НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Буянов телевизор

Микрорайон у нас — большой и спальный (см. «'Тёрки' с дурным влиянием улицы»). По утрам в маршрутку втиснуться — счастье, а через весь микрорайон на трамвайную остановку идти — далеко и многим - лень. На своей же машине по Туле в час пик ездить - то ещё сомнительное удовольствие.

И был у нас знаменитый водитель маршрутки — Буян. Какое уж там у него в кабине ФИО написано никто никогда и не читал, а кличка от пассажиров как-то сама 'прилепилась'. Он хоть и русый, а водит агрессивно, как кавказец: сначала на газ нажмёт, а потом руль резко крутанёт. Все попадают от 'серпантина', а он от души кого-нибудь на дороге отматюкает и к нам в салон повернётся: «Чай не дрова! Руки есть, так и держитесь!» Было ему, конечно, где себя показать, а он лихость-то демонстрировать сильно любил.

И особо-то с ним никто пререкаться не рискует, потому что если тебе нужно будет в следующий раз срочно уехать, то Буян злопамятный: может и 'повоспитывать' — мимо проехать.

К себе в кабину никого не любит сажать, у него там так и написано: «Место для 90-60-90». У него в кабине телевизор всегда включен и Буян его с пассажирами смотрит. Редкой души, конечно, человек. Если надо ему покурить, то первым делом всегда предложит пассажиру, что в кабине сидит.

Почему Буян - 'был' и куда делся — сейчас расскажу.

 

Бабульку одну посадил с внучкой к себе в кабину. Он ей покурить предложил, по-добром так, а она ему говорит, что уж две недели как 'в завязке' (ему бы напрячься и сатиру юмора понять, а он 'проворонил' этот момент). За что и поплатился, бабка явно на него обиду-то и затаила (некурящие, они зело курящих ненавидят, оно известно).

Вместе едут. Смотрят телевизор. Буян по телефону ещё разговаривает, бычок смолит. Ну и попали — долбанулись. Буян руль привычно крутанул, да не рассчитал одной-то рукой, машинку слева и затёр. На Газели — вмятина небольшая и пара царапин на левом боку, а у маленького Матиза весь правый бок стесало. Сильно. Девчушка из Матиза вылетела, вся сильно и сразу заплаканная. Машина видно первая и не знает, что от буяновой маршрутки надо было подальше держаться. Буян к ней пошёл: воспитывать, чтобы про помеху справа помнила. Патруль ГИБДД (не выговорить, как называются!) откуда-то примчался. Оформление начали. Спрашивают у девчушки не нужно ли скорую ей вызвать? Внучка бабушке про правила тем временем рассказывает и что Буян — прав, так как справа ехал.

Смотрят пассажиры — бабка ситуацию 'прочухала' и к ГИБДД'шникам парламентёром заковыляла (все подумали — может уговорить хочет, чтоб отпустили поскорее, Буян пассажиров-то и довезёт, Газель-то почти и не пострадала).

Господин, офицер! - (это она летяге полицейскому говорит) — Отпустите, пожалуйста, водителя нашего на 10 минут. Там по телевизору самое интересное показывают! А его то звонки телефонные отвлекают, мешают смотреть, то - авария!

Гаишник в кабину — бегом. Как телевизор увидел, так его сразу фоткать начал на телефон! Оглядывается, из кабины выползать, а там ещё и знаменитые буяновы лозунги висят: «Смертельный атракцион - 14 рублей + 20 минут ужаса и ты - на работе!!!», «Откидные места по цене полного», «ПДД - учат в школе, а я - профессор!», "Идиоты ездят по правилам, а я - по обстановке!" Полицейский и лозунги зачем-то фоткнул. И к бабке повернулся: «Не могли бы Вы мне повторить под протокол Ваше заявление о просмотре телепередачи и разговоре по телефону?» Бабулька и брякнула: «Охотно, господин офицер!» (бабульки они у нас никуда не торопятся).

 

Пассажиры на это посмотрели, поняли, что теперь аварию будут долго оформлять и грустно пошли другие маршрутки ловить. А Буян — исчез. Кто говорит, что прав лишили. Кто — лицензию отобрали. В общем, временно Буяна с нами нет... Скучно стало ездить.

Постоянные миниатюры http://tula-it.ru/node/595

Продолжение темы см. "Решение проблемы смертоубийства на дорогах" http://tula-it.ru/node/378 "Тормози! Как все!" http://tula-it.ru/comment/5326#comment-5326

+ "Секретная диссертация по экономике".

Комментарии

Я бы еще и физически машину отбирал, а то народец у нас отчаянный, могут и без прав колесить
up
0 users have voted.

