НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях

Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях. Под призмой современной России, всеми силами возрождающей религию и религиозное воспитание населения.
Введение. Зашёл в церковь «12 апостолов». Мужчина {пардон! священнослужитель!} в рясе, обращаясь к Богу, использует исключительно повелительное наклонение: «Дай! Помоги! Научи! Защити! Спаси! Сохрани!» Значит важный и знающий в делах религии если с Богом может общаться запросто.
Так как его уже не раз видел в магазинах и он при мне к продавщицам обращался исключительно вежливо [я бы даже написал «изысканно вежливо», значит просителя — не разгонит], то дождался его на улице и подошёл к нему пообщаться, расспросить, что значит символ креста [почему у католиков одно перекрестье, а у православных целых три] и почему РПЦ никак не может договориться со старообрядцами: «У них что - разный Бог?»
Оказалось, что некто нехороший узурпировал власть и держится за неё всеми… хм… руками и ногами, а если есть хвост — то и хвостом тоже. И сделать с ним ничего не возможно. То есть современный Раскол [8а, 8б, 8в] был предопределён уже несколько лет назад [если только не несколько столетий назад - в Петровские времена].
---

Ну да от обоснования важности темы "Узурпация" вернёмся к нашей фантастике.
ЧАСТЬ 1. В чём главная проблема экспедиции людей на Отшельник [1]? В том, что они — узурпаторы. Сельва планеты готова их сожрать, как только они окажутся без защиты силовых полей Баз Инопланетян. Но и силовые поля, и базы, и Центральную базу с её накопителями энергии создали инопланетяне. Люди лишь взломали систему управления силовыми полями защиты, чтобы присвоить себе право использовать инопланетные базы и получить доступ к заветному тумблеру управления Экспериментом.
Да и само оборудование для Эксперимента по упаковке столетий развития в минуты тоже создали инопланетяне. Люди могли лишь щёлкнуть тумблером, чтобы повелеть начать разгон времени. При этом люди не отдавали себе отчёта в содеянном и последствиях. Ни даже в том, что в результате Эксперимента сам тумблер будет разрушен и отключить силовое оборудование Эксперимента они будут не в состоянии.
Люди слишком увлеклись идеологией «Нажми на кнопку — получишь результат!»
Они даже не представляли себе процедуры корректного выхода из эксперимента. Их максимум — начать взрывать силовые [энергетические] установки Центральной базы.

Да что там! Обычнейшая специалистка по варке кофе готова начать стрелять из бластера по всему, что движется, даже если это - просто привидения тех, кому она этот самы кофе и варила. А наблюдатель, увидев незнакомых людей, срочно прячется, так как от неизвестности ожидает исключительно неприятностей.


ЧАСТЬ 2. В чём главная проблема расы нюди на Ультиме [2, 3а, 3б]?  В том, что они — узурпаторы. Нюди сами готовы сожрать друг друга, сбиваясь в волчьи и шакальи стаи, называемые иерархиями подчинения, как только отключится полицейская подсистема Защиты-от-Убийств, обеспечиваемая Системой психологического помыкания [Спп]. Но и сама Спп создана в конечном счёте в стародавние времена [когда из мира нюди ушёл Бог] не неанами, а кроманами с особо чистыми душами [правда создавалась она для подбора генетически комплиментарной пары, но да это не к данной статье].
И сама основа управления [и развития] миром нюди [т. е. Главный Распределительный Щит], которая и упаковывает столетия поступательного развития во всплески и фонтаны прозрения талантливых учёных и конструкторов тоже в конечном счёте создана кроманами.
Творческого потенциала самих неан хватало лишь на то, чтобы создать шайки моральных уродов с максимально искривлённой [психкомплексами] психикой, объединить их в то, что они называют «монашескими орденами», чтобы нарушив принцип «не поминай имени Бога в суе» взять Бога за причинное место [что в мире нюди считалось высшей доблестью и удачей]. А уж взяв Бога за это место, нюдские 'специалисты' начинали весьма эффективно 'капать ему на мозги': воя, моля, стеная, сопливясь, доводя себя до исступления в религиозном экстазе помыкания волей Самого Бога. Таким образом 'специалисты' через бесконечные повторы, жалость и нищету Бога, как опытные хакеры взламывали Его сознание, вплетая в него свои, пусть и дурацкие, распоряжения-поЖелания. Таким образом власть нюди узурпировала право управлять миром нюди по своему вкусу и начинала помыкать этим миром вплоть до полного его истощения.
Запанибратски помыкая кроманами и семьёй Самого Бога в мире нюди верили, что ведут мир нюди к некой всеобщей Справедливости. Но нюди, пощёлкивая кнутами всевозможных садистов-мазохистов и прочих извращенцев, начав некий разгон к прекрасному далёко [которое по их планам уже не будет столь жестоко], слишком увлеклись. Нюдские спецслужбисты не отдавали себе отчёта в том, что их мир — это лишь результат поЖеланий высших кроман. И загоняя этих кроман в скотские условия [дабы проще было манипулировать нищими] они пройдут точку невозврата [не обеспечат следующего поколения высших кроман], Нюди верили, что любой самый примитивный, но верный как собака неан в Главном Распреелительном Щите запросто способен заменить кромана с его излишне тонкой психологией.
Нюди слишком увлеклись идеологией: «[Само]истязай! А потом вой и моли, и тогда Бог услышит и исполнит твой приказ!»
Они даже не представляли себе процедуры корректного выхода из процедуры Эксплуатации Бога. Не представляли и того, как и что в сознании конкретных кроман связано. Их [нюдский] максимум — начать убивать высших кроман в надежде убрать 'вилки сознания', препятствующие выходу Системы в управляемое состояние.

