НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Человек Науки

                                                                          Маркетинг: «Говорите с клиентом на его языке».

                                                                         Современная трактовка.

 

На своей Калине стою у выезда с территории автозаправки. За 100 метров от меня (у въезда на заправку), сбросив скорость, мигает правым поворотником и явно собирается заехать на заправку грузовик. Выезжаю. За мной следом выезжает семёрка.

Грузовик почему-то не поворачивает, а прибавляет газ, догоняет нас и начинает недовольно дудеть. Дескать мы ему помешали. Ну да ладно - аварийной ситуации не создали и молодцы. Дорога узкая, на выезд из города. Честно еду по городу 60. Грузовик каждый километр дудит на нас с семёркой, дескать : «Взлетайте! Мля! Дорогу уступите! Бараны! Мля!»

Все как-то дружненько заезжаем к единственному магазинчику (дальше ни заправок ни магазинчиков километров на 30 не предвидится). Из семёрки выходит старичок-божий одуванчик. Водила из грузовика вываливается и угрожающе матерясь двигается к нам. Итак два диалога:

-----

Водила: «Уроды, мля, ездить на х.. не умеете мля, пид... х..вы!»

Я: «Уважаемый, Вы же зажгли поворотник и собирались заезжать заправляться.»

Водила: «На х... я таких вертел. Я тебя м.. спрашиваю мля ты какого на х.. выехал пи.. х..»

Я (чувствую, что 'контингент' не понимает и пора менять филологический подход): «ПАВЛИН ё..ый, с утра мля, с отвёртки мля, поворотник на х.. включаешь в пи..., чтобы потом мля не забыть мля, и целый день мля гон.. так и ездишь чм..!»

Водила оборачивается к грузовику, видит истерично мигающий поворотник и поворачиваясь к нам, и явно ища сочувствия, выдаёт: «Ну мля! А? Ну мля!»

-----

Нет, это не конец истории. Это её начало.

Старичок-божий одуванчик (потом выяснилось. что он - профессор по кафедре педагогики и психологии): «Вы — молодой человек, только что создали прецедент. До сих пор в психологии считалось, что низкопроизводительный мозг некоторых людей не способен с должной скоростью формировать фразу, поэтому у малоразвитых примитивных индивидумов появляется потребность в использовании слов-паразитов, например матерных, без которых они не успевают строить и связывать фразу. Вы же объективно показали, что такие существа не способны и понимать фразу без этих самых слов-паразитов. Ваше открытие кардинально меняет подходы к рекламе для неподготовленных народных масс и имеет большие перспективы внедрения в разных областях народного хозяйства».

Я всеми силами, мимикой и жестами пытаюсь старика остановить, чтобы не раздувать конфликт, ведь водила только что шёл к нам физиономии бить, а старик, получается, всеми силами на драку нарывается, называя водилу «малоразвитым примитивным индивидумом» и «существом» с «низкопроизводительным мозгом».

И тут водила на его тирраду выдаёт: «Ну мля! Забыл мля заправится на х..» Чувствуется, расстроен очень.

Всё. Старик со своей педагогикой и психологией прав! Водила даже не понял, что было о нём в его присутствии сказано!

 

P.S. Знакомая дама читала-читала. Сказала, что только два слова у неё по многоточиям не подставились.

 

И то хорошо, что не все...

 

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/428

 

Связанная заметка "Русский мат. Следствие? Нет - первопричина!"

 

ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Выпуск 4

 

 

Комментарии

Батюки святые!!!!!!!!! вот это ДА!!!!!!!!! нет слов!!!!!!!!!!! неужели такое бывает????

up
0 users have voted.

Что профессиональный преподаватель ругается матом? Ну да, если 'контингент' иначе не понимает.

up
0 users have voted.

Нет не про то что уважаемый препод ругался , я о ситуации вообще.

up
0 users have voted.

Бывает, что собака бежит по своим делам, а человек с сумкой идёт по своим. Но человек махнул сумкой и собака уже вцепилась в эту сумку и висит на ней. Как я понимаю тот водила именно так забыл про свой поворот на заправку, как только увидел, что какие-то Калина с жигулём его, получается, обгоняют. Так что вопрос в его примитивизме психики всего-навсего. Он погнался за нами как та собака за сумкой. Безсознательно. Впрочем он и живёт, я думаю, столь же безсознательно.

up
0 users have voted.

преподаватель не ругался матом. и правда не сразу понимают

up
0 users have voted.

Я про матерные слова-паразиты.

up
0 users have voted.

Написал для сайта анекдотов

1. Если не нравится история, то там кнопочка есть. Нравится/не нравится. Или у макак не хватает мозгов чтобы правильно нажать и они пытаются материться в комментариях?
2. Специально для недоразвитых написал и описал "Человек Науки" (см. http://tula-it.ru/node/428 ). Там как раз про то, почему существа, находящиеся на низшей ступени развития (уровня Шарикова) не могут связать фразу без мата.

up
0 users have voted.

Советские времена. ЦРУ. Разведшкола. Перед строем курсантов стоит инструктор:

- Вы в СССР. Идёте по улице. Видите здоровую очередь. Преимущественно мужчины. Ваша реакция.

 

Лучший курсант:

- Подойду и спрошу - Мужики зачем очередь?

 

Инструктор:

- Правильно, а куда Вы в этой фразе поставите артикль "мля"?

up
0 users have voted.

Самое неприятное в этой истории то, что она очень типична. Не обязательно на дороге, возможнов очереди, в общественном транспорте, да где угодно.

Интересно этот профессор не поделился своими мыслями о том, что нужно сделать для того, что бы таких историй было по возможности меньше.

up
0 users have voted.

Человек, который прожил жизнь мыслит рационально. Он понимает, что ветер остановить нельзя, а парус сделать можно. Так что профессор исходил из идеи паруса: "Если человек себя относит к матерящейся категории, то и рекламировать товары ему надо не так же, как для людей высокой культуры и самодисциплины". А в уголке подписывать: "Рекламная сборка для абарвалг-класса". А хватит ли тем, кто это прочтёт мозгов, чтобы понять, к какому классу их отнесли - это уже второй вопрос.

P.S. Есть у меня ученик - глубоко верующий человек. Он поминутно кричит, что у людей исчезла Вера. И это единственная опора морали.

Imho, у людей исчез страх перед законом. Ибо только страх для больших категорий людей - единственный побудительный мотив для исполнения Законодательства РФ и следования нормам общественной морали. Так в глубоко верующей царской России, например, снохачество ничем не наказывалось, а в результате оно приняло массовый характер. Историки по этому поводу приводили ужасающие наблюдения.

 

up
0 users have voted.

Есть заповеди данные Богом(верхняя основа) На их основе формируется мораль. Из морали и не иначе юриспруденция и закон. С собственной совестью я договорюсь всегда. Общество мне помешает лишь тогда когда его мораль выше моей (когда в нем не все можно) А с Богом не договоришься... писано так и не юли, а согрешил, значит кайся
up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.