НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Рука дающего выше руки берущего?

Рука дающего выше руки берущего?

Эпиграф 1. "Сара! К нам приехал русский шпион!" [1]

Эпиграф 2. Из фильма "Фаталисты". Герой Абдулова перед попаданием в сумасшедший дом высказывался примерно так: "Да здравствуют идеи Чучхе! Развиваться  я буду с опорой на собственные силы".

---

Как было забавно совсем недавно, когда покупатель проприетарного (с закрытым исходным кодом) программного обеспечения приходил к его разработчику и склонившись в поклоне просил пояснить, а чего-то это самое программное обеспечение раз в неделю отправляет на сайт разработчика зашифрованное нечто. А уже разработчик решал: растолковать просителю свои тайны или пока помолчать.

Пока дело касалось операционной системы MS Windows (XP? 7?) и российских органов власти, использовавших эту ОС всё было спокойно. А вот когда сотрудники ФБР США были вынуждены обращаться к представителям антивируса Касперский за подобными разъяснениями.... И можно сколько угодно кивать на то, что побудительным фактором для американского расследования в отншении Касперского и его сотрудников стало избрание Трампа президентом США [в обход прогнозам и с подозрением на 'руку Москвы'], с последующим ухудшением российско-американских отношений. Однако факт остаётся фактом - ПО то Касперский поставлял без исходников и вмешивалось это ПО в работу операционной системы очень значительно.

Теперь положение "Лаборатории Касперского" стало незавидным. Так как после того, как прозвучала ключевая формулировка вида "Касперский - шпион", во множестве государств, как находящихся в фарватере американской политики, так и занимающих иные позиции [включая пророссийскую], десять раз подумают прежде, чем продлят лицензию на программное обеспечение от этой лаборатории.

Так что всё-таки моя давняя идея, что программное обеспечение, кинофильмы, музыку и прочее легко тиражируемое нужно бы признать общественным благом [с соответствующей оплатой гонорара автору-разработчику] получается имеет право на существование. Иначе конфликт не преодолим.

Ссылки.

1. Фильм 1991 г. про строительство железной дороги "Чокнутые".  http://hdrezka.ag/films/comedy/13433-choknutye.html

2. Касперский ответит на обвинения в кибершпионаже в Конгрессе США https://www.gazeta.ru/tech/2017/09/15/10889960/karspersky_congress.shtml

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1249

Комментарии

Эпиграф. "Где-то там, в городе мне чужом, ты будешь жить лишь этим днем, лишь этим днем". Маленький принц. http://teksty-pesenok.ru/rus-malenkij-princ/tekst-pesni-proshhaj/1846828/

Был здесь уже комментарий от "Алесандра Ю.Т." по подобной новости вида: "Всему своё время. Когда-то заниматься информатикой. А когда-то, бросив всё, ехать в деревню [желательно подальше на краю земли, хотя бы и американской], копаться в грядке, считать количество картошки-морковки до следующего урожая... Хватит-ли? Глядя на козочку говорить 'бее'. Копить ребёнку на шубу...".

up
0 users have voted.

Великобритания считет лабораторию Касперского шпионской

---

В шпионаже заподозрили «Лабораторию Касперского» власти Великобритании https://newtimes.ru/articles/detail/127723/

up
0 users have voted.

Закрытый исходный код... антивируса Касперского получил нового защитника в лиц Касперского, который заявил, что количество вирусов в мире возрастёт [1].

Правда, из статьи на Ленте не ясно, что станет тому причиной: либо будет написано множество новых наименований/типов вирусов (интересно кем? и почему об этом так уверенно заявляет Касперский?), либо какой-то один вирус будет размножен в миллионных копиях из-за того, что в США и Великобритании запретили конкретное антивирусное ПО от Касперского....

P.S. Помнится не так давно задержали некоего молодого человека, который остановил вирусную эпидемию, получил за это лавры всемирного спасителя и тут же был пойман за предыдущую столь же вирусную эпидемию [2]. Неужели его выпускают на компьютерную свободу?

Ох уж этот, мир проприетарного ПО, с его законами коммерциализации...

 

Ссылки

1. "Миру предрекли появление 90 миллионов компьютерных вирусов за год"  https://lenta.ru/news/2017/12/03/kaspersky/

2. .... ссылку на tula-it.ru, когда удасться победить Ajax ошибку сайта....

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.