> Такое ощущение, что там прям клуб самоубийц в этом "большом и спальном" микрорайоне самоорганизовался.
> Всем пассажирам наплевать на себя, но это лишь полбеды.
> Страшнее то, что всем наплевать и на тех, кто может запросто погибнуть из-за одного такого мудака на дороге.
> Но есть, есть у нас ещё отдельно взятые герои!
> Пусть даже и всего лишь неприметная бабка, которой время девать некуда.
> депрессивный хорек (оригинальный комментарий заимствован с анекдот точка ру)

У нас общество утратило некоторые важные черты (см. "Уродство возведенное в Идеал. Идеология, которой нет", http://tula-it.ru/node/444). Соответственно, то, чего не было написано в истории, чтобы не делать её грустной. Если кто-то делал Буяну замечание (по поводу курения, разговора по телефону, просмотра телевизора), то всегда находился кто-то, кто начинал истерически отчаянно защищать Буяна и кричать на активиста в том смысле, что "у водителя и так нервная работа, так что не нервируй его ещё больше! Дай отвлечься! 14 рублей заплатил, заткнулся и езжай! Радуйся, что тебя везут, а ты не пешком идёшь!" (продолжение вопроса см. "Собачья солидарность")

Некоторые исследователи считают, что курение - это характерный признак малообеспеченных слоёв населения, которые не ценят своё здоровье, а значит и жизнь (см. "Прохождение тестирования у кадровика при приёме на работу ", http://tula-it.ru/node/566). Естественно, что люди согласные пассивно курить каждый день при поездке в маршрутке, совершенно не готовы к преобразованиям, борьбе за свои права. Они не готовы ссорится даже с откровенным хамом. Слишком уж глубоко въелось мироощущение 'крепостных крестьян' (см. "Две проблемы России: дворяне и крестьяне", http://tula-it.ru/node/185 и "Гражданский Кодекс РФ. Часть пятая (?) Крепостные ", http://tula-it.ru/node/593).

http://tula-it.ru/comment/1368#comment-1368

up
0 users have voted.

> Так, вроде, все с компьютерами было связано.

Вам стоит посмотреть полную подборку историй "ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Выпуск ВОСЕМЬ" http://tula-it.ru/node/585
...
"ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Первый выпуск" http://tula-it.ru/node/246

И если я чем-то и горжусь, то аналитической статьей "Коррупция или Россия. Великая тайна развала страны"  http://tula-it.ru/node/516

Так что у Вас весьма не полное мнение, якобы я пишу исключительно на компьютерную тематику. Редактор анекдот точка ру очень любит 'зафитились' мою историю куда-нибудь подале, с глаз - долой. Так что естественно, некомпьютерное Вы и не видите.

http://tula-it.ru/comment/1369#comment-1369

up
0 users have voted.

Раз уж тут затронули тему курения, то я вложу свои 5 коп. в это дело, а точней 5 слов -) Я бы сказал, что курение это признак не малообеспеченного человека, а дурака. Я знаю людей с ежемесячным доходом более 50 тысяч рублёв(или это категория граждан всё ещё малообеспеченной считается?) и которые с удовольствием смолят цыбарку, так и колхозников которые смолят что-то без фильтра запивая водкой (или мож самогоном каким? не проверял). Потом я каждый день покупаю что-то в магазинах и вижу как растут цены на курево. Нет, курят те, у кого деньги есть (хоть и последние). Деньги, значит, есть, а вот мозгов поберечь хотя бы своё здоровье не хватает, вывод - курят не нищие деньгами, а нищие мозгом, дураки то есть. На эту тему мною было найдено определение сигареты. Сигарета - на одной стороне уголёк, на другой дурак. Разместил я это определение в соц. сетях и оно начало набирать лайки, причём по большей части от курящих, а комменты примерно следующего содержания. "Ты что? Начал курить?" То есть по сути фраза звучит как, "Ты что - дурак?" Вывод? А хрен его знает какой тут вывод сделать можно, сами делайте).
up
0 users have voted.

Один из комментаторов написал:

> злопамятная карга

По-моему АБСОЛЮТНО не верный комментарий. Она взяла на себя функцию Правосудия, в самом его истинном виде. Она выбрала того, кто действительно прав, защитила невиновного и не пожелела нескольких минут своей жизни, чтобы результат Правосудия закрепить.

P.S. Я знаю, что профессиональные юристы будут возмущены этим комментарием (некоторой неряшливостью примененения мною терминов). Но, надеюсь, они более юридиески грамотно опишут ситуацию.

up
0 users have voted.

После той истории многие водилы и телевизор выключают перед выездом и курят исключительно до, но не во время маршрута.

- Зачем? Всё равно ведь накурено как в свинарнике?

Если кто спрашивает: "Чего так вонятет в салоне?" Водила теперь имеет полное алиби: "А Вы не видели! Никто не знает, кто это так сильно накурил в салоне."

up
0 users have voted.

Сколько бы власть не призывала пересесть на общественный транспорт - никто и никуда не пересядет. Я живу рядом с конечной. Заходишь в маршрутку - накурено как в кабаке. Первые 10 минут работаешь фильтром. Так что пока не разберутся с курением в общественном транспорте, никто пересаживаться и не планирует.

up
0 users have voted.

О происхождении 'Буяна'
Знакомый изумил: «Где-то я эту кличку - Буян - уже слышал»
А.С.Пушкин: «Мимо острова Буяна,
В царство славного Салтана..."» [1]
Там ещё был небьющийся хрустальный дом и царевна-индианка [со звездой во лбу и требовавшая, чтобы он сначала пообещал жениться, а уж потом она покажет личико].
Ссылки
1. http://az.lib.ru/p/pushkin_a_s/text_0040.shtml

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.