НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Конечная стоимость сложной программной (IT) проверки

Конечная стоимость сложной программной (IT) проверки
Был уже здесь материал "Чем кончается профанация в области IT ( gosmonitor.ru )" http://tula-it.ru/node/1218 продолжу ряд.
Рекламировал я свою программу автоматического восстановления vosstanovit ( http://tula-it.ru/node/1215 ), которую постепенно шлифую, улучшаю. Особо сложной (причём неожиданно) с точки зрения алгоритма оказалась задача возможного наложения границ пулов документов и данных. Но только привёл программный код более-менее в порядок, как подоспело обоснование актуальности такой работы. Газета "Мир Новостей" преподнесла соответствующий материал [1], в котором сообщила, что из-за закона "О дачной амнистии" (?) в базе Росреестра числится огромное количество объектов с наложениями границ и что дальше делать - не понятно (так как никакой уважающий себя человек в суд идти не хочет...).
В вину разработчиков этого закона и депутатов его принявших можно бы было поверить, если бы не простое соображение того, кто программировать умеет. Вот ставится на учёт в базу данных первый участок, для которого определены границы. Его границы не с чем сверять. Но когда ставится второй, то тут уже даже простыми графическими средствами вывода на монитор/принтер (просто для проверки набранных цифр) просто необходимо было вывести карту с границами и первого и второго участков (про возможности высшей математики выявить наложение я даже и умолчу, ибо оператор и оптически видела бы, что есть наложение, а кто и когда заносил данные о каждом участке в полях базы данных фиксироваться обязательно должно).
А заставить Росреестр занести в базу данных (зарегистрировать) участок, который имеет заведомо не верные границы никакой закон уже не обязал. Так что минус одна сложная программная проверка (сколько то недель тяжёлой работы программиста, которую сэкономили, так как кто-то хотел «побыстрее к сроку разрезания ленточки») привела к огромной проблеме базы данных Росреестра в целом.
P.S. В самом-самом начале 2017 года в тульской Кадастровой палате (с 1 января 2017 находится в непосредственном подчинении у Росреестра) начальник отдела Информационных технологий пошёл на повышение, место освободилось и позвали меня на эту работу. Задача отдела - как раз ведение базы данных объектов недвижимости (как я понимаю - той самой, у которой программная обёртка не умеет выполнять ту самую проверку наложения границ). Я уже и собеседования было прошёл (не знаючи про проблему границ). И с предлагаемой зарплатой согласился. И с графиком работы. Но что-то у них не получилось... Ох, и попал бы я к ним в эпоху то перемен... (Это я о Китае, в котором своим врагам такое желали)... Получается — везение да и только...
Ссылки:
1. "Мир новостей"  за 23 мая 2017 года "По новому закону дачу ни продать, ни подарить?" http://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/po-novomu-zakonu-dachu-ni-prodat-ni-podarit.html
2. Электронная база Росреестра дала сбой http://mirnov.ru/ekonomika/nedvizhimost-zhkh/yelektronnaja-baza-rosreestra-dala-sboi.html

В связи с постоянным появлением спам-сообщений заблокирован от комментирования данный материал.

---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1234

Комментарии

В связи с постоянным появлением спам-сообщений заблокирован от комментирования данный материал.

up
0 users have voted.