НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

"Грузчик"

Итак. Компьютерные курсы. Класс поделён примерно на пять независимых сегментов. Сидят спиной к преподавателю и мониторов друг друга не видят. Проходят лекцию «Применение электронной подписи и шифрования при работе с электронной почтой». Группа чуть меньше 20 человек, большая часть — дамы, которые воспринимают компьютерные курсы, как некую отдушину в своей монотонной жизни, поэтому, естественно, перед приходом на компьютерные курсы красятся, нарядно одеваются.

В центре дамского внимания Костик: студент, гитарист, симпатичный малый. Дамы по нему сходят с ума, чем Костик беззастенчиво пользуется.

Смотрю как этот мошенник написал одно типовое любовное письмо и разослал его четырём самым симпатичным дамам из разных сегментов. В отправленных письмах различаются лишь имена получательниц и время свиданий (шаг — 2 часа). Дамы, получив письма, краснели, потом багровели, потом розовели.

Пока они договаривались я этично отвернулся в сторону.

Результат — на следующий день. В группе все, кроме Костика. Мысль позвонить и узнать, что случилось (может ухажёры побили?) витает в воздухе и быстро реализуется.

Мать Костика, подошедшая к телефону, сообщила: «Костик вчера устроился на работку грузчиком. Весь вечер разгружал мешки и сорвал спину с непривычки. Сейчас лежит пластом под водочным компрессом».

P.S. Дальше со слов Костика: «Все четыре заставляли тащить их на руках с первого этажа и до дверей квартир... Как сговорились!».

Постоянный адрес данной миниатюры http://tula-it.ru/node/207


Продолжение развлекательной части здесь: "Любимые сказки, мифы, легенды" http://tula-it.ru/node/156

Другие истории здесь http://tula-it.ru/tracker (только не смотрите на рейтинг, по моему мнению к качеству истории он не имеет ни малейшего отношения, так как пользователи, преимущественно, ссылками не делятся, а идут туда, куда их ведёт сайт).

Комментарии

Сахарный стандарт
В дополнение к истории Грузчик [ https://www.anekdot.ru/id/576311/ и http://tula-it.ru/node/207 ] и в развитии истории про важность работы аудитора Кукарекиной.[ https://www.anekdot.ru/id/897448 ]
Был у меня родственник, который в советское время устроился подрабатывать грузчиком на железную дорогу — вагоны разгружать [это как в фильме «Наваждение» о приключениях Шурика, когда милиционер Шурика строго спрашивает: «В каком смысле подрабатываете?» - «Учусь!»].
Вот их бригадир как стимулировал. Работа — физически тяжёлая. А начальство давит — надо как можно быстрее разгрузить вагон такой-то. Так подходишь к двери вагона, на плечи берёшь мешок сахара 50 кг, а бригадир суёт тебе в рот два кусочка рафинада — для поддержки сил «гладиатора». Пока тащищь мешок, мысли отвлекаются на то, чтобы сахаром не подавиться да и поддержка сил существенная.
Я потом пробовал аналогичную технологию. Гребёшь на лодке [алюминиевый баркас предназначенный для установки на него мотора, то есть лодка тяжёлая да в ней четеро, а то и пятеро] вверх по течению, а отец тебе кусочки сахара «Стюардесса» [? в общем дорогого быстрорастворимого рафинада, в советское время, использовавшегося для кофе-чая Аэрофлотом] даёт: очень помогает и силы восстанавливает.
Это я к чему. Неопытный и малотренированный «грузчик» [6] то в истории четырёх дам на руках тащил без всякого сахара. Не то, что современные футболисты-легионеры, находящиеся на супердиетах: им «зелени» чемодан покрошат, а они выйдут и ножкой по мячику: «Чик».  Могут даже из группы выйти… Такие молодцы… Их потом всей страной так хвалят… так хвалят….
P.S. Как экономист годами над загадкой думаю. Вагон. 40 [если только не 68] тонн груза, например сахара. По 50 кг - это 800 'ходок'. То есть 1600 кусочков сахара. Если по 10 граммов кусочек, то 16 кг сахара они не досчитывались на каждой погрузке-выгрузке любых грузов в мешках массой в 40 тонн. Как же у бригадира то бухгалтерия по сахару сходилась? Или у него где-то в «Бермудском тупике» [5] был лишний вагон этого самого сахара [4]? А всевозможные аудиторы-проверяющие просто ушами хлопали и вагона не замечали? Ведь не мог же бригадир из своих то выделять эти деньги на сахар-то? Или для Дела мог?
P.S.2. Хотя с другой-то стороны, вон современных футболистов ругают не за то, что кого-то избили [1, 2] и даже не за то, что изначально по телевидению начали нечто кричать про марафет [9], с которого, якобы всё и началось [как беду современных «звёзд», сносящую им крышу привычкой к своей вседозволенности, правом в любом доме, хоть публичном, чувствовать себя его владельцем]. А за то, что они позорят некую честь футбола [с подтекстом: и это люди, которые получают тысячи и сотни тысяч за каждый вдох и выдох]. Как уж после этого простой сахар [с розничной советской ценой в зависимости от сорта от рубля до трёх за кг] жалеть то для физически вкалывающих грузчиков-студентов.
P.S.3. Было некое исследование, чем отличается питание на клеточном уровне тренированных и малотренированных спортсменов. У тренированных в первую очередь расщепляются жиры, а у малотренированных — углеводы [а если у малотренированных нет должного количества того же сахара, то быстро наступает усталость]. То есть методически бригадир действовал весьма рационально: непрофессиональным грузчикам он как раз и обеспечивал то самое питание. Правда, учитывая, что в таких бригадах 5-10 человек, то получается… что съедали они от 1,6 кг до 3,2 кг сахара на каждого за любые выгруженные 40 тонн груза. Может потом они ещё и светились в темноте [3]?
P.S.4. Хотя… в нашу то эру кофе-машин [и кофе, который Он-Оно или Он-Она? уточнить! А то ведь обидишь известную кофейную фамилию одного из лидеров мировой дипломатии, хоть и бывшего...], когда даже в учебном заведении уровня Университет студенты с утра даже авторучками [не то что мозгами] шевелить не могут, до тех пор пока несколько чашек кофе с сахаром не употребят, подвиг студента, съевшего за смену много больше килограмма сахара, уже не воспринимается, как нечто невозможное.
Ссылки
1. «Суд арестовал четвертого фигуранта дела Мамаева и Кокорина - Александра Протасовицкого». https://www.ntv.ru/novosti/2086752/
2. «'Наказание обязательно будет': что дадут Кокорину и Мамаеву» Досталось: Соловьёву, Паку и Гайсину,  https://www.gazeta.ru/social/2018/10/11/12017533.shtml
3. Медведев В.В. «Как капитан соври-голова чуть не стал чемпионом, или фосфорический мальчик» http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9C/medvedev-valerij-vladimirovich/kapitan-sovri-golova/5
4. «Моя диссертация. Библиография» http://tula-it.ru/node/1265 «Техническая составляющая финансового контроля» http://tula-it.ru/comment/4389#comment-4389 Заметка о том, как важно, чтобы аудитор [со ссылкой на историю про аудитора Кукарекину] умел считать и чтобы сама Система стимулировала на честность, иначе разворуют всё.
5. Фильм «Старые клячи», 2000 г. http://onlinefilm-hd.com/load/nashe_kino/starye_kljachi_2000/10-1-0-4027
6. «Грузчик». http://tula-it.ru/node/207 и https://www.anekdot.ru/id/576311/
7. Один из фильмов «Пришельцы» [Годфруа де Монмерай], в котором чашку сахара съедали за один присест
8. Сериал Воронины. С аналогичным сюжетом.
9. «Мамаев и Кокорин всю ночь проездили в автозаке, сдавая анализы на наркотики» https://tsargrad.tv/news/mamaev-i-kokorin-vsju-noch-proezdili-v-avtozake-sdavaja-analizy-na-narkotiki_163155

