НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Халява за бесплатно!

Больше 15 лет отработал на компьютерных курсах. Некоторые поступки людей «восхитили» своей рациональностью. Решил начать формировать лучшую подборку халявщиков.

...

16-е место. Вынес в отдельный комментарий "Апологетика халявы"

 

15-е место. Вынес в отдельный комментарий "Компьютерное Средиземье"

 

14-е место. Вынес в отдельный комментарий ""

 

13-е место. Заказчик благотворительной услуги

Знакомые не знали куда пристроить старенький компьютер. Попросили дать объявление на фирменном сайте вида: «Отдаём в хорошие руки... смотреть в компьютерном центре...»

Первый звонок минут через 10 после размещения. По голосу — мальчишка лет 15. Судя по репликам не очень нравится конфигурация, но скрепя сердце согласен взять. Говорит: «Записывайте адрес». Мы под впечатлением, так как зачем нам его адрес? Он: «Да, и привезите  компьютер побыстрее, а то мне в качалку! Там строго: опаздывать - нельзя!»

 

12-е место. Вынес в отдельный пост "Бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров"

 

11-е место. Фальшивка в оправдание лени.

Есть у нас 'лазейка' для не жалающих много платить за дорогие курсы. Человек говорит, что пройдёт материал не за стандартное время, а ускоренно и заниматься будет более интенсивно, в результате он получает супер-скидку за дисциплинированную учёбу.

Появляется девушка. Заключает Ускоренный договор. Отходив половину, устаёт и исчезает. После этого прошло уже больше полугода и она регулярно раз в две недели приносит очередную медицинскую справку, что прошедшие две недели она была на больничном.

Одно крошечное замечание, так как занимаюсь курсом «Экспертиза электронных документов», то знаю чётко, что все принесенные справки — фальшивые. Это ж сколько она на эти фальшивки времени и денег потратила!

 

 

10-е место. Мастер по работе с "агентурой".

'Коронный номер' последней недели. Крупная компания, занимаются сбором информации по Интернету. Появляется сотрудник этой компании (с ним вместе когда-то в один детский садик ходили, в разные, правда, группы). Сначала хвалится своими успехами: хорошей зарплатой, очень хорошим социальным пакетом. Объясняет суть своей работы: «Он сам не ищет нужное, а ему выдают наличный Бюджет и он нанимает себе 'агентуру' из мальчиков. Что они найдут, то он и обобщает».

Говорит: «Ты не мог бы мне помочь по старой-то дружбе? Тебе это 'раз плюнуть', написал бы ты мне программку, которая бы нужную мне информацию искала в Интернете и мне в виде готового отчёта предоставляла?»

Говорю: «Вот программист сидит. Ты ему объясняй что нужно, он определится с трудозатратами, скажет мне. Оплатишь и он начнёт работать.»

Как же он обиделся: «Я думал ты - друг... А ты на Дружбе нажиться хочешь!»

 

9-е место. Способ 'качать деньги' из чужого кармана

Ещё один 'деятель' появляется: «Ой, у меня есть Супер-пупер-идея! Мне нужно вот такой сайт сделать, и будем с него деньги качать».

Спрашиваю: «Идея Ваша? И Вы хотите быть владельцем? Так в чём проблема? Заказывайте нам сайт, оплачивайте. За месяц работы наша фирма его Вам сделает. Потом начнёте его развивать и всячески 'продвигать' в поисковых системах. Хотите и 'раскрутку' у нас закажете.»

Молчит что-то клиент. Тут до меня доходит: «Вы хотите за наш счёт сделать свой сайт и если он что-то Вам принесёт, то только тогда заплатить нам зарплату?»

- «Да!»

 

8-е место.  Мне все должны

Изумил давний клиент. Работает в страховой компании. Зарплата за 30 т.р. (по тульским реалиям очень даже неплохо). То машину новую купит, то в Египет за 40 т.р. съездит, то квартирку поменяет. В общем живёт человек. Одна проблема — жену-домохозяйку хочет на работу пристроить, а её без знания компьютера никуда не берут.

