НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Отзыв на детектив "Пан или пропал"

Отзыв на детектив "Пан или пропал", 2003 год [1].
Эпиграф 1. Группенфюрер СС Генрих Мюллер (персонаж Броневого):  "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться." [2]
Эпиграф 2. "Солнышко лесное, где в каких краях мы встретимся с тобою?" Ю.Визбор
Эпиграф 3. "— Лет через 5-10 лет мы будем жить намного лучше, чем в Германии. Это точно!
— Не понял! Что это вы надумали с Германией сделать? anekdotov.net"
Эпиграф 4. «Хоронили тёщу. Порвали три баяна..». Из дневника примака (дополненный анекдот).
---
{К фантастической повести "Методика работы спецслужб" tula-it.ru/node/1175 или глава "Консоль управления папой" или глава "Вуайерист. Как правильно высечь самому себя" [организация двух миграционных кризисов -  в мире нюди и за границей лёгкой доступности] "Подглядывающий (Вуайерист)". Фильм Тинто Брасса. (18+) https://www.myvi.ru/watch/gYe8_62TnUW_yx64WDkW9g2 }
{Фото из комментариев, см. ниже, перевести на файл-обменник}
{... пишу...}

Общий слоган фильма: "Ах, Эдек, Эдек. Всё, что с ним связано происходит не там, не так, не с теми и не тогда."
Игра актёров в фильме про Алицию фру Хансен (Ханский Сын? уточнить с датского) весьма тонкая. Балансирует на грани между юмором, гротеском и фарсом, не попадая в область вульгарного. И даже когда Веласкес провоцирует (и на глазах ломает) копа Интерпола, рассказывая ей сначала о превосходстве IBM над Apple, а затем и о сути "компьютерной технологии 'Сто одна позиция' ", даже тогда сохраняется высокий эстетический уровень фильма.
А ведь фильм то на уровне сверхсознательного поднимает и ещё одну тонкую тему: ведь ключевой кадр фильма - это толпа мужиков (возглавляемых неким религиозным беженцем 15-го века), которые строем и ежедневно заходят в датский дом. И если бы не сюжет фильма, что это всего-навсего бригада экспертов-криминалистов, то кадры были бы очень близкими к тому, как толпы беженцев с Ближнего Востока наводняли Европу, сметая по дороге пограничные заграждения из колючей проволоки и обирая огороды несчастных сельских жителей.
При этом по сюжету фильма и в сам датский дом один за одним едут сначала выходцы из Польши, а потом и все выходцы из рода Тёркиля. Тоже ведь странность: наследство то не Тёркиля, а его тётки. Так почему же приехали делить именно в дом, к его-то вдове? И не кровные родственники (та же Алиция по отношению к тётке её мужа) — не наследники по-определению. Ведь текст завещания по гражданскому законодательству большинства стран не известен до его разглашения, а то, что Алиция будет упомянута в завещании — совсем даже неожиданный поворот событий судя по фильму.
К слову. Если бы ехали русские, я бы понял. У нас большая традиция гостей на поминках. Так на поминках моего дяди в своё время набралось гостей — весь Ефремов (человек двадцать). Спрашиваю: «А кто Вы?», а дама мне отвечает: «Да лет тридцать назад работали на заводе в одном цеху... Правда в разных сменах... Ну вот я и пришла...». Другой мужик: «Да на соседней улицы живу... А тут такое событие...» (Ресторан же заказан! И пожрать на халяву — это же точно по анекдоту про перевод стюардессы из Аэрофлота для непонятливого пассажира: «Халява, сэр!»). Пытался потом, после усердных поминок, поговорить с другим своим дядей — так не возможно! Шапочные знакомые просто оттесняли и становились строем между нами: они же очень-очень важные персоны, когда дело касается чужих для них людей.... Халява, сэр...
Помнится на похоронах дедушки моего так же было: сначала за стол сели те, кто работал в том же цеху, где и дед, правда через 20 лет после его увольнения. Потом к ним присоединились соседи. Ну а уж когда все гости дорогие ушли — то всякая там родня типа детей и внуков.... Впрочем, и на свадьбах у нас, почему-то часто так же. Традиция... «В качель её!», как говаривал мой сосед сверху...
Впрочем, вернусь к Алиции. А тут ведь едут почему-то поляки, у которых вроде бы такой традиции не было никогда (по крайней мере поляки в советское время считались весьма прижимистыми и рассчётливыми, что же с ними- то капитализм-то сделал?). При этом приехав к Алиции её, вынужденную ежедневно выбрасывать продукты питания на помойку (отравительно! шприцы с ядом!) и закупать новые, по сути объедая-обсасывая её толпой. (Это в сюжете «Кортика и бронзовой птицы» был такой момент: «Давай его обожрём! Он — эксплуататор-капиталист-нэпман») Но это опять, всё-таки Россия и русская традиция...
Причём ладно бы, что приехали гости дорогие. Ладно бы, что сразу после приезда в полиции у них взяли бы подписку о невыезде. Но ведь о невыезде из города, но не из дома! То есть по фильму в датский дом все как на подбор ехали те, кто не мог его по тем или иным (финансовым?) причинам покинуть. Даже при том, что героиня Сафроновой чуть не на шею повесилась к Мультгарту с просьбой забрать её из этого дома, потому что очень страшно!
Хотя, конечно. Если бы у всех приехавших гостей были бы деньги и желание, чтобы оплатить своё проживание в отелях, то и сюжета бы никакого не было: один полицейский охранник у дома. Одна подозрительно-пронырливая гостья Герда, которая готова искать письмо Эдека вплоть до того момента, пока её не засыплет чем-то белым. И куча представителей государственных спецслужб в кустах, топорщащих усы или лысины и ожидающих момента, когда же Алиция найдёт письмо Эдека, чтобы уже они (особисты) могли грабануть эти деньги каждый в целях получения своих спецслужбистских благ.
Правда, в этом случае у Палиции фру Хансен не было бы стимула искать письмо: ведь если никого не убивают, то зачем же ей письмо-то? Ведь есть серёжки тёти Баси. Есть старое фото, прикрепленное магнитиком к холодильнику. И ей бы больше ничего и не было бы и надо. И чтобы Алицию стимулировать на поиски, пришлось бы ей рассказать о сути письма, да ещё и пообещать долю за найденные деньги. А это совсем как-то не отдаёт государственным мышлением. У государства же уже есть на финансировании и полном пайке-довольствии особисты. Зачем же привлекать в долю Алицию?
Пусть уж лучше открывшему сейф чужим ключом с брелком-долларом Бобусю оторвёт гвардейскую шапку вместе с причёской...
Отдельная ветка в фильме - само имя Тёркиль ( türkler — турок по- турецки ). Причём не турок какой-нибудь, а турок из тех, кто ищет себе пару среди родственников (что, конечно, принято в мусульманском мире, но ведь не настолько, чтобы за отказ от этой традиции предлагать не что-нибудь, а целое морское судно). При этом размер наследства таков, что уже идёт пересчёт свободных стульев, не занятых родственниками Тёркиля. А вот здесь уже прямой выход на древние легенды, присутствующие в разных религиях, когда сын Божий рождается не где-нибудь, а в семье наследников царского рода, которая при его рождении объединила две дальние свои ветки. (Помнится Христос — наследник царя Давида по двум веткам, как материнской, так и отцовской).