up
0 users have voted.

Ещё о женском вероломстве

"Санькова 'мышеловка'" http://tula-it.ru/node/903

up
0 users have voted.

> васька -> 14.10.2018 18:25:04

Кратко:

> Сомнительное удовольствие, когда бригадир немытыми руками сует тебе в рот сахар.

Были ли у бригадира чистые руки - история об этом умалчивает. Идти до конца поезда, чтобы помыть из штатного крана вряд ли кто пошёл бы. Помыть как это водится из фляжки/термоса - запросто, но про чистое полотенце в оригинальной истории не было ни слова. Так что всё можно списать на то, что все участники истории были людьми простыми и совсем даже не избалованными сахаром. Тем более это конец 1950-х или начало 1960-х.

Так что бригадир скорее всего хитрил: чтобы дефицитный сахар не растащили по домам он, очевидно, и совал его в рот каждому "гладиатору". Ему же было нужно обеспечить поддержку сил студентов здесь и сейчас, а не домашние чаепития.

> Да и сожрать больше килограмма за раз... У знакомых раз собака добралась до сахара и сожрала пачку. Чуть не откинулась.

С сахаром всё сложно, ибо инсулиновый удар [равно и алкогольный] переживается разными организмами по-разному. Так что бригадир, по необразованности своей рисковал чужими жизнями.

Полно:

Не у кого, к сожалению, спросить. Шурика не стало году примерно в 1997-м. Но вот, что факт: один 20-ти летний мальчишка [который в принципе не пьёт алкоголь ни до ни после] на его поминках запросто хлопнул 200-т грамовый стакан водки [по принципу что налили...]. И ни в одном глазу - только зевал и просился побыстрее спать. Наверное, нервы... Хотя известна и другая история, как два мужика на заводе поспорили, что можно выпить бутылку водки "винтом" - раскрутив и влив в себя за раз. Победителя хоронили через три дня.

P.S. Люди типа Шурика они, вообще, ни в чём удержу не знают. Ни в работе, ни в дружбе. Ему родители прямо перед армией купили очень дорогую гражданскую одежду - плащ и ещё что-то. Так он подарил завхозу общежития, в котором жил чуть ли не всё, а в армию ушёл как Перепелица в фильме. Так что после армии родители покупали ему одежду заново.

Ссылки

1. История №975374 "Сахарный стандарт [сокращённый вариант]" https://www.anekdot.ru/id/975374/#c1157051

---

http://tula-it.ru/comment/4903#comment-4903

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.