НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Имена

Посвящается Алексу и его проекту Орёл-Пустовёрт

Учитывая, что история касается вполне реальных людей, и для того, чтобы, нечаянно. не нанести ущерба персональным интересам, приведу события в литературной обработке, изъяв некоторые, особо пикантные моменты.

Снежана. Снежане её имя досталось практически случайно. Отец хотел назвать её Светой, но приехала свекровь, продемонстрировала свой крутой нрав и настояла на том, чтобы придумали внучке уникальное имя. Совсем было собрались назвать Виолетой, но учительницу французского языка в соседнем городке уже звали Виолетой (Робертовной), повторяться не хотелось, поэтому в качестве "спасательного круга" и появилась Снежана. И Снежана у них получилась: была белокурой и по-женски очень привлекательной. Их небольшой шахтёрский посёлок рос вместе с ней и давно уже стал частью столь же небольшого городка.

Кристина. Когда она родилась, то вопросов в семье кадровых дипломатов как назвать дочь не возникло. Все сразу поняли, что это её единственное правильное имя: вырастет светлой и очень стильной. Она пошла в школу. В последнем классе к ним перешёл учиться Миша. Они встречались, они нравились друг-другу. Съездили всем классом в поход на Дальний Восток. А потом её родители не одобрили эту связь, сказали, что пора взрослеть, ей нужно поступать в элитный ВУЗ, там она найдёт себе дипломата и устроит себе достойную жизнь.

Михаил. Расставание с Кристиной перенёс тяжело, к экзаменам в ВУЗ не готовился и если бы у отца не было знакомых на горно-строительном факультете, то о поступлении не было бы и речи. Но к пятому курсу и ему "засветило солнышко": студентом он был прилежным и когда появилась немецкая инвестиционная компания, которая отбирала желающих работать на их горно-обогатительном комбинате, то он тут же согласился, очень быстро пошёл в гору и нашёл там вторую девушку из мечты - Снежану. Он влюбился и очень хотел этого брака.

Альберт и Снежана. Альберт в свободной время любил посидеть на форумах и в социальных сетях, посмотреть фотографии девушек и вот, наконец, он встретил истинную и, наверное, главную любовь всей своей жизни - Снежану. Альберт начал с того, что проверил все социальные сети. Он был очень деловит, аналитичен и очень тщательно относился к сбору информации. Судя по IP она жила в крохотном городке. Найти профиль человека с уникальным именем и из крохотного городка для него было парой пустяков. Судя по её профилю в Однокласниках собиралась выйти замуж. То есть она была пока свободна и её можно было отбить.

Альберт и воспоминания. Он нашёл профиль её будущего мужа. Рассмотрев фотографии (пришлось денёк "порыть" архив Интернета) он сказал: "Привет, старый знакомый!" В результате Снежана получила от Альберта письмо с признанием в любви старого холостяка. Он честно рассказал, что в его жизни была только одна любовь, ещё в школе, звали её Кристина, но она уже тогда была занята. Он был верен Кристине несколько лет, до тех пор, пока не узнал, каким лёгким образом она зарабатывает себе на жизнь. Тогда же он узнал, что её друг (и его бывший одноклассник) и не друг ей вовсе, а сутенёр. Он был раздавлен. Не жил, а существовал несколько лет, пока не увидел её - Снежану. К письму он прилагал старую фотографию из турпохода, на которой была снята Кристина с её "другом" в обнимку, а рядом (третий справа - Альберт: "Посмотри, как выглядит влюблённый дурак! Но с другой стороны именно она, перевернув всю мою жизнь, заставила меня очень усердно учиться и стать тем, кто я есть"). Так же он прилагал и другие, уже современные свои фотографии. Если верить этим фотографиям, то он действительно был по-мужски красив, хорошо одевался. Он писал, что он директор русского филиала крупной софтверной компании. Писал, что скоро и на длительное время он уезжает в командировку за границу в связи с ротацией. Он написал, что перед тем, как уедет, он очень хотел бы лично встретиться. Если он ей понравится, то предлагал Снежане руку и сердце (он-то для себя уже всё решил!).

Снежана и Михаил. Женское любопытство победило отвращение и она открыла среди прочих и ту фотографию. На снимке был её Михаил в обнимку с единственной, очень красивой девушкой и ещё десятком коротко стриженных юнцов, завистливо смотревших на них. Разговор с Михаилом был резким и коротким: он всё отрицал, но объяснять, кто она такая не хотел. Было явно, что она "поймала его за руку". Они расстались.

Снежана и Москва. Из дома дозвониться Альберту не удалось (у него сейчас совещания и консультации, но не страшно), отправила письмо. В слезах она помчалась на вокзал, купила билет и поехала навстречу судьбе: навстречу Альберту - настоящему мужчине. В Москве, всё пошло не так: Альберт не встретил её, букеты роз на вокзале предназначались не ей: "Как же она ошибалась в человеке!".