Да что там! Любой простой нюди, сколько бы его не гнобила Система, готов обосновать её ценность ибо по его мнению Система - главный его защитник в мире, в котором везде вокруг - враги.


ВЫВОДЫ, При этом только лишь в «Отшельнике» уничтожение Центральной базы — панацея от всех бед. А вот в мире нюди уничтожение высших кроман [в условиях, когда им не дали продолжится в потомстве и, следовательно, нет лиц-носителей высшего сознания в определённом Спп количестве] означает лишь наступление точки невозврата, когда 'качели' [2] разовьют такую амплитуду, что сделают 'солнышко', стряхнув с себя всех седоков и долбанув их о джунгли Ультимы.
P.S.1. Узурпация чего-либо — частая тема и у литераторов, и у историков. Так узурпировав власть не возможно признать себя равным остальному населению. Взять тот же блокадный Ленинград — пока люди были счастливы хоть талой воды набрать из лужи, узкая шайка партийных и хозяйственных руководителей отоваривалась в Елисеевском гастрономе [7]. И всё это под лозунгом, якобы без них наступит некий хаос. Да в городе, в котором каннибализм и хранение дома трупов [чтобы отовариваться по их продуктовым карточкам] перестали считаться чем-то запредельным, хаос то как раз уже и наступил.
P.S.2. А как хороша полная версия фильма «Гита и Зита» [10] [без купюр, вырезанных бдительной самоцензурой отечественного телевидения]. Ведь все привыкли к тому, что в сокращённой версии по необъяснимой причине Гита оказалась в приёмной семье низшей касты и когда она в первый раз пыталась выйти замуж за врача, то приёмная мать приложила все усилия, чтобы утянуть её обратно в болото нищеты, разрушив этот брак. А ведь вначале полной версии, оказывается были кадры, что представители касты брахманов [?] просто по случайности оказались в дороге в момент родов женщины и в результате бездетные представители одной из низших каст получили возможность украсть новорожденную Гиту. В результате весь фильм меняет свою идеологию, так как именно Гита, воспитанная в нищете, без кровных родителей, образования и комфорта, в итоге оказалась готова противостоять истинным узурпаторам своей семьи — своим кровным родственникам.
Как это близко к идеям мира нюди, в котором силы на борьбу приобретал именно тот, кого перед этим всячески гнобили. Ведь матриарх семьи [бабушка-в-кресле] там заявляла, что Кришна вернётся в мир исключительно тогда, когда зло будет побеждено, но сама его побеждать не хотела по принципиально-этическим соображениям [то есть тоже не имела моральных сил на борьбу с узурпаторами]. К слову, Гита потом [и в результате] умудряется выйти замуж за врача-брахмана, а вот Зиту, нарушив кастовые запреты, отдают замуж за нищего крикуна с площади.
---
Ссылки:
1. Фантастика, 1972 год. Сборник. ВИКТОР КОЛУПАЕВ. Качели Отшельника. http://e-libra.su/read/201350-fantastika-1972.html
2. «Литературные воспоминания» http://tula-it.ru/node/231 «Фантастика 1970-х» http://tula-it.ru/comment/4946#comment-4946
3а. «Методика работы спецслужб». Фантастическая повесть. http://tula-it.ru/node/1175
3б. «Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3.» http://tula-it.ru/node/1210 «Глава. Символика Бога»
4. … резерв...
5. "Кадровая политика Королевства Кривых Зеркал (пьеса в одном акте)" http://tula-it.ru/node/1147 "Тришкин кафтан" http://tula-it.ru/comment/3926#comment-3926
6, «Подземелье ведьм» (фильм 1990). http://lordfilm.tv/31165-podzemele-vedm-1990.html
7. Они просто не хотели хаоса, если бы город остался без руководства...: «Ему привозили свежие овощи, живых барашков и птицу». «Кто пировал в блокадном Ленинграде, пока тысячи людей умирали с голоду». https://lenta.ru/articles/2018/12/02/leningrad/
8а. "Акционер" http://tula-it.ru/node/1088 "Рейдерство" [Невъездной?] http://tula-it.ru/comment/4937#comment-4937
8б. «1 декабря 2018. СБУ вызвала на допрос священников канонической УПЦ» [то есть тех, которые от Московского Патриархата]. https://ria.ru/religion/20181201/1536951236.html
8в. «1 декабря 2018. Порошенко пригрозил канонической церкви из-за «пальцев веером»». https://lenta.ru/news/2018/12/01/porosh/
9. «Восстановлен Храм в Туле» http://tula-it.ru/node/1087 «Статус Храма» http://tula-it.ru/comment/4950#comment-4950
10. «Зита и Гита», 1972 год. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зита_и_Гита
---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1287

