НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Олимпиада примирения и... кофе

Олимпиада примирения и... кофе

Сейчас очень уж много копий ломается вокруг зимней олимпиады в Корее (Пхёнчхан, 2018). То не так. Это не эдак. Кто только и кого только не ругает: и ОКР, и МОК, и корейцев-организаторов. Дошло до того, что прямо перед олимпиадой в Корее в воздухе стало носиться: "Блицкриг! Победоносная война!... Прямо как в 1941-м"

И результаты российской команды не всех устраивают [1]

Предлагаю тему для примирения: великолепный сублимированный корейский кофе "Taster's Choice" (с нормальным содержанием кофеина).

(Я, вообще-то, больше чай предпочитаю, чем кофе, но кофе "Taster's Choice" с эмблемой чашка в ладонях очень уж хорош. Да и сама эмлема хороша - ведь черепки - это символ археологии, символ когда-то великих, но потом уничтоженных варварством цивилизаций).

Сайт производителя https://www.nestle.co.kr/info#ulBlock02  (там почему-то большая часть по-корейски, но и ориентируясь на английский текст вполне можно подготовить сообщение, только не забудьте поставить галочку слева от требования прочитать соглашение об использовании сервиса).

Сайт дистрибутора в России http://www.trisfood.ru/catalog/51/?page=2 г. Москва, Открытое шоссе 18 Б,
м. Бульвар Рокоссовского info@trisfood.ru

Рекомендую этот кофе.

P.S. Знаю следующие точки продажи в Туле:

- Центральный рынок, палатка Малинина/ой "Чай-Кофе". 1020 руб за 500 гр.

- Центральный рынок, магазин Чая и кофе.

- Мясновская бакалейная продуктовая база (у трамвайного кольца). В двух местах - на проходе и в специализированной оптовке.

- Тула, Кауля 18, кондитерский магазин "Тортинка". 678 руб. за 300 гр. (Микрорайон проживания моей семьи)

P.S.2. Информацию о дистрибуторе в России оказалось очень сложно найти на пачках (только на старых).

Сайт производителя www.nestle.co.kr тоже по какой-то причине отсутствует на новых пачках с кофе.

Секретность, наверное...

P.S.3. С улыбкой: магазин "Тортинка" на Кауля - он явно секретный. При просмотре панорамы на яндекс-картах фото дома №18 по ул. Кауля приведено более чем 10-ти летней давности:  по факту сейчас весь первый этаж в магазинах, а на панораме ни одного магазина нет. На панораме карт Google именно вывеска "Тортинка" закрыта Газелями и листвой деревьев. Так что всё по Козьме Пруткову: не верь глазам своим....

 

Ссылки

1. "Гарт: российские саночники на Олимпиаде-2018 потерпели неудачу, но не провал" http://tass.ru/sport/4962501

2. "Блицкриг в ядерном мире. Две Кореи и множество проблем" http://tula-it.ru/node/752

---

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1268/

Комментарии

Корейские технологии

Эпиграф. Шутка на КВН лет 10-20 назад: "Самсунг разрывающий пасть Ким Ир Сену"
чуть ли не единственная за годы, от которой руководитель Первого канала телевидения Константин Эрнст [2] вышел из себя и в прямом эфире потребовал чуть ли не цензуру на КВН устроить с формулировкой: «Нельзя издевательски шутить против главы союзного нам государства - КНДР»

---

Сейчас, когда в преддверии Олимпиады 2018 две Кореи (Северная с её коммунистическими руководителями Кимами и Южная с демократически избранными) примирились, как то уже дико вспоминается, что Южнокорейское экономическое чудо всё время почему-то шло в противовес с интересами Северной Кореи.
А чудо то было вполне реальное. Так аудиолекция в компьютерном классе (лабе) длиной в 2часа 15 минут (3 академических часа — тот стандарт, под который я работал более полутора десятков лет) записанная в формате CVF занимает около 5 мегабайт. А в формате MP3 — уже более 100 мегабайт. Формат был так хорош, что я мог запросто выкладывать свои лекции в Интернет в общий доступ [3] и раздавать их на компакт-дисках вместе с моими книгами (через ту же торговую сеть Инфра-М Мастер-книгу, правда, экстренно закрытую). Потом, конечно, хостер один из значительных кусков аудиолекций прикрыл [4]. Да и найти в общем доступе программу-аудиопроигрыватель от фирмы Самсунг стало почти не возможно [1]. Тем более и Microsoft постарались — при выпуске очередного ServicePack для Windows они заблокировали один из двух аудиопроигрывателей да так, что операционная система в целом переставала грузиться в небезопасный режим вообще до тех пор, пока аудиопроигрыватель из неё не удаляли.
P.S. И даже брак в мониторах Samsung 763 из-за которого я был очень частым гостем в официальном гарантийном сервисе Самсунг - «Система», что в Туле на Ф.Энгельса, не испортил положительного образа корейской техники. А кондиционеры Самсунг — так это вообще прекрасная штука: за всё время только одна гайка с левой резьбой и отлетела и то, сразу после установки.

