НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Изумительная статья о качестве гражданского судопроизводства в РФ

Итак. Что понятно из открытых источников. Некто Шевченко начинает ремонт в своей квартире. Ремонт такой силы, что в квартире выше гуляют стены и сыплется штукатурка. В квартире сверху хранится коллекция редких книг (специалисты к такого рода коллекциям прикасаются только в перчатках). Агрессивные строительные смеси засыпают верхнюю квартиру и коллекцию книг заодно.

Шевченко не знает, что в расположенной выше квартире проживает не обычная 'крестьянка' (терминология в данном случае важна, так что см. "Гражданский Кодекс РФ. Часть пятая (?) Крепостные крестьяне"), а родственница Патриарха Всея Руси.

Сосед сверху, замученный ремонтом, подаёт в суд и предоставляет результаты экспертизы, в соответствии с которой ему и его имуществу нанесен вред на очень крупную сумму. (Я лично видел, как профессиональный нумизмат брал редкую монету столетней давности щипчиками и даже не дышал на неё, чтобы не уменьшить её ценности следами использования). Суд принимает решение о выплате компенсации в пользу пострадавшей стороны. Издательство Лента чернит пострадавшую сторону и заявляет об обогащении см. http://lenta.ru/articles/2012/05/05/shevchenko/ посредством неправедного судебного решения.

 

P.S. Я в своей жизни тоже подавал иски в суд. Тоже выигрывал. Но, к сожалению, по причинам описанным здесь "Гражданский Кодекс РФ. Часть пятая (?) Крепостные крестьяне" серьёзных сумм компенсации от своих выигрышей не получал. А жаль. Желание нарушать чужие права и жить по идеологии "Уродство возведенное в Идеал. Идеология, которой нет" сразу исчезает у виновной стороны.

 

Постоянный адрес данного материала http://tula-it.ru/node/217

 

 

Комментарии

Если российские суды откровенно разделяют истцов на "дворян" и "крестьян", то Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) "переплюнул" все суды на планете Земля. Он обязал Францию выплатить сомалийским пиратам (пойманным за пиратство, а не за звание пирата!) крупные денежные компенсации. Формальная причина в том, что будучи задержанными в 6000 миль от Франции, пираты были доставлены в суд не мгновенно, а с задержкой в 48 часов, см. http://lenta.ru/news/2014/12/04/pirat/ .

Внутренние (оплата) и внешние (судебные Брюссельские) дела Франции не имеют, конечно, ко мне отношения. Но французский президент Де Голь когда-то в аналогичной ситуации несправедливых решений вывел Францию из НАТО.

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/comment/2754#comment-2754

up
0 users have voted.

Суд с ароматом 'Быть может...'
Эпиграф. Анекдот: Девушка думает о неприличном предложении молодого человека: если я отвечу ему 'Да', то он подумает, что я — распутная. Если отвечу 'нет' — то он перестанет меня любить. Поэтому скажу ка я ему 'Не исключено... или быть может'
---
КРАТКО. Арендатор, проведший ремонт помещения, по суду получал право выкупа его со скидкой в 80%!
А учитывая, что Европейский Суд по Правам Человека был выше Верховного Суда РФ, перспективы были просто суперские.
Эх! Упустил я свой шанс... Было собрался покинуть свою "берлогу" и тряхнуть стариной (глотание судебной пыли во благую цель) - да не тут то было: обштопали!
ПОЛНО.
Первое решение австрийского суда [1]: учесть позицию прокуратуры, что так как австрийское государство арендовало у г-жи Поммер (фамилия такая) её трёхэтажный дом, то исходя из желания государства (в благих целях) выкупить этот дом, назначить выкупную цену в разы меньше желаемой (310 тыс. евро).
Второе решение [1]: всё-таки расплатиться за объект недвижимости честно, заплатив за него 1,5 млн. евро.
Бандиты! А я уж надеялся, что если моим трудом 16 лет в Бизнес-центре (Краснолармейский пр-т, 7) платилась арендная плата (сначала за помещение на 3/4-м ? этаже ТМБЦ, потом за огромное помещение на 7-м, ну а потом - за небольшое сдвоенное помещение на 7-м), то в результате я могу получить офисное помещение в центре города (в Тульском международном Бизнес-Центре) даром. Ах, да! И ещё я мог расчитывать на помещение в ИПК (институт повышения квалификации работников образования Тул. области, что на ул. Ленина, 22), которое когда-то долго и тщательно ремонтировал за свой счёт.
Эх, жаль, что Европейская Фемида развернулась в другую сторону. А то такие были бы перспективы: раньше я ведь только до ВС РФ доходил, а тут можно было бы попытаться до ЕСПЧ дойти и на прецедент сослаться: арендатор, да заботящийся о помещении, получающий скидку при его принудительном выкупе в 80%. Лафаааа...
P.S. Ну да ничего. Уже через Законодательную власть готовят к принятию закон "Об оскорблении символов" (не знаю, как может оскорбиться не лицо, но символ), но для сутяг перспективы занятные: оскорбиться могут символ спирали (из оригинальной "Кин-Дза-Дзы" и её первоначальной версии [3]), пятиконечной звезды (из эпопеи Джеймса Бонда "Шаровая молния"), ракушки (и shell и командеры операционных систем)
 
Ссылки
1. "Владелице родного дома Гитлера заплатят полтора миллиона евро" https://lenta.ru/news/2019/02/25/hitlers_birthplace/
2. Ещё тег "Dura_lex" http://tula-it.ru/tags/dura_lex

3. "Кадровая политика Королевства Кривых Зеркал (пьеса в одном акте)"  http://tula-it.ru/node/1147 "Связанное" http://tula-it.ru/comment/4948#comment-4948

up
0 users have voted.

Об однокоренных фамилиях Шевченко и Шевчук

"ЛУЧШИЕ музыкальные воспоминания" http://tula-it.ru/node/619 "Группа ДДТ, Ю.Шевчук" http://tula-it.ru/comment/5233#comment-5233

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.