НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Динозабры

ОКРУЖЕНИЕ. У нас под Тулой поля никто не обрабатывает уже лет 15. Фермеры (совхозы?) землю не пашут, траву не косят, пестициды тем более не распыляют. Экологически чистый мирок (там, конечно, куда дымы с Тулачермета и Косогорского металлургического не попадают).

Первыми на эту лафу отреагировали зайцы, которые и "скосили" у дачников все молоденькие деревца. Потом появились лисы, которые зайцев успешно пожрали. Лисы передохли от бешенства. Но на их место подтянулись крысы и мыши, с которыми, в свою очередь успешно справился лептоспироз. Ну да ничего, хомяки остались и съели весь урожай дачников. Потом появился клещ и вот, наконец, видели уже лосей и кабанов. То есть баланс в природе восстанавливается (с перегибами, конечно).

 

Теперь САМА ИСТОРИЯ. В нашем дачном автобусе по поводу разрешения на регистрацию крошечных партий разгорелось нешуточное обсуждение. И КолыВаныч, моложавый старикан, любимец всех наших престарелых дачниц-пенсионерок, толкнул пламенную речь, что нам нужно будет на выборах голосовать исключительно за партию Зелёных. Всех-всех призвал в неё вступать и создавать экологически чистый ареал обитания.

Много было пенсионерками сказано слов в поддержку...

Самым же коротким, блестящим и всепобеждающим выступлением на эту тему стало меткое замечание Потаповны, которая до того дня всегда КолыВанычу во всём поддакивала и всячески с ним кокетничала: «Правильно! Увеличим поголовье мышей и крыс, а сами вымрем, как Динозабры».

P.S. КолыВаныч позабыл всех прочих «невест» и ездит на дачу исключительно с Потаповной. Оценил честность настоящей женщины.


Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/249

Комментарии

Умиление от косого зайчика
Эпиграф. Народный юморист Задорнов с ужасным издевательством в голосе примерно так: «А ещё в бывшем СССР на балконах хранятся старые дамские капроновые колготки, в которые набивают луковицы, чтобы проветривались и не гнили!» Зал: «Ха-ха-ха!»
---
Включил телевизор. Там передача про то, как именно нужно бороться за то, чтобы любой ценой сохранить популяцию пиринейского кролика, нещадно пожираемого местными рысями. Видно, что редактор, выпускавший передачу в эфир, никогда не занимался сельским хозяйством, потому и не представляет, каким опаснейшим вредителем является зайцеподобное существо, являющееся двоюродным братом крысам и троюродным — мышам. Грызун одним словом.
Помню в начале 1980-х люди землю под дачи получили и саженцы яблонек, груш, вишен, слив и прочего фруктового начали высаживать. Так зимой, как наступают выходные, все на дачи едут и по колено [а то и по пояс] по снегу по полю лезут, чтобы посмотреть, что там с их посадками происходит. То один плачет, то другой: зайцы-сволочи кору обгладали и очередное деревце теперь погибнет. Чего только не делали: кто-то по журналу «Охота» из гитарных струн пытался заячьи петли-удавки делать [впрочем — безрезультатно, что-то никто не похвалился, что он зайчика в такую удавку поймал и зажарил]. Кто-то — обматывал деревца старыми дамскими капроновыми чулками, а поверх — ещё слой из толи [рубероида]. Результат предсказуем: зайцу пропитанную смолой бумагу жрать не охота, а вот мышам в такой рубероидной трубке, защищённой от ветра раздолье и материал на гнездо [капроновая нить то есть] уже на месте. Другие садоводы-дачники пытались заборы из сетки-рабицы ставить. Ну тут и дурню понятно: осенью забор поставил, а зимой его уже воры аккуратно скатали и на саночки грузят, чтобы себе отвезти.
Много вреда от зайца. Это вам не безобидный домашний кролик, сидящий себе в клетке-вольере, жующий корм и готовящийся стать и меховой шапкой и праздничным блюдом. И максимум, что способный утворить - тяпнуть за палец, не считая, конечно, фантастических изысков про естественный детектор лжи [2].

---

Цитата про Горбачёвские времена https://www.anekdot.ru/id/1002047/ (пользователь Анекдотов васька к пользователю vas_vic отношения не имеет):

васька➦Янги• 08.03.2019 22:52:05
Помню-помню. Народ тогда кинулся меховые шапки шить и свитера вязать на заказ. А Совмин возьми да выпусти через полгодика подзаконный акт (интересная ситуация, есть закон, а есть подзаконный акт, который может этот закон практически отменить) о коэффициенте цены на сырьё для такие виды деятельности. То есть, для них сырьё в 5-6 раз дороже, чем для гос. предприятий. то есть, в магазине свитер по 30 рублей - дорого, а самовяз - 150 рубчиков. А народ уже швейных и вязальных машинок накупил и никому их теперь не продашь, потому как по всему Союзу ситуация одна.

---

Ссылки

1. "Запятая на клавиатуре" http://tula-it.ru/node/360 "Легенда о Кортике, Секретности или АнтиВоенная Истерия" http://tula-it.ru/comment/5251#comment-5251

2. Химия и жизнь. Фантастический рассказ "Про кролика Кузю"

up
0 users have voted.

Экологист высшего порядка.

Мои дедушка с бабушкой были такими спецами по зелёной экологии. В минусе, что огород, который не только никогда не поливался (так как физически не было водопровод/колодца), но и никогда не опрыскивался ["дустом", как называли тогда все средства от картофельных вредителей] требовал ну очень много времени и сил на сборку колорадского жука и его личинок (да ещё и маленького могут не взять с собой: ответственнейшее же дело то!!! Лучше сиди - журнал "Крокодил" листай). В плюсе то, что вкусовые (как сейчас бы сказали органо-лептические) свойства того картофеля были очень высокими.

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.