НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях

Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях. Под призмой современной России, всеми силами возрождающей религию и религиозное воспитание населения.
Введение. Зашёл в церковь «12 апостолов». Мужчина {пардон! священнослужитель!} в рясе, обращаясь к Богу, использует исключительно повелительное наклонение: «Дай! Помоги! Научи! Защити! Спаси! Сохрани!» Значит важный и знающий в делах религии если с Богом может общаться запросто.
Так как его уже не раз видел в магазинах и он при мне к продавщицам обращался исключительно вежливо [я бы даже написал «изысканно вежливо», значит просителя — не разгонит], то дождался его на улице и подошёл к нему пообщаться, расспросить, что значит символ креста [почему у католиков одно перекрестье, а у православных целых три] и почему РПЦ никак не может договориться со старообрядцами: «У них что - разный Бог?»
Оказалось, что некто нехороший узурпировал власть и держится за неё всеми… хм… руками и ногами, а если есть хвост — то и хвостом тоже. И сделать с ним ничего не возможно. То есть современный Раскол [8а, 8б, 8в] был предопределён уже несколько лет назад [если только не несколько столетий назад - в Петровские времена].
---

Ну да от обоснования важности темы "Узурпация" вернёмся к нашей фантастике.
ЧАСТЬ 1. В чём главная проблема экспедиции людей на Отшельник [1]? В том, что они — узурпаторы. Сельва планеты готова их сожрать, как только они окажутся без защиты силовых полей Баз Инопланетян. Но и силовые поля, и базы, и Центральную базу с её накопителями энергии создали инопланетяне. Люди лишь взломали систему управления силовыми полями защиты, чтобы присвоить себе право использовать инопланетные базы и получить доступ к заветному тумблеру управления Экспериментом.
Да и само оборудование для Эксперимента по упаковке столетий развития в минуты тоже создали инопланетяне. Люди могли лишь щёлкнуть тумблером, чтобы повелеть начать разгон времени. При этом люди не отдавали себе отчёта в содеянном и последствиях. Ни даже в том, что в результате Эксперимента сам тумблер будет разрушен и отключить силовое оборудование Эксперимента они будут не в состоянии.
Люди слишком увлеклись идеологией «Нажми на кнопку — получишь результат!»
Они даже не представляли себе процедуры корректного выхода из эксперимента. Их максимум — начать взрывать силовые [энергетические] установки Центральной базы.

Да что там! Обычнейшая специалистка по варке кофе готова начать стрелять из бластера по всему, что движется, даже если это - просто привидения тех, кому она этот самы кофе и варила. А наблюдатель, увидев незнакомых людей, срочно прячется, так как от неизвестности ожидает исключительно неприятностей.


ЧАСТЬ 2. В чём главная проблема расы нюди на Ультиме [2, 3а, 3б]?  В том, что они — узурпаторы. Нюди сами готовы сожрать друг друга, сбиваясь в волчьи и шакальи стаи, называемые иерархиями подчинения, как только отключится полицейская подсистема Защиты-от-Убийств, обеспечиваемая Системой психологического помыкания [Спп]. Но и сама Спп создана в конечном счёте в стародавние времена [когда из мира нюди ушёл Бог] не неанами, а кроманами с особо чистыми душами [правда создавалась она для подбора генетически комплиментарной пары, но да это не к данной статье].
И сама основа управления [и развития] миром нюди [т. е. Главный Распределительный Щит], которая и упаковывает столетия поступательного развития во всплески и фонтаны прозрения талантливых учёных и конструкторов тоже в конечном счёте создана кроманами.
Творческого потенциала самих неан хватало лишь на то, чтобы создать шайки моральных уродов с максимально искривлённой [психкомплексами] психикой, объединить их в то, что они называют «монашескими орденами», чтобы нарушив принцип «не поминай имени Бога в суе» взять Бога за причинное место [что в мире нюди считалось высшей доблестью и удачей]. А уж взяв Бога за это место, нюдские 'специалисты' начинали весьма эффективно 'капать ему на мозги': воя, моля, стеная, сопливясь, доводя себя до исступления в религиозном экстазе помыкания волей Самого Бога. Таким образом 'специалисты' через бесконечные повторы, жалость и нищету Бога, как опытные хакеры взламывали Его сознание, вплетая в него свои, пусть и дурацкие, распоряжения-поЖелания. Таким образом власть нюди узурпировала право управлять миром нюди по своему вкусу и начинала помыкать этим миром вплоть до полного его истощения.
Запанибратски помыкая кроманами и семьёй Самого Бога в мире нюди верили, что ведут мир нюди к некой всеобщей Справедливости. Но нюди, пощёлкивая кнутами всевозможных садистов-мазохистов и прочих извращенцев, начав некий разгон к прекрасному далёко [которое по их планам уже не будет столь жестоко], слишком увлеклись. Нюдские спецслужбисты не отдавали себе отчёта в том, что их мир — это лишь результат поЖеланий высших кроман. И загоняя этих кроман в скотские условия [дабы проще было манипулировать нищими] они пройдут точку невозврата [не обеспечат следующего поколения высших кроман], Нюди верили, что любой самый примитивный, но верный как собака неан в Главном Распреелительном Щите запросто способен заменить кромана с его излишне тонкой психологией.
Нюди слишком увлеклись идеологией: «[Само]истязай! А потом вой и моли, и тогда Бог услышит и исполнит твой приказ!»
Они даже не представляли себе процедуры корректного выхода из процедуры Эксплуатации Бога. Не представляли и того, как и что в сознании конкретных кроман связано. Их [нюдский] максимум — начать убивать высших кроман в надежде убрать 'вилки сознания', препятствующие выходу Системы в управляемое состояние.