Общий вывод по фильму. При минимуме спецэффектов всё весьма реалистично и забавно. Да ещё и с глубокой морально-этической подкладкой. Редкого уровня качественная работа.
P.S. Помню в моей жизни был очередной гражданский суд. Для тех, кто в суды не обращался -  и не рекомендую: настроение портит очень сильно, даже если по результатам решение суда и будет [почти] в твою пользу. А в это время по случаю нового 2016-го года по вечерам по ОРТ показывали этот замечательный сериал. Так вот, проверено, для отдыха от психологического напряжения, которое обязана обеспечить судья-прокурор участникам процесса, лыжи плюс этот сериал очень даже подходят. Рекомендую.
Ссылки:
1. Фильм "Пан или пропал" https://topcinema.tv/russian-serials/pan-ili-propal-serial.html СОКРАЩЁННАЯ ВЕРСИЯ 16 серий в сумме 12 часов. В полной версии 12 серий, но на 13 часов.
2. Фильм "Семнадцать мгновений весны". https://kinozon.tv/stop_kadry/766
3. Флаг королевства Дания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дания
---
http://tula-it.ru/node/1261

Комментарии

1-3

up
0 users have voted.

2-4

up
0 users have voted.

Милинда-Розалинда [своего рода Миринда...] + аганец...

up
0 users have voted.

Увлечённо подслушивают...

up
0 users have voted.

