НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Evelina! На его месте должна была быть я!

Я уже рассказывал про методы работы в отношении IT-специалистов российских спецслужб (Государство интересуется высокотехнологичным сектором, http://tula-it.ru/node/188). А теперь расскажу, как к работникам компьютерной отрасли относится Дядя Сэм (называется, почувствуйте разницу).

----

Как бесплатно съездить отдохнуть (или поработать) в США

С нашим компьютерным центром сотрудничала дама. Отличалась пунктуальностью неимоверной. Для нас готовила новый курс "Сетевой безопасности", в просторечии "Хак - антихак".

Так как была очень добросовестной, то все хакерские форумы облазила под именем Evelina!. Заодно побывала на всех форумах, на которых собираются те, кто не признаёт государство, как идею вообще и российское в частности. Было такое движение NoState, они там обменивались идеями, как при заработках в Интернете не платить налоги (на том же sape за счёт нужной галочки).

В общем к концу подготовки курса появился ярый асоциальный элемент - Evelina! и зажил своей интернет-жизнью: везде есть её интересы, огромное количество друзей (причём она их чётко ранжировала по уровню знаний и "дружила" корыстно, только с самыми развитыми), то есть в тему она свой благородный нос сунула по полной программе и курс у неё был уже "на мази".

Закончилось её интернет-общение тем, что её у меня из лаборатории попытались "увести". Ей предложили работу в известной американской фирме компьютерной и сетевой безопасности (называть не буду, чтобы "по носу не получить"). Они правда долго не верили, что матёрый хакер Evelina! - это женщина, к тому же сильно за тридцать, но приглашение, визу, авиабилет и трансфер оплатили и прислали.

Итак, она на крыльях хакерско-преподавательской мечты с характеристикой с прошлого места работы в руках прибыла в какую-то глухомань в Калифорнии. Вместо отеля, правда, обычный мотель на побережье (но опять ведь за счёт принимающей стороны, что приятно).

 

Всё, она отправилась сдавать тесты. Первым делом ей предложили показать, как она умеет взламывать новейший на тот момент Win200x сервер. Вместо того, чтобы шустренько положить указанный ей сервер какого-то местного зачуханного банка она начала пытаться объяснить им, что она сейчас установит с их дистрибутива этот сервер на один свой ноут, обновит его до самой свежей версии, потом они зададут ему любой пароль администратора, а она с другого ноутбука за срок не более двух часов взломает этот сервер.

Мужики погрустнели, попытались её уговорить подвесить ddos-атакой какой-то форум полицейских (опять с тем же результатом и кучей глупых слов с её стороны, что она точно такой же форум может поднять под Linux'ом на одной из своих машин, затем со сторонней машины применит эксплоит и добьётся нужного им результата), потом ушли кому-то звонить, наконец отвезли её в мотель, где она две недели прожила в ожидании результата тестов. Расстроена была страшно, так как тесты явно не прошла.

Интересное началось в самолёте в Москву. С ней вместе летел некий аспирант-химик, который специализировался на теме "опиаты". Его тоже пригласили, тоже в Калифорнию, тоже всё оплатили, только предлагали синтезировать какой-то наркотик. После того, как он заявил что в медицинской промышленности такое вещество не применяется, от него отстали, две недели прожил в соседнем с ней мотеле, купался на соседнем пляже, теперь вот "несолоно хлебамши" летит домой.

 

А буквально спустя несколько месяцев после возврата в Россию она увидела в новостях, что в США начался суд над неким арабом, согласившимся заложить муляж бомбы, который ему подсунули оперативные сотрудники ФБР. Причём затылки агентов, задержавших несчастного араба, ей показались до боли знакомыми.

Вот ведь "таланты": хакера и drug-producer'а не поймали, но не страшно, устроят оперативную провокацию и поймают "террориста". Который теперь бесплатно поработает.

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/213

Комментарии

Многие читают. Не верят. Так что приведу аналогичную историю, нечаянно найденную на просторах интернета
http://govori.info/Scandals/953-Kak-slepit'-shpiona-prakticheskoe-rukovo...

up
0 users have voted.

Опять США. Снова муляж бомбы. И, естественно, задержанный горе-террорист. См. здесь http://lenta.ru/news/2012/10/18/bomb/

up
0 users have voted.

Сотрудники ФБР спровоцировали молодого бангладешца нажать кнопку (ни к чему не присоединённую). Это нажатие суд оценил в 30 лет тюрьмы, см. "http://lenta.ru/news/2013/08/09/nafis/"

up
0 users have voted.

В последние годы стала очень популярна практика, по которой граждан РФ арестовывают агенты США на территории любых союзнических для США стран и отправляют их в Штаты, см. "http://lenta.ru/news/2013/09/02/mid/". Особенно часто при этом звучат термины "хакинг" и "оперативная провокация". Дело дошло до того, что МИД РФ рекомендует гражданам России несколько раз подумать, прежде чем покидать пределы родной страны...

Во 'демократия' как за 'правосудие' взялась...

Продолжение темы см. ""

up
0 users have voted.

У нас в стране в случае выявления оперативной провокации возбуждают уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных структур. Совсем у нас другая страна.

см. http://rbcdaily.ru/politics/562949990621213

и http://www.interfax.ru/russia/txt/360113

up
0 users have voted.

