НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Государство интересуется высокотехнологичным сектором

История случилась около 5 лет назад, так что за давностью лет можно и разгласить

Диспозиция. Работаю директором учебного центра компьютерных технологий. Хаком (хакерством) не занимаюсь (принципиальная жизненная позиция). День за днём набираю людей, желающих учиться на компьютерных курсах. От западных фондов/грантодателей не завишу. Мой компьютерный центр живёт на принципах самофинансирования: за всё время было всего несколько групп от бюджета, да и то случайно (чем дело закончилось и как я нечаянно ткнул лицом в грязь власть я уже писал). На дорогих автомобилях не езжу — всё что имею вложено в развитие фирмы. В общем для спеслужб персонаж вроде бы совсем не интересный.

Сосед по лестничной клетке. Алкоголик был неимоверный. В том смысле, что выкушав самогона, ставил на весь подъезд культурную программу в виде арий из опер. На усилителе при этом не экономил. И за это, и просто от нелюбви к алкоголизму, я ему денег в долг на выпивку никогда не давал. Он, соответственно, не любил меня страшно (абзац с проявлениями нелюбви пропущу).

Итак сама история. Звонок в мою дверь, стоит почему-то трезвый сосед: «Открой дело есть». Открываю. А он торжественно информирует меня, что моей персоной очень сильно интересовались люди из органов, долго обо мне расспрашивали (причём не только у него). Затем, подумав, он заявляет: «Вот теперь я тебя начал уважать!» Всё, сосед ушёл даже не попросив сто грамм. После этого момента и вплоть до его смерти денег он с меня не просил, а отношения стали наилучшими (абзац про проявление уважения друг к другу и, как результат, спасённую жизнь пропущу).

P.S. Что интересно, аналогичную историю рассказал мне ещё один директор компьютерного центра. Тоже приходили. Тоже с красными удостоверениями. Тоже интересовались.

Так что теперь, когда я слышу, что «государство заинтересовалось высокотехнологичным сектором», то точно знаю о чём идёт речь.

Связанная статья "Качество оперативной работы" и "Гений, который не наш" ( http://tula-it.ru/comment/3794#comment-3794 )

Постоянный адрес статьи http://tula-it.ru/node/188


Об особенностях нашего государства и секретных разработках в нём здесь "Курсом на шмакодявок!"


Другие материалы с сайта по связанным темам здесь (они поясняют почему, на мой взгляд, власть относится к компьютерщикам, как к чему-то особо опасному и почему полиция столь важна для власти):

Комментарии

Помни! Мы за тобой следим!

Эпиграф. "Вот если наша Милка телёночка принесла, то он чей? Государственный?" Так или как-то так говорил кот Матроскин в приключениях дяди Фёдора в Простоквашино.

-----

Была рядом нашей компьютерной лабораторией / 'классом' [ НП 'УДЦ' / НП 'УЦКТ' ] фирма. Продавала/поддерживала она компьютерные продукты из семейства Консультант+. И работал там системным администратором  капитан ФСБ. Как то расчувствовался он и мне и говорит: "Вася, ты знаешь, что мы за тобой давно следим!". И сколько я не интересовался зачем за каждым замдиректором/директором следить, ответов яснее, чем "так надо" я так и не получил.

Сейчас, когда по всей стране тысячи обманутых участников долевого строительства остаются без жилья потому, что их деньги просто нецелевым образом расходовали [украли] [2, 4], вспоминаю я того капитала ФСБ. А ещё вспоминаю фото матери Захарченко (сидит она, правда, на стуле, а не на чемоданах) [5]

А ещё вспоминаю детские считалочки из детсва, в которых добро и зло запросто перемешивалось, закладывая здоровенную бомбу в национальном самосознании, когда Гитлер, гестапо, СС, абвер и вермахт получались хорошими. И какими сдвигами в национальном сознании это завершилось. Вопрос: "Так куда же у нас смотрит ГБ? И зачем это самое ГБ во всех её формах нужна мне, как налогоплательщику?"

P.S. А может ГБ за гражданами своей страны один разочек всего и последило, а так они хорошие? Дед в своё время телушку продал. Так первым делом соседка накатала на него донос в КГБ: "явные признаки закоренелого кулака и спекулянта". Думаете КГБ посмеялись и бумажку в помойку выкинули? Ничего подобного. Деда вызвали на "разговор", соседский донос предъявили. Всё по форме... Их же дело за свободномыслящими следить и чуть что - прикрикнуть-припугнуть, чтобы хозяйскую руку помнили и от ошейника не отвыкали... С тех пор мы в семье поняли - держать корову, это явный признак ассоциального поведения. А если она ещё и телушку родит - то вообще шандец... Лучше уж со скотом (и скотами) не связываться.

Ссылки

1. Прокурор рассказал, как мать Захарченко считала миллиарды сына https://rg.ru/2017/11/20/reg-cfo/prokuror-rasskazal-kak-mat-zaharchenko-schitala-milliardy-syna.html

2. В 2018 году в Москве достроят три дома обманутых дольщиков «СУ-155» https://www.stroygaz.ru/news/item/v-2018-godu-v-moskve-dostroyat-tri-doma-obmanutykh-dolshchikov-su-155/

3. Длина волны памяти [к Евгенике] http://tula-it.ru/comment/4110#comment-4110

4. В Туле состоится собрание дольщиков «СУ-155»  https://myslo.ru/news/tula/2017-11-20-v-tule-sostoitsya-sobranie-dol-shikov-su-155

5. Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию https://lenta.ru/news/2017/11/20/zahar2/

6. Оригинальная ситуация с СУ-155 в Туле, когда дом построили, к коммуникациям подключили, а разрешения дольщикам заселяться не давали с формулировкой вида: "А мы не согласовали подключение на три многоэтажных дома, а только на один..." Выступление от гор. администрации Ш.____

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.