НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Ёлочная мишура и компьютерная проблема 20хх [Пьеса-зарисовка]

Ёлочная мишура и компьютерная проблема 20хх [Пьеса-зарисовка]
Эпиграф. «- Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела?
- За тобою бегала, Дед Мороз...» [7]
---
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Начало декабря какого-то там года. Шеф [любимый коллективом, что в данном случае важно] сидит за столом, обхватив голову безнадежно руками. Коллектив собрался и слушает монолог шефа: «Что самое страшное для компьютерных курсов? Лето? Период отпусков? Неет! Самое страшное — это ёлка. Особенно страшно, если ёлка украшена ёлочной мишурой, дождиком и конфетти . А уж если поверх всего этого безобразия ещё и ёлочные игрушки навешают, то всё… {пиканье можно не включать, потому что шеф принципиально матом не ругается, за исключением разве что случая улетания из под ног крыши — всё-таки педагог с большим стажем}… Тут уже всё — тушите свет. Разливайте шампанское по бокалам. Вчитывайтесь в этикетки — рислинг там или всё-таки совиньон… На работу можно и не ходить — даже если кто из клиентов и появится на горизонте, то пока от лифта Бизнес-центра до нашей двери дойдёт — обязательно где-нибудь ёлочную мишуру краем глаза увидит. Шансов, что до начала февраля [первые настоящие зарплаты после праздников] кто-нибудь запишется — почти ноль. Да и те, кто уже занимаются, заявления массово пишут и просят их занятия на курсах перенести на конец января… Только бесплатные для выпускников курсы тот же 'Сисадмин' и запустим на каникулах. Ох! {глубокий, берущий за душу вздох}».
Тягостная атмосфера. Всем шефа жалко: опять ему из своего кармана чуть ли не два месяца платить аренду, зарплаты, налоги и прочая-разная. Группы то с большим недобором пойдут…
Коллектив что-то там кучкуется в дальнем углу Лабы [лаборатории, то есть компьютерного класса].
ПЛЮС ДВА-ТРИ ДНЯ. Шеф идёт по коридору от лифта на работу. Чувствуется какая-то гнетущая тишина в коридоре. Из двери лабы появляется и быстро-быстро исчезает голова Сына Полка [местный малолетний компьютерный гений, проводящий в лабе большую часть жизни].
Чувствуется, что коллектив приготовил шефу какой-то приятный сюрприз. В голове у него мысль: «Интересно, что такого гениального эти прирождённые креативщики и пиарщики смогли придумать?»
Шеф открывает дверь Лабы: в лицо ему раздаётся выстрел хлопушки и летит конфетти. Весь офис украшен ёлочными гирляндами и игрушками. Из дальнего угла тянет запахом наряженной ёлочки. На окнах — заботливо вырезанные из бумаги снежинки и Дед Мороз. Везде висят праздничные лозунги-транспаранты и кто-то со всей дури орёт текст с одного из них: «По-здрав-ля-ем! С Но-выым Го-дом!»
Пока шеф оседает на заботливо подставленный коллегами стул, кто-то деловито замечает: «Вам просто не хватало в жизни праздника. Вот мы вам его и нашим клиентам и организовали. Всего-то один вечер и одно утро работы. А праздники пройдут — мы всё это отдерём-отмоем...».
Адекватненько…. мда… Люди всё-таки старались: придумывали, украшали — нельзя же сдирать чужой труд...
P.S. Означенный "Учебный центр компьютерных технологий" [1-6] закрылся в 2013 году поэтому рекламой явно не является…
Ссылки
1. «Покупателю бренда НП "УЦКТ"». «Крест профанации» http://tula-it.ru/node/1243
2. «Крест рекламы» http://tula-it.ru/comment/3757#comment-3757
3. «Крест сертификатов» http://tula-it.ru/comment/3763#comment-3763
4. «Крест эффективности» http://tula-it.ru/comment/3774#comment-3774
5. «Крест бюджетных денег» http://tula-it.ru/comment/3823#comment-3823
+ «Гвозди ИПК» http://tula-it.ru/comment/4443#comment-4443
6. «Крест демографии» + "Крест великого мухинатора" http://tula-it.ru/comment/4759#comment-4759 "Космическое зеркальце с конца" http://tula-it.ru/node/465
7. Мультфильм «Ну, погоди!». Часть 7. Песня Снегурочки и Деда Мороза. http://www.happy-kids.ru/page.php%3Fid%3D744
Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1290

Комментарии

Креативщиков - на мыло!
С интересов посмотрел сюжет по НТВ про отечественный ноутбук. Могу себе представить сумму, которую заплатили за такой сюжет: от миллиона рублей. Командировочные — отдельно.
Только зря они с креативщиками от рекламы связались. Выступление с молотком и бензопилой на фоне рабочего стола Операционной Системы это, конечно, креативненько. И скорость сборки-разборки — ностальгия по АКМ-47, военруку и старшим классам школы... да-с-с
Только конечного пользователя интересует, обычно:
- общий вес машины (и влезет ли она в уже имеющуюся сумку от прежнего ноутбука, купленную когда то за честную тысячу рублей);
- размер диагонали монитора (+ угол обзора, под которым может работать + скорость отклика пикселей)
- какие постоянные накопители ставит производитель (какой ёмкости, какого типа, на каких интерфейсах, насколько легко их заменять, не разбирая весь корпус)
- какие используются аккумуляторные батареи (на сколько часов работы в режиме 'печатной машинки' их хватает), а то только ведущие мировые производители смартфонов очередной представят — а он то горит синим пламенем, а то — током (статическим электричеством) бьётся, как оглашенный.
- в пределах какой влажности воздуха работает сиё чудо;
- проведен ли производителем тест старения гетинакса (а то у меня в своё время целая партия матплат ASUS в мусорку пошла, утянув за собой вполне годные процессоры и компьютеры целиком).
- не греется ли конструкция при просмотре видео (и игре в хотя бы среднего уровня реалистичности компьютерные игры).
- можно ли почистить вентилятор процессора/видеокарты не разбирая корпус целиком.

- возможность подключения внешних устройств (начиная от монитора, в случае сгорания имеющегося и до версии и количества USB-портов и Ethernet)
---
Ссылки
1. «Первый отечественный ноутбук (примерно 13-я минута сюжета)» https://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o530456/video/

2. "Краткая история компьютерного мира от BIOS до UEFI" http://tula-it.ru/node/1193 "Вопрос в службу поддержки Acer. Восстановление Windows 8 на ноутбуке"  http://tula-it.ru/comment/2957#comment-2957

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.