НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Сим подтверждается, что это — Медвежий Сын или Ахинея-ньюз

Сим подтверждается, что это — Медвежий Сын или Ахинея-ньюз
Эпиграф 1. Анекдот. Нач. военной части возвращается домой. Жена ему: «На базаре баба Таня сказала, что твою часть расформировывают, а тебя переводят с понижением». Он аж плюётся: «Я — начальник! Глупость всё это».
На следующий день бывший начальник возвращается белее мела: «Слушай! Сходи на базар. Узнай у бабы Тани, куда меня переводят.»
Эпиграф 2. Советское время. Привезли шесть английской работы дамских костюмчиков на весь город. В очереди с заднего крыльца стояли: жена начальника милиции с мужем, жена военкома с мужем и другие официальные лица… А весь город уже обсуждал новую моду сезона.
Эпиграф 3. Примерно так: «Шеф! Это Кроликов алмаз украл, который мы украли, чтобы за границу продать! Который иначе бы за границу продали, чтобы слетать за рубеж отдохнуть» - «Кроликова на ленточки порежу! Для бескозырок!»
---
Включаю сегодня 17 марта 2018 года телевизор.
Там [в связи со смертью Табакова] чуть не целый день воспоминания его и о нём. Уж дошли до глубокого детства и вспомнили о том, что комнаты у его отца и матери были через стену, но с входами из разных подъездов и он между этими комнатами проломил лаз-дыру, через которую путешествовал [ни дать ни взять разведчик-нелегал] и как купил он [Табаков] себе очень-очень много презервативов [учитывая, что в советское время изделие №2 производилось лентами, как для пулемёта Максим очень, очевидно, картинно смотрелся]… В общем — познавательно, очень. Кот Матроскин [озвученный Табаковым], конечно очень популярен был в СССР — я лично знаю как минимум трих людей [один из которых так вообще — университетский профессор], которые так же мяукали при разговоре, видно подражая... Только как-то многовато Табакова разом...
Надоело это слушать, тут воспоминания о себе Навки [жена Пескова] у Кудрявцевой подоспели. Оригинальная такая передача с замахом на детектор лжи: если правду говоришь о своей жизни в США, то тебе за это платят, а нет — зря потратил время на приезд и бесплатное выступление. Навку послушать, конечно, интересно… Тем более, что в России, почему-то, пресс-секретарь Президента страны это не тот, кто с журналистами обговаривает когда к ним Президент выйдет и официальную точку зрения до них донесёт, а тот, кто сам за Президента эту самую официальную точку зрения формулирует и высказывает [1]. Принцип разделения власти такой, оригинальный. Так что жена Пескова, должно быть, ещё осведомлённее многих в тонкостях внутренней и внешней политики.
Ну и от воспоминаний олимпийской чемпионки можно устать, поэтому дай думаю Интернет почитаю. Там ещё интереснее. Там с утра были новости, что Британский совет [4] закрывают за то, что «не регистрировались». Это надо понимать так, что они не числилась: ни в Росреестре [Единый государственный реестр юридических лиц], ни как налогоплательщик в налоговой инспекции [ИНН не получали]. При этом вели они деятельность активную — всевозможные платные курсы-обучения, в том числе английскому языку организовывали. И на их незаконную предпринимательскую деятельность ни МВД, ни прокуратуры, ни налоговики не реагировали. Помнится были публикации, что если некто переезжает на ПМЖ в Великобританию, то сертификат [по-русски — свидетельство] от Британского совета — это сразу большой плюс. А учитывая, что наша элита очень активно в Лондон перебиралась, аж были публикации […] о 100 тысячах русских лондонцев, то размах деятельности был большой.
Оказывается, на уровне Сената РФ [2] на них глаза закрывали потому, что под прикрытием Британского совета на территории РФ действовала английская разведка [хотя в статье почему-то указана Ми-6, то есть контрразведка]. Ну тут-то всё сразу встало на свои места: ведь сколько по России всяческих представительств-консульств у Великобритании. Значит, к каждому нужно бригаду сотрудников спецслужб приставить, чтобы следили за тем, как наша элита в Великобританию выезжает. То есть это рабочие места для особистов. Так что естественно, что на мелкие нарушения российского законодательства приказывали закрывать глаза на местах. Всё логично.
Тем более, что любое свидетельство на английском языке очень ценилось во всех бывших союзных республиках. Рядом с нашим центром был лингвистический центр «ЛэнАРК» [5] - школа английского языка и перевод документов на разные языки. Так девушки-переводчицы очень смеялись над ляпами в таких свидетельствах: «Шла у них партия однотипных свидетельств нечто вроде 'for the engineer of LLC "Company" Nikolaev', 'for the Manager of LLC "Company" Petrov'. А потом, видно, переводчик ошибся и вместо должности вписал после определённого артикля фамилию. И получилось сертификат медвежьего сына… Смешно, да и только...»
Пока я всё это вспоминал и не понимал, почему же Британский совет столь скорополительно закрывают, новость подоспела, что их главу решили оставить в России [4]. Ну а чего — логично. Пусть новую деятельность начинает. Ведь не оставлять же своих особистов без работы, в конце-то концов.
К чему я всё это? Так кто же Советский Союз развалил, если все шпионы находились под плотной крышей спецслужб и те, как в фильме «Приключение итальянцев в России» всеми силами сдерживали официальные власти от того, чтобы против них не начали официальных расследований за деятельность противоречащую законодательству страны пребывания?
P.S. Опять со скуки вернулся к телевизору. Главная тема: «Сегодня — день тишины перед завтрашним эпохальным выбором россиян — выбором Президента страны. Приди и проголосуй за своего кандидата». Наслушавшись рекламы, на полном серьёзе пошёл искать свою фамилию в списке кандидатов в Президенты РФ. Даже интересно, а почему моей фамилии в списке кандидатов в Президенты РФ нет?
Ссылки
1. «Путин заявил, что Песков иногда «несет пургу»» https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/10/753131-putin-peskov
2. «Сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов  назвал две причины закрытия Британского совета 17.03.2018 | 12:08»
3. «17.03.2018 19:39. Захарова: Глава Британского совета остается в России» https://rg.ru/2018/03/17/zaharova-glava-britanskogo-soveta-ostaetsia-v-rossii.html
4. «Британский Совет в России» British Council https://www.britishcouncil.ru/
5. Лингвистический центр «ЛэнАРК» http://www.lanark.ru/
---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1271

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.