? Может разведывательно-диверсионным, действующим на чужой территории и в чужой форме?

А куда смотрели все военные консультанты, работавшие над фильмами если редкую модификацию автомата (ППШ-1) объявили эталонной?

Ссылки

4. Пистолет-пулемёт Судаева https://ru.wikipedia.org/wiki/Пистолет-пулемёт_Судаева

up
0 users have voted.

Легенда разведки: Кузнецов (Пауль Зиберт) против гауляйтера Украины Эриха Коха
{… пишу}
Эпиграф 1. Кто главная персона войны СССР в Афганистане? Генерал Борис Громов (губернатор Подмосковья), который осуществил вывод советских войск из Афганистана с минимизацией потерь при этом.
Эпиграф 2. Был у нас в детском садике суперский приём: упасть под ноги обидчику... Если не запинает до смерти, то может быть споткнётся. (Пользуясь случаем передаю привет г-же Громовой и её воспитательной линейке, которая по слухам дрессирует сейчас какого-то барчука).
Эпиграф 3. Из Пикуля. Чтобы офицер генштаба начал служить в разведке, он должен спиться и быть переведен на службу в Собаченск.
Эпиграф 4. Из сути фильма «Ошибка резидента». Этот самый резидент — он противнику не подлости огромные делал. А он хороший. Только немножко сбившийся с пути дядька.
---
Смотрел фрагмент фильма Медведева о Кузнецове. (Кажется «Николай Иванович Кузнецов. Разведчик от Бога»). Фантастические вещи были показаны в фильме.
А. Разведчик-нелегал Кузнецов разговаривал во сне, что выяснилось только в партизанском отряде перед непосредственной заброской к немцам. То есть в советской развед-школе почему-то не проверили даже такой простой вещи!
К слову. В 17-ти мгновениях весны был по этому поводу эпизод, когда во время родов радистка Кэт. в бреду заговорила по-русски и чем это кончилось. Что интересно, суперский разведчик Штирлиц, почему-то заблаговременно до родов Кэт не вывез её за пределы рейха, как только стало известно о её беременности. К слову. Где-то в литературе встречалось, что использование женщин в разведке, всегда считалось действием странным. Им же беременеть и рожать!
Б. Кузнецов по прибытии в отряд не имел подготовленных документов. Помнится, если немцы лицо, причастное к партизанской деятельности, ловили, то вешали безжалостно. Как же Кузнецов-то с легендой, что он — немецкий офицер шёл без этих документов. И документы ему с высоким партизанским качеством печатал врач в партизанском отряде. (Это во времена, когда все печатные машинки стояли на учёте и единожды использованная печатная машинка партизан сразу засвечивалась!)
В. О сути задания Кузнецова в отряде знали целых три человека. Странно. Ведь из Москвы могли бы передать просто: «Оказывать всемерное содействие.»
Г. В лицо Кузнецова знал весь партизанский отряд. (Разведчика-нелегала!) При этом Кузнецов при нахождении в партизанском отряде не имел мирной-советской легенды (рассказывал очевидно вымышленные истории... интересно, истории они рассказывали у костра? У немцев помнится был способ выявления партизан — по запаху дыма от них) и все партизаны понимали, что он — не такой же как все партизаны.
Д. При первом выходе к немцам (когда решался в том числе и вопрос о том, в чём ходят немецкие офицеры в тылу — в пилотках или фуражках) Кузнецова сопровождало до роты партизан.  (Разведчика-нелегала!)
Е. Кузнецов в разведшколе не готовился к задаче терроризм. При этом ветераны сов. разведки вспоминали, что никто в развед-школе не готовил их к задаче терроризм. Как же так? Подготовки по литере «Т» не было, но в задачах её могли проставить (как Кузнецову — в последний момент)?
Ё. При выхватывании пистолета для стрельбы по гауляйтеру очень боялись служебных собак. Странно. Помнится, что собака ориентируется в первую очередь по запаху страха. И немцы в своих разведшколах выбивали этот запах страха до тех пор, пока собака не переставала вообще реагировать на высококлассных агентов [3].

Сходные странные ситуации:
— это предательство Люшенкова. Оказался у японцев с картами оборонительных сооружений. Правда японцы потом так и не напали
- Калугин перешёл в США
- Гордеев (?) / Гордон (?) - предал большую часть агентуры СССР / РФ в интересах США
- группа Чапмэн

Что в итоге такого подхода к войне / разведке? Изломанные судьбы. [4, 5]

Ссылки
1. «Вывод советских войск из Афганистана» https://ru.wikipedia.org/wiki/Вывод_советских_войск_из_Афганистана
2 «.Охррренеть!... Простите меня за мой французский» ….
3. Фильм «Приказано уничтожить! Операция Китайская шкатулка» О покушении на Сталина, используя панцир-шнаге (?). http://seria-z.net/serial/Prikazano-unichtozhit-Operatsiya-Kitayskaya-shkatulka.html
4. Фильм «Американ бой». https://www.kinopoisk.ru/film/94099/
5. Фильм «Мусульманин» http://hdrezka.ag/films/drama/17774-musulmanin.html

Связанный материал:

- "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239

- "История Тулы последних 70-ти лет" http://tula-it.ru/comment/3675#comment-3675

Постоянный адрес http://tula-it.ru/comment/3779#comment-3779

up
0 users have voted.