Приходит по старой памяти ко мне на курсы. Долго рассматривал прайс-лист, а потом выдал: «Если бы вот эти трёхмесячные (!) курсы были тысячи за 2,5 рублей, я бы её к тебе точно отдал. А то как-то дорого... Ну да ладно, выписывай счёт, я в Центр занятости схожу, может они согласятся за её курсы заплатить...»

 

7-е место. Контрольная работа за 5 минут!

Классический базовый курс — это по сути курс секретаря-референта. По окончании контрольная работа — сложно оформленный документ из одной страницы (работы часа на 3, а то и на 5). Делать 'неохота'. Самый хитрый в группе втихую подходит к копиру. Делает копию оригинального документа и идёт сдавать. Говорю: «Так ты же это должен сделать в текстовом редакторе (ворде, например).» Сканирует без распознавания! Изображение вставляет в документ. Предпринимает вторую попытку сдать!

 

6-е место. Перезвони мне!

Приходит SMS-ка «Абонент просит перезвонить ему». Знакомых много, кого-то могло и не быть в адресной книге. Перезваниваю. НОВЫЙ клиент в течении добрых получаса (денег на звонок, конечно, жалко, но ведь Клиент запишется!) начинает выяснять всё, про ВСЕ компьютерные курсы (цену, сроки). Спустя неделю приходит на курсы. Всем доволен, всё нравится. Больше всего заинтересовала наша сборка Линукса. Выклянчил пару DVD-RW дисков, забрал 'трофей', поклялся завтра прийти с паспортом, заключать договор и исчез навсегда! Перезваниваю на сотовый — сбрасывает. Не хочет говорить даже за мой счёт.

 

5-е место. Я Вам — Вы мне!

Девушка училась у нас. Хочет попасть на следующий курс. Говорит: «Я Вам соберу группу больше 10 человек, а Вы меня на курсы зачислите за это бесплатно! И подругам дадите скидку 50%, так как у Вас норматив 6 человек в группе!» Не подумав, как следует, соглашаюсь. На первое занятие приводит действительно 10 подруг (правда денег никто не платит: «Нам же она сказала, что можно по окончании...Так как нам только ВТОРУЮ оплату вносить... Мы студентки... Денег нет»). Все 10 себе копируют себе ВСЕ материалы (в сайте трёхмерной графике всё качественно сделано и преподаватель не очень-то и нужен). Отходив полкурса, группа улетучивается, вместе со 'старшей': «А мы — раздумали дальше заниматься!»

 

4-е место. Меня ваша реклама ввела в заблуждение!

Пришёл устраиваться на курсы. Долго всё обсуждал. Узнавал, что и сколько стоит. Забрал рекламку с ценами и набором групп и исчез лет на пять. Когда появился, то выложил тот самый, слегка пожелтевший, листочек с отодранным уголком (в котором и было указано, на какой период эти цены) и потребовал зачислить его в группу по тем ценам, которые ему ранее сообщили. Был очень возмущён изменившимися ценами.

 

3-е место. За шарфик.

Приходит на полный курс Сетевого администрирования. Подписывает договор. Пишет ходатайство на имя директора о том, что в связи с тяжёлым материальным положением просит отсрочить оплату до момента его трудоустройства, которое произойдёт сразу после курсов. Учится больше полугода. На выпускной приносит мне «роскошный» подарок: шарфик с корпоративной надписью, что-то вроде «Юбилейное совещание главных метрологов ОАО 'Химпромарматураинвест'». Всё. Исчезает. Иду по адресу указанному в договоре, открывает мать, смотрит в пол.

  • Где сыночек?

  • Уехал.

  • Куда?

  • Не знаю.

  • Остался должен за курсы. Когда расплатится?