Столь же увлечённо обсуждают подслушанное...

up
0 users have voted.

А уж распев стихов басом и на немецком от старой усатой мужеподобной старухи, которая одним своим грозным видом запугивала всех, а подпускала к себе в качестве доверенных лиц исключительно молоденьких девочек типа Агнессы - это уровень!

up
0 users have voted.

9.avi (там, где Агнешка каталась на коньках с Павликом  при свете факельного шествия)

А какая образность в каждом движении! Фантастическая операторская работа: миг и перед нами образ-портрет Гитлера, нарисованный талантливым фризским (?) коньком и мастерством оператора. Причём в классической манере нидерландских художников. Повторюсь: аж мороз по коже....

up
0 users have voted.

"Передай на волю, что мешок героина находится в задней левой шине Рольс-Ройса крон-принца Фердинанда"

Жест джидая (09.avi - 40м59):

"Оставь себе, соотечественник!"

Ну вылитый [наш тульский] депутат, который щедро обещает каждому работнику по дивану...

А фон в виде главы какой-то из внешних спецслужб [он же Запольский - так и звучит - За Подпольский...] просто впечатляет.

up
0 users have voted.

Кто организовал миграционный кризис в ЕС

  • Путин: Обвинять Россию в притоке беженцев в ЕС абсолютно безосновательно. 21:38 12/10/2016 https://mir24.tv/news/15182737/putin-obvinyat-rossiyu-v-pritoke-bezhencev-v-es-absolyutno-bezosnovatelno
  • "Геращенко обвинил Россию в организации миграционного кризиса в ЕС" 2 декабря 201719:09 https://www.vesti.ru/doc.html?id=2961220

И ведь главное, что у ЕС-Украины в доказательствах? Максимум то, что СССР/Россия была большим другом Ирака и Ливии [унитожение лидеров, которых и привело к развалу на Ближнем Востоке]. А зампред Госдумы Жириновский лично встречался и с Хусейном и с Каддафи [Gaddafi]. Ну так Жириновский у нас же талантливый - он даже с тройкой по иностранному языку смог поступить в элитный институт, связанный с МИД - Институт восточных языков при МГУ [это ж сколько потребовалось от Жириновского дипломатии при поступлении, чтобы взять единственное место зарезервированное для провинции лично Хрущёвым!]. Правда занимался он там турками, а не арабами. Но в любом случае - это дипломатическая работа и Ближний Восток. Так что и личным другом несколько позже погибших лидеров-диктаторов он стал по праву. Да и вообще, Жириновский без сомнения талантливый человек - он мне мужа моей тёти очень напоминает: тот просто пшикнуть может и пальцами щёлкнуть - а пугает при это до смерти. Не так давно двух уркаганов перепугал [в свои то больше чем 80 лет] - так они свои карманы приготовились выворачивать... Так что талант - он всегда талант.

И к вопросу миграционного кризиса в ЕС. Ну так мы по всему миру суём свой нос во все возможные и не возможные благотворительные проекты. Даже когда в США наводнение было и то наш МЧС работал там активно работал-помогал. Так что похоже, что все эти претензии по линии миграционного кризиса просто от того, что Россия не поставляет беженцам в Германию беплатную благотворительную помощь. Ну так мы зато немцам газ дешевле всех в Европе продаём. Да ещё и газопроводы к ним за счёт преимущественно России строим. Куда уж больше русские немцам-то должны помогать-то?

Ссылки

1. Саддам Хусейн. https://ru.wikipedia.org/wiki/Саддам_Хусейн#Детство,_отрочество,_юность

2. Каддафи, Муаммар. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Муаммар

up
0 users have voted.

Идеи для развития темы

"И вот этим примитивным шифром он водил нас за нос... Главное, что деньги до сих пор не оприходованы и ключ к ним у Веласкеса. Иначе зачем бы В. им понадобился?" НО к тому моменту взломав шифр на связь с В. вышел уже Абр-шифровальщик, но не Герда! Чин Интерпола просто не уловил момент смены контрагента.

---

Почему не дизассемблировали программу, чтобы выявить участок программы вне того, при выходе из которого Шут-Джокер уничтожал вышедшего? [12.avi]

Вместо этого мальчишка-чемпион Прошёл все! От A..Z!!!

И всё, чтобы нащупать, что выход через Потсдам. Цусима.

---

16.avi

мышь серая
кенгуру
светильник-ночник розочка

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.