Да что там! Любой простой нюди, сколько бы его не гнобила Система, готов обосновать её ценность ибо по его мнению Система - главный его защитник в мире, в котором везде вокруг - враги.


ВЫВОДЫ, При этом только лишь в «Отшельнике» уничтожение Центральной базы — панацея от всех бед. А вот в мире нюди уничтожение высших кроман [в условиях, когда им не дали продолжится в потомстве и, следовательно, нет лиц-носителей высшего сознания в определённом Спп количестве] означает лишь наступление точки невозврата, когда 'качели' [2] разовьют такую амплитуду, что сделают 'солнышко', стряхнув с себя всех седоков и долбанув их о джунгли Ультимы.
P.S.1. Узурпация чего-либо — частая тема и у литераторов, и у историков. Так узурпировав власть не возможно признать себя равным остальному населению. Взять тот же блокадный Ленинград — пока люди были счастливы хоть талой воды набрать из лужи, узкая шайка партийных и хозяйственных руководителей отоваривалась в Елисеевском гастрономе [7]. И всё это под лозунгом, якобы без них наступит некий хаос. Да в городе, в котором каннибализм и хранение дома трупов [чтобы отовариваться по их продуктовым карточкам] перестали считаться чем-то запредельным, хаос то как раз уже и наступил.
P.S.2. А как хороша полная версия фильма «Гита и Зита» [10] [без купюр, вырезанных бдительной самоцензурой отечественного телевидения]. Ведь все привыкли к тому, что в сокращённой версии по необъяснимой причине Гита оказалась в приёмной семье низшей касты и когда она в первый раз пыталась выйти замуж за врача, то приёмная мать приложила все усилия, чтобы утянуть её обратно в болото нищеты, разрушив этот брак. А ведь вначале полной версии, оказывается были кадры, что представители касты брахманов [?] просто по случайности оказались в дороге в момент родов женщины и в результате бездетные представители одной из низших каст получили возможность украсть новорожденную Гиту. В результате весь фильм меняет свою идеологию, так как именно Гита, воспитанная в нищете, без кровных родителей, образования и комфорта, в итоге оказалась готова противостоять истинным узурпаторам своей семьи — своим кровным родственникам.
Как это близко к идеям мира нюди, в котором силы на борьбу приобретал именно тот, кого перед этим всячески гнобили. Ведь матриарх семьи [бабушка-в-кресле] там заявляла, что Кришна вернётся в мир исключительно тогда, когда зло будет побеждено, но сама его побеждать не хотела по принципиально-этическим соображениям [то есть тоже не имела моральных сил на борьбу с узурпаторами]. К слову, Гита потом [и в результате] умудряется выйти замуж за врача-брахмана, а вот Зиту, нарушив кастовые запреты, отдают замуж за нищего крикуна с площади.
---
Ссылки:
1. Фантастика, 1972 год. Сборник. ВИКТОР КОЛУПАЕВ. Качели Отшельника. http://e-libra.su/read/201350-fantastika-1972.html
2. «Литературные воспоминания» http://tula-it.ru/node/231 «Фантастика 1970-х» http://tula-it.ru/comment/4946#comment-4946
3а. «Методика работы спецслужб». Фантастическая повесть. http://tula-it.ru/node/1175
3б. «Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3.» http://tula-it.ru/node/1210 «Глава. Символика Бога»
4. … резерв...
5. "Кадровая политика Королевства Кривых Зеркал (пьеса в одном акте)" http://tula-it.ru/node/1147 "Тришкин кафтан" http://tula-it.ru/comment/3926#comment-3926
6, «Подземелье ведьм» (фильм 1990). http://lordfilm.tv/31165-podzemele-vedm-1990.html
7. Они просто не хотели хаоса, если бы город остался без руководства...: «Ему привозили свежие овощи, живых барашков и птицу». «Кто пировал в блокадном Ленинграде, пока тысячи людей умирали с голоду». https://lenta.ru/articles/2018/12/02/leningrad/
8а. "Акционер" http://tula-it.ru/node/1088 "Рейдерство" [Невъездной?] http://tula-it.ru/comment/4937#comment-4937
8б. «1 декабря 2018. СБУ вызвала на допрос священников канонической УПЦ» [то есть тех, которые от Московского Патриархата]. https://ria.ru/religion/20181201/1536951236.html
8в. «1 декабря 2018. Порошенко пригрозил канонической церкви из-за «пальцев веером»». https://lenta.ru/news/2018/12/01/porosh/
9. «Восстановлен Храм в Туле» http://tula-it.ru/node/1087 «Статус Храма» http://tula-it.ru/comment/4950#comment-4950
10. «Зита и Гита», 1972 год. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зита_и_Гита
---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1287

Комментарии

7б. "Вор-небожитель из коммуналки" https://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto-interesno/vor-nebozhitel-iz-kommunalki.html

7в. Депутата Госдумы Белоусова лишили неприкосновенности при загадочных обстоятельствах https://lenta.ru/news/2018/12/06/deputat/

7г. "Литературные воспоминания" http://tula-it.ru/node/231  "Мультфильм Звероферма (Скотный двор)" http://tula-it.ru/comment/4952#comment-4952

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.