К играм разведки-контрразведки
В продолжение темы, что американцы вынудили (?) РФ закрыть "окно" их присутствия в Серебряном Бору под Москвой. И сообщений о слушаньях в Конгрессе США, на которых представитель разведки сказал жутковатую по своему содержанию фразу вида: «Это закрытие нанесло контрразведке РФ серьёзный урон. Однако их разведка от этого пострадала мало».
Предыстория.
Периодически кого-то из россиян задерживают в третьих странах после оперативных провокаций или по судебному запросу из США [Виктор Бут за торговлю оружием, множество других - за хакинг] и отправляют в тюрьмы США.
Постепенно отношения США - РФ накаляются до предела. И, что странно, переход на Линукс РФ не производит, давая Силиконовой Долине [2] США зарабатывать.
После ординарного в общем-то события - выборов президента США в 2017 году [выиграл выборы Трамп] в штате Калифорния [столица Сан-Франциско] начинается волна митингов за выход из США или перевыборы президента США. То есть ситуация имеет признаки революционной [то есть такой, которую обычно создают спецслужбы противника в отместку за то или иное действие]. Подчеркну: если бы митингующие вышли с портретами какого-то известного сидельца типа Нельсона Манделы и под лозунгом из юморески «Отпустите Луиса с карнавала иначе я на работу не выйду» всё бы было не так.
Прерывает манифестации в Сан-Франциско стихийное (?) бедствие — прорыв давно не ремонтированной плотины.
Градус антитрамповской риторики в США таков, что ясно — без провокации со стороны спецслужб не обошлось.
При странных обстоятельствах умирает представитель РФ при ООН Чуркин. [По первым сообщениям — убит. Чуть позже говорят о смерти по естественным причинам].
Из США высылают более 30-ти РФ-дипломатов и членов их семей.
Серебрянный Бор.
Визовый стопор.
Расшатывание внутриполитической ситуации в США продолжается. Начинается снос памятников конфедератам в войне Севера и Юга.
Теперь ещё и закрыто генконсульство РФ в Сан-Франциско (том самом где проходили митинги и где находится Силиконовая Долина [2], куда ездили программисты даже из Тулы набираться опыта программирования) и торгпредства в Нью-Йорке и Вашингтоне (кто бы из гражданских мог подумать, что торговый представитель нуждается в дипломатическом статусе). Интервью по этому поводу даёт г-н Стадник http://www.ntv.ru/novosti/1923321/
P.S. Кстати. Не путать этого Стадника с Алексеем Стадником (прикладная математика Экономического Факультета), о котором была на этом сайте история [1]. как мы в революционном 1993-м году таскали кровати из подвала на четвёртый этаж после ремонта в общежитии ЭФ и как при поездке в колхоз Алексей бесстрашно ехал на здоровом бурте свеклы. И как целая группа ПМ в полном составе завалила профильный экзамен, а их староста, вызванный к декану, честно назвал причину: «Мы в Циву играли...» (Цивилизация).

P.S.2. Сейчас, когда по утрам на телеканале Культура прекращено вещание Евроньюс, можно бы наверное и вспомнить такой факт о взаимопроникновении разведок друг в друга. Году в 2001 дело было. Нужно было мне получить рекомендацию (читай допуск) от ныне покойного профессора Переверзева для защиты моей кандидатской диссертации в Орловском диссертационном совете. Познакомившись с диссертацией, профессор сделал несколько предложений, в общем одобрил, а допуска не даёт: 'Приди в кафе рядом с Педом, где он с моим научным руководителем мою кандидатскую диссертацию обсуждают'. (К чести профессоров в такую жару минеральную воду покупал я им исключительно на их деньги и очень они были удивлены  тем, что сдачу я принёс с точностью до копейки). Маленький кусочек дальнейших приключений я пропущу, но своё рабоче-крестьянское происхождение я доказал. После чего повёл проф. П. меня к особисту, что на Маргелова в домах ВДВ-ракетчиков жил (была уже у меня по поводу этого посёлка пара историй). И первый же вопрос, который задал мне особист: «Смотрю ли я канал Евроньюс по утрам». Пришлось с позором сознаться, что не смотрю (по политическим, естественно, мотивам; хотя когда там смотреть — и группы набирать, и методички писать, и диссертацию готовить-защищать). А дальше был unreal — особист был крайне РАЗОЧАРОВАН тем, что я плохо знаком с вещанием этого телеканала. Ещё больше он был разочарован моим нежеланием вербоваться. Но допуск мне в итоге Переверзев (мобильные телефоны не любивший) давал звонком с мобильника того особиста, а то ведь даже документы в Орле не принимали: «без допуска от профессора не положено...»... Так что с тех пор пришлось начать смотреть Евроньюс, чтобы при общении с очередными особистами, коих в моей жизни было особенно много, можно было разговор поддержать. Так-то дела у нас в стране делаются...

Связанные материалы:
1.  _____
2. Кластер высокотехнологичного развития США, обеспечивающий Калифорнии финансовые возможности значительного уровня https://ru.wikipedia.org/wiki/Силиконовая_долина
3. Euronews попрощался с «Культурой» https://www.gazeta.ru/culture/2017/09/04/a_10873844.shtml

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.