Причина такой слабой подготовки?

Думается она в самой концовке мультфильма "Как один мужик двух генералов прокормил" (20м.16с): когда сначала мужик тащит этих ДВУХ генералов на себе, а потом получает за свою верноподданическую службу рюмку водки и пятак серебром. Результат: и гос. герб России на пятаке и рюмку-стекляшку (хотя в иной ситуации для мужика она может быть и представляла бы ценность) мужик швырнул на брусчатку.

С разведкой, очевидно, также: если ты не хочешь платить, то в результате вместо качественной подготовки получается нечто странное и не совместимое с  гордым званием шпиона.

Ссылки:

- "Как один мужик двух генералов прокормил" https://www.youtube.com/watch?v=HingJ8gutYE

up
0 users have voted.

Собака - дальтоник

Вместо эпиграфа 1. Ну не всем же пахнуть Dolce Gabbana Light Blue! (в просторечьи запах между ёлкой и цедрой апельсина).

Вместо эпиграфа 2. А пророк Мухаммед когда-то решил вопрос взаимоотношений человек-пёс кардинально: объявил собак нечистыми животными, чтобы ни у кого даже мысли не было затаскивать собак в человеческое жильё (ведь собака, почуяв запах страха, может вдруг взбеситься... Что тогда будет?)

Вместо эпиграфа 3. У газеты АБВ-Курьер (?) или всё-таки в "Слободе" был когда-то чудесный настенный календарь на 2006 год: длинноухий добрый пёс сидит в очках и внимательно читает газету. Эх, жаль я выбросил тот календарь. Очень уж с высоким качеством там был сфотографирован пёс - вылитый человек. А всего-то что нужно было от дизайнера - очки на собачку одёть. Я дома тот календарь ещё годы на стене держал - как пример эффектной работы.

---

Ещё в каком-то источнике наблюдал. Идёт высококлассный агент спецслужб после полной прокачки. На пути встречается инструктор со служебной собакой (кажется овчаркой, хотя и пудель бы так же думается реагировал). Агент останавливается и начинает разговаривать с кем-то. Пёс одуревает: он слышит голос, очевидно человеческий, Но небольшое движения (мимика при разговоре) в его чёрно-белом мире не наблюдается. А обоняние не приносит псу запаха страха, который при встрече с ним (по глубокому собачьему убеждению) должен испытывать человек. Пёс смотрит СКВОЗЬ агента.

Это я всё про то, что Кузнецов и партизаны опасались служебных собак при покушении на гауляйтера: не дадут выхватить пистолет! (При том, что ружейной смазкой и пороховыми газами там пахли, очевидно) все, носившие форму.

P.S В Тулоблсуде в своё время наблюдал оригинальный способ очистки коридора. Там конвоируемых уголовников почему-то одно время привозили в крыло битком-набитое участниками гражданских дел (как раз в кассационный день!). Так был у них старый, крупный, лохматый, ужасный служебный пёс (уставший от жизни и от того, что ему на старости лет приходится тяжким трудом себе на миску похлёбки зарабатывать), которого инструктор вёл первым перед уголовником. Посетителей, как ветром сдувало. Иначе их (нас) упросить, даже и с мегафоном, было, думается, не возможно. Вот, что страх с не-агентами спецслужб делает... В результате стороны процессов, которые чуть не глотку рвать готовы были друг другу, сидели вместе в туалетах (М и Ж, соответственно) и из-за закрытой двери согласованным хором переспрашивали: "Разрешат им уже господа офицеры-судебные приставы выходить или ещё нет?"

P.S.2. Или вот ещё сюжетец на ту же тему. У нашего М.Н.П. всегда были собаки (он их даже при остром конфликте мог оседлать - если теряли собачий облик), в том числе и овчарка (которую правда потом у него отбрали жёстко и жестоко). И устроился наш герой в какое-то УЮ на должность собаковода-инструктора (или как-то так). Собак кормил. Они вроде бы привыкли к нему. А потом вышел как-то во двор и опасную в собачьем мире мысль подумал: "Ой! Я же без пятнистой формы сотрудника! Могут и не узнать." Тут же те же собаки учуяли запах страха и и по меткому выражению М.Н.П.: "Чуть не съели!" То есть для собак при принятии решения об агрессии индивидуальный запах человека вторичен (да кормит там какой-то), а вот запах страха - первичен: "Боится - значит будем действовать, как учили в отношении всяческих ЗК".

Сюда: истории для сайта "Большие собаки".

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.