НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Предложение об улучшении функционала сайта государственных услуг

Часть 1. "Непосредственно предложение по совершенствованию".

Когда сайт www.gosuslugi.ru появился, то он воспринимался в первую очередь как среда, которая позволит обращаться к различным государственным (включая региональные) и муниципальным органам, персонифицируя отправителя. Предполагается, как наличие на www.gosuslugi.ru списка адресов электронной почты (или аналогичных) всех необходимых государственных и муниципальных структур, так и то, чтобы при обращении из личного кабинета www.gosuslugi.ru получатели были уверены как в паспортных данных отправителя, так и в его месте жительства, официальном электронном ящике и прочем.
Это сервисы, которых, очевидно, не хватает на www.gosuslugi.ru до сих пор.

Часть 2. "Понимание сложности задачи"
Хотя если вспомнить, что регистрация моего логина на ряде государственных сайтов занимала по году (таков, например, www.gosuslugi.ru - от начала процедуры регистрации до появления у меня фактического доступа на этом сайте к личному кабинету)
или даже зависала в ответственные моменты (например сайт https://modeus.pprog.ru/index.php "Тульского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации", причём во время сдачи вступительных тестов)...
то можно понять всю сложность предлагаемой мной задачи.


Часть 3. "Об авторе данного предложения"
Я годами занимаюсь компьютерными технологиями  ( tula-it.ru/user/3 ) и реальной экономикой.
Мои увлечения: написание фантастических произведений. Пример: фантастическая повесть «Методика работы спецслужб» ( tula-it.ru/node/1175 ).
Так что, возможно, моё предложение слишком фантастично для практической реализации? Ведь через сайт госуслуги придётся по-сути выдать электронную подпись каждому гражданину РФ. Что, очевидно, подсечёт высокодоходный бизнес целой сети малых фирм, оказывающих соответствующую платную услугу и становящихся барьером к массовому получению электронных подписей гражданами РФ.

Связанный материал: "Чем кончается профанация в области IT ( gosmonitor.ru )" http://tula-it.ru/node/1218
 

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1187

Комментарии

 
Здравствуйте!
18.11.2016 23:34
Служба техподдержки ответила на ваше обращение № 2156351
 
Уважаемый Василий Викторович! Для обработки обращения просим вас дополнительно предоставить: – подробное описание предложения по улучшению работы на Портале; – подробное описание затруднения (точная последовательность действий); – скриншот ошибкДля того, чтобы сделать скриншот, необходимо: – открыть страницу, изображение которой необходимо получить; – нажать на клавиатуре клавишу PrintScreen (PrtSc); – открыть один из графических редакторов (например, стандартную программу Paint); – вставить изображение в графический редактор, с помощью правой кнопки мыши или сочетания клавиш Ctrl+V; – сохранить полученное изображение. При отсутствии данных в течение трех дней обращение будет подлежать закрытию как решённое. Благодарим за обращение на Портал госуслуг. Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.
 
Ознакомиться с информацией и при необходимости задать вопрос оператору вы можете в Личном кабинете.

 

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.