НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Как стоять на пакете молока

Есть истории, перед которыми нужно обязательно писать: «За последствия чтения вами этой истории автор ответственности не несёт». Вот эта из таких.

Дело было в 90-е в нашей политеховской общаге. Современных развлечений вида "компьютер с Интернетом и тебе больше ничего от жизни не надо" ещё не было. И был в той общаге парень — уникум. Назовём его... чтобы не смущался... Лёша. Росту в Лёше было почти метр девяносто. Веса чуть не под сотню кг. Родом был из крошечной деревушки и очень любил молоко. Ходили упорные слухи, что десятилитровую канистру молока он как-то выпил меньше чем за два дня, пока из своей деревни от бабушек-дедушек к нам ехал. Вот о молоке-то эта история и пойдёт.

Если денег ни у кого ни на что не было, то у Лёши с деньгами было особенно туго. Но даже в таких условиях он решил главную свою проблему — бесперебойное снабжение молоком. Делал он просто: спорил с ребятами, что сумеет стать на пакет молока (одной или двумя ногами — без разницы) и простоять на этом пакете ровно столько, чтобы пакет начал лопаться, но при этом ещё ни капли молока из него не успело вылиться. Если молоко из пакета не польётся — то каждый зритель покупает ему по пакету, а если вдруг рак на горе свиснет и пакет польётся, то он им.

Чего только ребята не вытворяли, чтобы повторить его фокус: и тазик подкладывали (последствия — вообще ужас!), и шёлковый носок обували. Даже пробовали два 'качка' аккуратно ставить самую стройную девчонку сверху в точно рассчитанный центр тяжести. Был даже профессор физ.-мат. наук, который доказал, что это возможно... Всё без толку, никто повторить не мог.

Со своим фокусом Лёша гастролировал по всем общаговским приятелям у нас в Туле, обязательно, при приезде каждой новой труппы в тульский цирк, бежал и в их общагу. В общем, все знают, все всё видят, а повторить — никто не может.

Как-то Лёша даже 'раскололся' и раскрыл часть своего секрета: «Пакет с молоком, на который ты становишься, должен быть у тебя последним.» Сколько ни пытались повторить — результат всё-тот же, видно надо для этого вырасти в деревне на настоящем парном молоке.

 

Идеи по техническому исполнению трюка пишите по постоянному адресу миниатюры http://tula-it.ru/node/926
 

Продолжение темы см.  "http://tula-it.ru/tracker"

Комментарии

Да именно в "последнести" пакета и кроется вся суть: человек умеет чувствовать почву под ногами, как на болоте. И когда пакет начинает рваться - сходит с пакета. А дальше пакет уже надорван, он порвётся даже под хрупкой девушкой. Поэтому "повторить" трюк - именно "повторить" - не получается. А если бы пакет был новый, пригодный для стояния "некоторое время" - то нарушается принципиальное условие "Пакет должен быть последним" ;-)

up
0 users have voted.

Я, лично, думаю (не уверен), что разгадка в том, что перед спором он сам себе покупал молоко (ОДИН пакет), выбирая самые прочные.

Может быть он их замораживал. Непосредственно перед демонстрацией давал чуть-чуть оттаять, чтобы зрители видели, что пакет пластичен.
А может дело было в его великолепной реакции.
У меня есть ещё пяток предположений, но ни в одном я до конца не уверен.

up
0 users have voted.

Её глазами. Несколько раз в неделю подходит клиент к её палатке с молоком. Спрашивает, вчерашнее или сегодняшнее молоко. Купив, обязательно смотрит на упаковку - какая там указана дата. Проверяет правду ли сказала!

Его глазами. Подошёл. Узнал какое число было вчера или сегодня. И календарь вести не надо.

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.