Комментарии

7б. "Вор-небожитель из коммуналки" https://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto-interesno/vor-nebozhitel-iz-kommunalki.html

7в. Депутата Госдумы Белоусова лишили неприкосновенности при загадочных обстоятельствах https://lenta.ru/news/2018/12/06/deputat/

7г. "Литературные воспоминания" http://tula-it.ru/node/231  "Мультфильм Звероферма (Скотный двор)" http://tula-it.ru/comment/4952#comment-4952

up
0 users have voted.

"Лохмадра или посвящение в Буровики" http://tula-it.ru/node/1297 "Как всё-таки быстро история переворачивает страницы." http://tula-it.ru/comment/5048#comment-5048

up
0 users have voted.

Церковь и ловушки философского мышления

Часть 1. Фильм [1]. Католический священник объясняет герою Фернанделя: «Господь любит бедных». Но между этой фразой и фразой: «Церковь считает, что нищета — это богоугодное дело уже всего один шаг».

Часть 2. Или идея, якобы мощи — это государственное (церковное) дело и цель. Но тогда — страданий нужно больше [2, 6].

Часть 3. Идея того, что Бог проверяет Веру. А от этой идеи уже один шаг до того, якобы Богу нужны холуи-рабы, готовые в режиме андроидов-роботов выполнить любой, самый заподлянский приказ [4, 5].
По моему мнению если уж Богу и нужно что проверить, так это как раз не способность нагадить ближнему чтобы там не померещилось.

Часть 4. Идея некой доверенности, которую якобы Бог выдал неким особо доверенным лицам (Церковь), чтобы действовать от Его имени.
Покажите мне эту доверенность с росписью Бога! А почему её нет, а об этом (некоем ПРАВЕ якобы возникшем из такого рода доверенности) так уверенно говорят и даже берут за это деньги: индульгенции — отпускание грехов???

Часть 5. Идея греха, как свершения преступления. А не идея греха, как огрехи в душе, пропускающей (не различающей и не блокирующей) некий из видов зла.
Напрмер: вот хотел по-поросячьи подделать Глас Божий и голосом Бога отдать приказ на исполнение некой гадости, даже рот открыл, а... подделать не сумел. Та самая душа не дала.

Ссылки
1. Фильм «Крёз» (Крез), 1960. Франция. Комедия. https://ok.ru/video/816970468046
2. «Сим подтверждается, что это — Медвежий Сын или Ахинея-ньюз» http://tula-it.ru/node/1271 «К очередному общению Президента с верным ему народом» http://tula-it.ru/comment/5351#comment-5351
---
И к идее одиночества Бога (как Его попытке создать себе собеседника равного по силе, но при этом не способного притащить войну и боль в мир Бога):
3. «Части общей теории информационного поля» http://tula-it.ru/node/840 «Метафизика

» http://tula-it.ru/comment/2273#comment-2273 и «Идея одиночества Бога » http://tula-it.ru/comment/2802#comment-2802
4. «Я — архангел. (Фантастический рассказ)» http://tula-it.ru/node/1166
5. «Кадровая политика Королевства Кривых Зеркал (пьеса в одном акте)» http://tula-it.ru/node/1147 «Тришкин кафтан» http://tula-it.ru/comment/3926#comment-3926
6. «Познание Бога и свёкла» http://tula-it.ru/node/256 «Религиозные войны в Нидерландах» http://tula-it.ru/comment/5413#comment-5413
7. Непосредственно текущая заметка. «Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях» http://tula-it.ru/node/1287

8. «Не создай себе кумира» http://tula-it.ru/node/1144

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.