  • Ничего не знаю.

  • Вы передадите, что Махрин приходил?

  • Не знаю.

 

2-е место. Я Вам заплачу... рублями царя Гороха.

Внёс первую оплату. Учится полностью. Сдаёт контрольную. Клянчит свидетельство: «Срочно! Устраиваюсь на работу! Про вторую оплату помню! Прям завтра принесу!» Забрал свидетельство. Исчез. Лет через 10 появляется.

  • Вы меня, конечно, не помните, но вот моё свидетельство, в нём написано, что можно даже после окончания получить бесплатную консультацию.

  • Почему, помню. Вы мне не доплатили.

  • Да, я помню. А сколько я ТОГДА недоплатил?

  • ТОГДА это было 718 рублей.

  • Сейчас с собой нет. Вы мне помогите! А то мне срочно надо, а я прям завтра эти деньги принесу.

 

1-е место. Самые бедные.

Звонок.

  • Алло. Это Вам из Администрации звонят. Нам нужно двух человек научить, записывайте (диктует, судя по фамилиям — папа и дочь).

  • Хорошо, приходите, берите счёт, договор.

  • Ой, нет. У нас на этот год лимиты Бюджета израсходованы.

  • А как тогда с оплатой? Хоть гарантийное письмо?

  • Ой, нет. Мы без сайта Госзакупок не можем. Вы в следующем году должны будете на сайте Госзакупок выиграть тендер.

  • А учить-то я буду сейчас?

  • Да! Нам срочно нужно. Под аттестацию и присвоение квалификационного разряда в этом году «кровь из носа»!

  • А тендер потом если не выиграю?

  • Ну так вы предложите самую дешёвую цену из всех участников! Гарантированно выиграете!

  • Стойте, говорю. У Вас же в Администрации хорошие зарплаты. Что ж Вы своими деньгами то не заплатите?

Бросили трубку, даже не попрощались.

 

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/412

 

См. так же:

ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Выпуск ПЯТЬ

Последние публикации

Метку "мошенничество"

связанная статья "Выгодная клиентка"

 

 

 

Комментарии

четырьмя новыми историями

up
0 users have voted.

Последним пунктом рассмешил) Гдей-то в администрации да зарплаты хорошие? Сразу видно - знаток в чужой карман заглядывать на на толкучке звиздеть

up
0 users have voted.

На маленькую зарплатку живёшь? Хоть представился бы...

up
0 users have voted.

Ну у уборщиц даже в Администрации зарплаты не высокие. Это я как программист-зарплатчик знаю.

up
0 users have voted.

И им Бюджет оплачивает обучение работе на компьютере? Что-то Вы не в ту степь двинулись...

up
0 users have voted.

Правильно Василий пишет. Обличать надо халявщиков. Хитрожопых много слишком. С чего вдруг за них должны платить те, кто услугу оказывает, из своего, между прочим, кармана. А чиновники у нас в стране самые бедные. То-то у них машинки не нже бэхи или ауди по статусу. На простые иномарки не заглядываются даже, ниже достоинства своего считают ездить на таких машинах. У самого знакомые есть из чиновников. Воочию убедился как они на своих мизерных зарплатах квартиры в Москве покупают, правда не на себя оформляют - всего-то маленький ньюанс. Знакомый делец в администрации работает, так машину на иномарку быстро сменил, а сигареты по старой памяти все до сих пор стреляет. Не искоренить ведь так просто эту годами вбитую жажду халявы и ощущение, что ему все вокруг должны.

up
0 users have voted.

Работал тоже сам на себя, правда в другой сфере - и ведь и там точно так же. Веришь людям, а они вот так и норовят все получить - а потом кидают. Уроды.

В общем, прав был монтер Мечников: "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". И на вопрос "А можно наоборот - вечером стулья, а деньги потом" сказал абсолютно верную фразу: "Можно! Но деньги вперед."

 

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.