Ссылки

1. "Крест рекламы" о блокировки формата CVF Samsung'ом http://tula-it.ru/comment/3757#comment-3757
2. Эрнст, Константин Львович https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрнст,_Константин_Львович
3. Аудиозаписи к моим книгам http://tula-it.ru/books
4. «Курс "Сетевой администратор"» http://tula-it.ru/node/126
5. Проблемы компьютерной техники. http://tula-it.ru/node/1232

up
0 users have voted.

Летающий парень с флейтой

В средней школе №8 (ныне «МБОУ школа № 8 центр образования № 19») была секция У-шу. И тренер Закошанский как-то собрал с нас деньги и повёл в кино - смотреть корейский фильм "Хон Гиль Дон", в котором тренер учил герроя летать сначала через только что посаженное деревце, а потом уже и через подросшее.

Естественно, что мы с мальчишками на полном серьёзе пытались повторить полёт. Спорили - кому удалось зависнуть в воздухе, а кому показать горизонтальный полёт. Закончилось, правда, всё это обычными столкновениями с хулиганами, ловко прикрывавшимися знакомствами с милицией (90-е... куда же без этого... тогда даже труп под мосточком через реку Вонючку не воспринимался, как нечто необычное. Ну убили. ну расследовали. ну нашли подозреваемого...) да не в этом суть.

Пролетели годы. Россия и Корея перед Олимпиадой 2014 года спорили за то, кто проведёт зимнюю олимпиаду. Выиграла Россия (и отстроила в итоге как по заказу город-курорт для состоятельных лиц - Сочи; мы же помним, лозунг что, например, нищебродам нечего делать на своих автомобилях и тем более парковаться в Москве: всё лучшее должно доставаться лицам высшей ценовой категории, которые и будут правильно представлять интересы нищих). Выиграла не смотря на то, что вплоть до последнего момента фаворитом называли Корею. Но потом ловко приехал и уехал Путин и всё как-то само решилось. Простые корейцы тогда плакали. А Корея получила Олимпиаду на четыре года позже. И вот - мы наблюдаем, как Международный Олимпийский Комитет пачкми отзывает награды полученные российскими спортсменами в Сочи 2014.

Может всё-таки не стоит связваться с теми, кто умеет летать?

Ссылки

1. Хон Гиль Дон (1986) фильм. http://baskino.club/films/boevie-iskustva/10306-hon-gil-don.html

up
0 users have voted.

Предел человеческих сил
Вот в 1896 году (за 18 лет до Первой мировой войны — 1914-го; и за 14 лет до пролога ко Второй мировой войне — оккупации Кореи Японией) Пьер де Кубертен начал современные олимпийские игры: с секундомером. По сути появление секундомеров в спорте заставило чемпионов состязаться со всеми предшественниками. То есть появился принцип улучшения результатов каждые четыре года. Но если пробежать 100-метров за 10 секунд это уже признак хорошо тренированного спортсмена (в школьные годы от 31-й школы у нас чуть ли не весь класс записался на лёгкую атлетику в тульский манеж — очень я переживал за их спортивные результаты, да и сам я в институтские годы туда же перевёлся с «качалки» от Сенютина). Это я к тому, что авторитетно могу сказать: никому в обозримой перспективе и без допинга не светит пробегать стометровку за 2 секунды.
Что же тогда делать? Может вводить соревнования «полотёров» (кёрлинг)? Так и там уже попался Крашенинников (? из пары с Брызгаловой) на применении допинга.
Может быть всё-таки проще старый советский путь: когда по крайней мере предприятия (тот же ТОЗ, например, в парке на Перекопе) разрешали своим работникам с семьями за бесплатно приходить заниматься в их спортзалах. Ведь что было делать советскому человеку в зимнее время: каналов телевидения всего два, а тут — развлечение, когда целой толпой ходили похвалиться дефицитными спортивными костюмами, а дети — «побеситься на матах». И секция баскетбола году в 1990-м в 31-й школе была бесплатной. Даже году в 1993-м оставались остатки того же подхода, когда в 73-й школе по вечерам в спортзале можно было прийти и позаниматься большим теннисом (не устоялась, конечно, эта практика, пару раз всего пришли позаниматься, но почин то был явно правильный). Ведь чего же любоваться по телевизору на стрелку секундомера, когда кто-то там бежит, или прыгает. или едет на лыжах. Полезнее для народа в целом всё-таки, очевидно, массовая физкультура, а не олимпийский спорт.

Ссылки
1. «Олимпийские игры» https://ru.wikipedia.org/wiki/Олимпийские_игры
2. «Корея под властью Японии» https://ru.wikipedia.org/wiki/Корея_под_властью_Японии

up
0 users have voted.

По направлению, что физкультура - лечит, а спорт (особенно олимпийский) ...

1. "День здоровья. (Жесть!)" http://tula-it.ru/node/248

И по направлению, что люди-то разные, даже если внешне похожи (даже два мальчика одного, примерно, роста, веса, цвета волос и даже сидящие за одной партой):

2. "'Нормальные' друзья" http://tula-it.ru/node/586

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.