Альберт. Альберт и не мог её встретить. Мама звала его Вадиком и был он 13-летний тролль*.

----

* Троллинг - от английского trolling - ловля рыбы на движущуюся приманку. Тролль - интернет-провокатор, выступающий под чужим именем (чаще несколькими именами одновременно), присваивающий или придумывающий себе чужую биографию и получающий удовольствие от возможности организовать конфликт. Подонок.


Постоянный адрес истории http://tula-it.ru/node/216

Другие миниатюры http://tula-it.ru/tracker

 

Комментарии

Наивная доверчивая дура!!!!!! как так можно было поверить какому-то Альберту!!!!!!!!!!! воистину балбеска разбила чашу!!!!!!!
up
0 users have voted.

Ложь - путеводная нить подвала Минотавра

Эпиграф. "Пусть встанут деньги мошенникам поперек горла… Не надо, Сонк, я сказал просто так, не заставляй их глотать доллары... Этаких прохвостов только колдовством и можно заставить говорить правду." [6]

1. В начальной школе это было: отличались целых две мои одноклассницы оригинальным свойством — они легко 'продавливались' взглядом учительницы-классной руководительницы. Та на них только посмотрит. ничего и не скажет, а эти две дурёхи уже решают, что ей хочется, чтобы они соврали следующим образом. Врут. Завираются. Весь класс на них как на полных дур смотрит. А им — хоть бы хны! Главное — услужить. Потом вроде повзрослели. Свойство у них это вроде бы прошло и под слабым нажимом врать перестали. Только могу себе их представить в семейной жизни, когда ни одному их слову верить нельзя, так как услужливые очень…
К слову, помнится при прохождении детектора лжи [с задачей его обмануть] думать о противоположном поле ни в коем случае нельзя, так как гиперчувствительность появляется…. Могу себе представить утро в семьях тех двух моих одноклассниц, когда лжи — вагоны...
2. Работал уже преподавателем в ООО/НП «УДЦ». И появилась на тот момент новенькая и весьма развитая программа — Intranet Chat. Чат — это возможность поболтать-пообщаться посредством текстовых сообщений. А эта программа не требовала Интернет, а работала хоть в локальной сети. Был и пейджер [то есть возможность вызова], и приватный чат [личный кабинет], и общий поток общения. Часов в 9 вечера занятия с группой закончились — я им Intranet Chat и запустил. В 11 охрана бизнес-центра начинала ходить и разгонять по домам. Так к 11-ти взрослые, вроде, люди (один даже с лицом ныне посаженного в каталажку Министра экономического развития Улюкаева [3, 4, 5]) на полном серьёзе в общем чате обсуждали свойства фиолетовой коровы. Еле от клавиатур оттащил.
3. Девушка на компьютерных курсах в своё время появилась. Росточек — крохотный. А привычка врать — гигантская. По соотношению врун/рост — явный чемпион. Точно по пункту 1: покажется ей, что тебе хочется, чтобы она сказала таким образом — таким образом и скажет, а через миг ей покажется, что противоположным — точно наоборот поменяет свои слова.
И мало бы что врунья. Так ещё одно свойство у неё было — как на какого парня/мужчину посмотрит, так тут же объявляет его своей собственностью. А, заодно, и его собственность своей. Только на курсах появилась: смотрю — её отец уже приехал с очередным кандидатом в женихи знакомиться. А кандидат понять-то не может — чего-то ему этот мужик руку так радостно трясёт… Да уж… история… Из-за той девушки пришлось диван из лабы срочно списывать, а то очень уж её слова с наличием дивана сочетались да так, что потом не отмоешься: дескать свечку-то не держал, а вот диван — предоставлен стороной фирмы-организатора компьютерных курсов… Брр… противные воспоминания.
Сотрудница потом за этот улетучившийся из лаборатории диван чуть не съела: «Посидеть стало негде! Директор, называется… Раньше по вечерам на этой 'завалинке' всей лабой сидели и конфеты из наградной [ученикам. за отличную успеваемость] банки из-под чупа-чупсов ели. А теперь — хоть в коридоре их ешь... Мог бы хоть диван подарить на память...»
4. Ещё одна дама изумила. Не то в чате, не то по электронной почте с ней какая-то авантюристка [не удивлюсь, что из пункта 3] пообщалась. И её парня кому-то другому присвоила. Так такая была истерика, что на силу успокоил.
Вывод? Тролли и прочие вруны — мерзость.
Аж в лекцию по электронной почте пришлось пункт включить: « Никаких шуток по электронной почте, так как эмоция текстом практически не передаётся. А разрушительный эффект — колоссальный».
Так что про разбитую чашу Лиса там очень тонко подметила: «Одно неловкое движение — и  разбитую чашку уже и не склеишь...»

