НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Книжка с картинками

 Книжка с картинками
(история моего взаимодействия с ИФНС за последние 20 лет)
История, конечно, литературная. Так как такого рода истории я обычно публикую на сайте анекдотов.

В первый раз я познакомился с налоговой инспекцией лет 20 тому назад, когда бухгалтер «Федбела»- «Владилены» (были такие славные аудиторские фирмы, размещалась в 5-м корпусе ТулГУ и директором в одной там была сама декан экономического факультета, профессор Фёдорова, а во второй - её муж профессор Белоцерковский) отправила меня получать себе ИНН. Пришёл я тогда в центральную налоговую Тулы — всё быстро, чётко. Раз и выдали. Без волокиты и нервотрёпки. Без очередей и оскорблений со стороны персонала.

Прошло немного времени и сообщила мне та же самая бухгалтер: «Хочешь заработать во время каникул? (Был я студентом экономического факультета, не то ещё бакалавром, не то у нас уже магистратуру ввели). Езжай, поучаствуешь в аудите Ясногорского Машиностроительного завода» (ох и намёрзся я помнится там как-то, когда с очередной партией документов к кому-то домой меня погнали — на вокзале свежей краской воняло - аж в голову бьёт, а на улице — холодно очень, а перерыв между электричками пять часов). Да что там ЯМЗ. Много с чем мог тогда студент познакомиться: и с Тулуглём, и с Тулачерметом (или всё-таки Полемой?) и с переоценкой оборудования Водоканала (даже в Ефремов по делам этого самого Водоканала я съездил, то-то). Сейчас, конечно, годы прошли, всех предприятий и не упомнишь, но аудит-переоценка с нашей стороны студентов-экономистов были очень даже честными и совсем не всегда работа была курьерской —  знания компьютерные, особенно, текстового редактора WD, умевшего считать колонки цифр, как в электронной таблице (любые арифметические операции), очень тогда пригодились: комбинация клавиш такая, комбинация клавиш этакая, а в качестве результата то, что на калькуляторе можно считать неделями и месяцами (очень меня мой куратор от Федбела тогда хвалил). Оно хорошо — я студент-экономист, время на каникулах не занято, а тут — такая возможность и попрактиковаться (часто, конечно, бесплатно, но это уж как повезёт), а когда-то ещё и подзаработать. Только банки не удалось проаудиторовать, хотя Центробанк Федбелу соответствующую лицензию и привёз руками фельдъегеря с усами и большим кожаным портфелем. (Вот важность-то для нас мальчишек была тогда! Фельдъегерь! К нам в наш маленький Федбел! Ух-ты! Смотри, какой важный!)

Ну а теперь, вообще чудеса в этой истории. Та же бухгалтер помнится мне говорит: я вот заработанные деньги тебе заплатила и налог на доходы физических лиц с него уплатила, но так как работа было во время каникул, то вот тебе справочка о времени твоей работы (плюс — возьми справку в деканате, что ты - студент) и адрес налоговой, иди с этими справками в налоговую — там тебе вычет дадут.
Вечер сидел - считал. Рассчитал сколько мне государство вернёт (бюджет-то — студенческий, каждый рубль на счету). Пришёл в налоговую. Налоговую декларацию заполнил. Понёс сдавать. Сотрудница посмотрела и меня к своей начальнице повела. Та книжку с картинками из стола достала (иллюстрированное пособие по расчёту НДФЛ) мне в него показала и на ошибке поймала: я себе, оказывается, мало денежек рассчитал. Пришлось налоговую декларацию переписать, заново подписать и уже из налоговой инспекции в казначейство, что на ул. Жаворонкова идти — возврат на руки получать.

К чему я всё это? Да вот кое-кто из моих работодателей схитрил и за меня НДФЛ не заплатил, а бумажку-уведомление прислал вида: «Я не заплатил, значит... тебе придётся из своих денег платить». Я с этим его уведомлением в налоговую (благо электронный личный кабинет, ходить не надо), написал и просил (другими, конечно, словами, но суть-то та же): «Вы книжку с картинками посмотрите, пожалуйста. Может всё-таки это обязанность работодателя платить НДФЛ за работника... ведь судья Алексеева чётко указала, сколько мне на руки денег отдать».

Знаете, что мне налоговая ответила (письмо электронное прислали всё чин-по чину): мы Вам в личном кабинете ответили. А в личном кабинете в письме написали: «Ответ Вам состоит в том, что ответ дать Вам мы не можем, так как он — секретный. Печать. Подпись (зам. нач. Панкратова, исполнитель - Тимченко)» .

Всё-таки 20-ть лет прошло, чёткость видно уже не та...

 

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.