НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Причины резких изменений в информационной политике

Этот сайт вошёл в режим изменений. Именно с этим связано то, что с него убран ряд ранее размещённых страниц. После прохождения повторного редактирования (и дополнения) некоторые из них вернутся на своё место.

Если я чем-то кого-то обидел - искренне прошу извинить меня. Хотя я, как никто другой, могу пенять на хакеров, см. "Восстановление части работоспособности сайта tula-it.ru после давних хакерских атак"

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1098

Комментарии

24.03.2015 23:40, ... пишет:
А я сейчас пытаюсь прижиться в этой среде:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Diaspora_(социальная_сеть)
- зарегистрировался на российском сервере: http://russiandiaspora.org/
симпатично, очень похоже на твиттер (на твиттере я правда еще не был), не знаю чем от него отличается...
сыпятся разные мнения людей по выбранным интересам - приятно что мнения разноязычные, хотя некоторые, типа немецкого и испанского, я затрудняюсь понимать...

Есть на железной дороге такой отдел: "ШЧ - Дистанция сигнализации и связи" (по-простому её задача формулируется в виде: "Поезд пропустить по маршруту ... или поезд остановить"). Чем дольше я смотрю на социальные сети и особенно на короткие пейдженговые сообщения Твиттера, которыми только и можно передать: "Смотри на такую-то ссылку", а обосновать мысль уже практически невозможно (да и многократные репосты в Facebook, Вконтакте, Одноклассниках мало обгоняют по возможности искажения первоначального управляющего сигнала), тем более я убеждаюсь в том, что они всего-навсего такой же "отдел", только в рамках планеты Земля и под чётким контролем спецслужб. Кто-то даёт отмашку и вот уже все, толпой, обсуждают (или осуждают, без разницы) команду "Панду геть!", то есть команду на снятие Януковича с поста президента Украины. Но я бы хотел получить ответ на простой вопрос: "Кто конечный правообладатель исходного сигнала?" Предположим, я догадываюсь (и могу обосновать), что это - британская разведка МИ-5 (+ израильский Моссад, американская ЦРУ, немецкая BND, российские ФСБ, СВР). А получатель - их ключевые агенты (резиденты) и наиболее мощные (но поддающиеся дрессуре) лидеры. Вот  убедились, что дрессированные лидеры и прочая массовка управляемы (а ну попрыгай как зайчик! А ну облейся ведром холодной воды и сделай фото себя в мокром виде!). Потом отпрограммировали их, что когда массовым станет фраза "Панду геть!", нужно идти на улицы, одев забавные пластиковые наколенники и велосипедные шлемы. И вперёд. 

См. например такое странное сообщение с пометкой "главная экономическая новость дня" - "Задействованы резервы Великобритании".

В любом случае мне не нравится быть приёмо-передаточным звеном (пусть и с правом преломления в разрешённом диапазоне). Даже старая система "Одна Бабка Сказала" и та давала больше свободы - ты мог просто обходить любительниц 'чесать' языком. А сейчас социальные сети + новостные сайты Интернет + телеканалы по сути превратились в единый бассейн, в котором специально выделяются такие вещи, как "главная новость" и "забавная глупость" с которой должны быть ознакомлены все-все (вне зависимости от того, аудиторией какого канала они являются).
Посмори хотя бы на команду "немецкая форма", которую на полном серьёзе транслировал не только Интернет, но и наше телевидение всю первую половину марта (и дама, кажется юрист, якобы по незнанию выложила её на своём сайте [1], и челябинские дамочки сделали такой подарок своим мужчинам на 23 февраля [2]). Дошло до того, что при постановке фильма морскую форму исказили, сделали похожей на форму СС и героя обряженного в эту форму демонстрировали по всем центральным телеканалам в виде рекламы нового фильма.

Очень было обидно, когда я осознал, что даже патриотически настроенный пользователь, обсуждая в социальных сетях (не важно кому принадлежащих, хоть как ты предлагаешь некоему якобы свободному сообществу) эту дрянь, становится винтиком приёмо-передаточного механизма разведок своих или противника ("винтику", доложу тебе, без разница, кто им пытается помыкать, ибо я не желаю быть "винтиком", читай рабом). Тогда-то я из социальных сетей ушёл (максимум - ссылка на мой сайт + дополнительное хранилище моих данных).

Продолжение темы см. ""

up
0 users have voted.

Продолжение темы про агентов влияния.

"Телеканал «Звезда» (Российский! Патриотический! Явно будет "главная новость") пригласил Джереми Кларксона [4] вести автошоу" [1]. Человек кстати неординарный: когда его родителям для оплаты школы Джереми потребовались деньги, то вмиг стали популярны медведи Paddington. Правда с годами он становился не лучше, а только хуже: ради красного словца он всегда готов продемонстрировать свой не очень эталонный уровень культуры [6]. И тем не менее его уход их британского автошоу поверг любителей его выступлений в уныние.

Кто-нибудь обращал внимание на то, что как только у кого-то (английской монархии ?) появляются особые интересы, так сразу на экранах начинают мелькать некие "звёзды пирамиды" тот же Чак Норрис [2], о них слагают анекдоты, их глупости обсуждают в радиоэфире. При этом не важно что они говорят, важно просто напомнить обществу об этой якобы важной фигуре [3]. Человек кстати неординарный: мальчик из крайне малообеспеченной семьи, ставший героем США.

Или ещё такой же обсуждаемый персонаж - Ettore Sottssas. Крупнейший специалист по привлечению общественного мнения посредством вынесения на широкое обсуждения уродства [5]. То же самое когда-то делал Сальвадор Дали - он уродство возводил в идеал. А цель всего-навсего посветиться на экране. И уж не важно, каким образом он эпатирует общественное мнение - важно то, что он обладает харизмой (так это называется в политологии) должного уровня, чтобы навязать обществу мнение харизматичного лидера по совсем другому вопросу (хоть о необходимости домохозяйствам купить туалетную бумагу).

Продолжение темы и трюк рекламы: "Актриса такая-то на экране = рост продаж туалетной бумаги" см. ""

P.S. Кстати, харизма - тренируемая особенность (черта межличностного общения? свойство?). И харизму подходящему бездарю можно накачать настолько, что ему вслед люди будут смотреть, открыв рот, см. "".

up
0 users have voted.

Хотите посмотреть на ещё одну новость из мира ШЧ вида: "Ты меня уважаешь? Тогда тебе пора менять религию!" [1]

Кратко. Иудейка, католичка, протестантка. Теперь хочет стать ещё и мусульманкой. И всё это экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

P.S. Можно ли осуждать человека, если он хочет сменить религию? Вряд ли. Но вот нужно ли об этом сообщать всем и каждому?

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.