Связанные миниатюры
1. "Грузчик" http://tula-it.ru/node/207
2. Выпускной «Сабантуй» http://tula-it.ru/node/251

3. "Суд признал Улюкаева виновным"  https://www.rbc.ru/society/15/12/2017/5a338a169a794742d98aae93

4. "Золотые монеты Алексея Улюкаева" https://www.bfm.ru/news/343563

5. "Изъятые у Улюкаева золотые монеты-гиганты произвели в суде фурор  Нумизматы пояснили: трехкилограммовые экземпляры выпустили в количестве всего 50 штук" http://www.mk.ru/politics/2017/10/05/izyatye-u-ulyukaeva-zolotye-monetygiganty-proizveli-v-sude-furor.html

6. Генри Каттнер "Сплошные неприятности".   https://coollib.com/b/362824/read#t1

7. "Гиперинфляция в США. Ещё не верите?" http://tula-it.ru/node/551 "Скоро деньги будем трейлерами возить" http://tula-it.ru/comment/4960#comment-4960

Постоянный адрес комментария http://tula-it.ru/comment/4226#comment-4226

up
0 users have voted.

Как не поддаться мошеннику:

"Совершенствование квалификации в науке гипноза" http://tula-it.ru/node/556

up
0 users have voted.

Проект Алюля (название в память о большом-большом друге моего детства)

К слову по поводу Улюкаева. Если он так стремился обогатиться, что скупал золото (с номиналом 25 тыс. рублей за монету ЦБ и фактической стоимостью по курсу сегодняшнего дня 1260$ за тр.ун. * 3 кг * 1000 гр / 31,1034768 гр. в тр.ун. = $121529,82 за ту же самую монету ЦБ. При сегодняшнем курсе доллара 58,89 руб за $, получаем что монента с номиналом 25 тыс. рублей стоит по факту 7156891,22 руб. То есть обесценение бумажных ассигнаций по отношению к золотым деньгам по состоянияю на сегодняшний день составляет более 286 раз),

то понятно, почему в "Мире новостей" появлялись панические репортажи из Минэкономразвития времён Улюкаева с вопросом вида: "Что именно это министерство производит, кроме отчётов о своей деятельности?"

Да ведь, действительно. Прогнозы и оценки давным-давно заказываются во внешних организациях. в том же институте у Мау [3].

Ссылки

1. Динамика цен на золото (comex.GC, USD за тройскую унцию). 15.12.17 1260,00 $/тройск.унц. https://news.yandex.ru/quotes/10.html

2. Тройская унция https://ru.wikipedia.org/wiki/Тройская_унция

3. Мау, Владимир Александрович. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мау,_Владимир_Александрович   С 2002 года — ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а с 2010 года — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2001). Член Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации.

up
0 users have voted.

Проект Алюля 2. Интересные ссылки

Слова, сказанные под маской...

1. "Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3-Б." Глава. Школа джунглей. http://tula-it.ru/node/1247

2.  Улюкаев выступил против "Платона" [Хотя, по его мнению, к раскручиванию маховика инфляции обложение грузовых перевозок дополнительными сборами по системе Платон и не приведёт] http://maxpark.com/community/politic/content/4868208

3. Улюкаев: "Cистему "Платон" надо доводить до ума" [то есть по-факту - не так уж министр Улюкаев был и против]. http://www.mk.ru/economics/2015/12/07/ulyukaev-cistemu-platon-nado-dovodit-do-uma.html

4. Улюкаев пришел в суд с томиком Платона [Философ...] http://tass.ru/proisshestviya/4619286

5. Курганский фермер, которого судят за GPS для коровы, собирает товарищей по несчастью [это система Платон может следить за всеми, а больше никому ни-ни...] https://www.chel.kp.ru/daily/26771.7/3803137/

6. Генпрокуратура начала проверку по делу купившего GPS-трекер фермера. http://www.tvc.ru/news/show/id/129365/

up
0 users have voted.

Два брата-акробата

В жизни часто бывает: один брат моложе другого на десяток лет. Старший (по кличке Простодыра) - лысый, младший (по кличке Цыган) - лохмат и чёрен. Но со спины (и в шапке) их не отличишь: и рост, и телосложение один в один. Так что запутаться совсем даже не сложно не только в Интернете. Это они меж собой знают: "Ты, когда учил меня плавать, то бросил с барки-плоскодонки на середине пруда! Не забуду! Я из-за тебя, как Титаник чуть не потонул!" А сосед-наблюдатель, да смотрящий из-за кирпичной стены запутаться может вмиг. И действия одного принять за действия другого.

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.