НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Курятник дембельского 'аккорда'

Так как дело касается секретной ракетной части, а история относительно недавняя, то в дальнейшем повествовании будет просто 'герой данного рассказа'.

Наш главный герой к армии готовился, по утрам бегал кроссы в ближайшей посадке, отжимался и подтягивался, как районный военком всем мальчишкам тогда и рекомендовал. На южных границах страны сильно пахло войной, уже и постреливали во всю, но отправили не в обычную часть, а в секретную. Точнее, направили, конечно, сначала в 'учёбку', где на 'богатых-то' харчах уже после первых трёх месяцев от нашего героя остался один нос, по крайней мере судя по сохранившейся ещё чёрно-белой фотографии.

Когда из учёбки, наконец, отправили в часть, то отец-командир вместе с военврачом, осмотрев строй новобранцев, выругавшись нецензурно в адрес учёбки, каждого второго солдата первым делом отправили в госпиталь на откорм и общую поправку здоровья.

Впервые после дома, в госпитале солдат отъелся, даже умудрился попробовать курочку, да с яичком и даже кусок сала (хоть любой спец. и скажет, что при сильном истощении свинину ни в коем случае нельзя, но практика показала обратное). В общем - ожил. Вот с этого момента история и начинается.

Отец-командир оказался мужиком 'тёртым' и быт в секретном части наладил не только на сухом пайке: и свой курятник и, пардон за несекретный запах, хлев со свиньями. Кстати, самому командиру на стол ничего и не доставалось: был при части не только госпиталь, но и детский садик для детей офицеров.

Соответственно, почётность и важность этих двух народно-хозяйственных объектов была очень высокой (это я всё про тот же курятник пекусь). Её осознавали все. И на пятёрку отстреляв очередные учебные и учебно-боевые стрельбы, солдаты в наряды на курятник ходили с полным осознанием важности своей миссии.

К слову, как в армии сейчас — не знаю, а в то время был интересный порядок. Дембель уйти в запас мог в первый день прихода приказа Министра Обороны о Демобилизации, а мог... спустя месяца полтора-два. Чем в частях и пользовались. Хочешь в запас? С тебя 'аккорд' (то есть ударный труд на благо родной военной части).

Командир построил дедов и сказал: «У нас важнейший объект намечается. Курятник старый. Нужно построить новый. Зачёт — 'аккорд'. Кто хочет поработать?» Понимая важность курятника, все сделали шаг вперёд и из них командир отобрал бригаду самых достойных. В когорту лучших попал, в том числе, и наш герой.

Месяца полтора, наверное, шёл бой за каждый ряд кирпича. Прожаренные солнцем и просолёные от пота 'деды' возводили новое строение. Кстати именно там наш герой и научился строить, за 20 лет до этого всё было не до того.

Потом был Дембель. И звучала торжественная речь отца-командира: «Солдаты! Вы здесь прикоснулись к государственной тайне! Лучше забыть эти два года и не сознаваться, что они у Вас были, чем разболтать врагу тайну и навредить своим боевым товарищам. Те, кто ракетное топливо не нюхал, всё равно вас не поймут!»

Когда ехал в поезде с другими уже дембелями, не секретными, то разговорились и о том, у кого и какой был 'аккорд'. Он с чувством собственного достоинства и брякнул: «Я кур-рятник в части построил! Кир-рпичый!» (усиленное «р» как-то само вырвалось)

Хохот стоял такой, что из соседнего вагона прибежали ко всему готовые проводники, уверенные, что дембеля разносят вагон в щепу.

Тогда же в дембельском поезде наш герой и понял, что, как всегда, прав был отец-командир. Разбалтывать о своей службе ничего не надо. Проще дембельский альбом убрать подальше от тех, кто всё-равно не поймёт.

С тех пор, когда нашего героя спрашивают: «Когда служил, то 'аккорд'-то был? Что построил?» Он сухо отвечает: «Да часть секретная. Говорить не положено». Вот такой вот секретный курятник получается.


Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/658

Комментарии

Завеса секретности сегодня с главного героя слетела, как шагреневая кожа. Владимир Александрович Н., дорогой, понравилась ли тебе история? Всё ли правдиво изложено? Нет ли натяжек и нестыковок?

up
0 users have voted.

Как правильно создавать новые тех. образцы
Эпиграф 1. На смеси украинского и русского, по утру специалист по живучести обращаясь к создателям-родителям принципиально нового образца техники, который с вечера вошёл в нештатный режим и начал перегреваться: «А я думала к утру подохнет...»
Эпиграф 2. Кратко сюжет фильма «Жить сначала» о судьбе певицы Михайловой примерно так: «А в тюрьму она села за то, что разгласила тайну чужого благополучия... Она правда за неё не расписывалась, но для спокойствия решили посадить...»
Эпиграф 3. Примерно так «И тут мы подумали: а откуда в этом банке/фонде такие большие деньги и столько охраны?» [7]
---
Странное это дело — создание новых образцов науки и техники в СССР/России: всегда нужно делать это преодолевая некое неимоверное сопротивление. В СССР (Северодонецк) как было: «А воон там вроде какой-то цех хим. предприятия с вечера был? А с утра — только котлован остался...» - «Тсс! Если что-то взорвалось — то это СЕКРЕТНО! Так что шли бы Вы отсюда, товарищ...»
И второй мыслью: «А всё у нас создадут дембеля, потому что дембеля на гражданке любят...»
---
Пролетело 4 десятка лет. И опять всё секретно. Только другим боком: «А почему именно этим людям нужно было выдать так много-много денег, чтобы они стали инноваторами?»:
- Прохоров. Ё-мобиль [1]. (Деньги в том числе и от Чубайса, то есть от государства РФ).
- Братья Магомедовы [2, 3]. (Деньги в том числе и от Алроса, то есть от государства РФ). Проект вакуумнго поезда Hyperloop (это когда пассажирская капсула передаётся по трубе пониженного давления — проект из советских ещё технических журналов Юный Техник или Техника Молодёжи). Правда что будет с человеком, если капсула застрянет не понятно, но проект будоражит техническую общественность давно.
- Илон Маск со множеством разных проектов [4, 5, 6]. С финансированием от американского правительства. {Сюда же, как ам. прокуроры? пришли проверять сборочный цех НАСА? и что они там нашли}

Ссылки
1. «Нищие духом» http://tula-it.ru/node/159 «Тектонические сдвиги в государстве» http://tula-it.ru/comment/972#comment-972
и «Новый правитель для страны» http://tula-it.ru/node/940 «Re: Прохоров это тот богатенький» http://tula-it.ru/comment/2388#comment-2388
2. « 31 марта 2018. Зиявудина Магомедова арестовали по делу о хищении миллиардов рублей» https://lenta.ru/news/2018/03/31/arest/ и 31 марта 2018 «Суд арестовал брата Зиявудина Магомедова — Магомеда» https://lenta.ru/news/2018/03/31/bro/
3. «2 апреля 2018. Песочный человек. На чем разбогател самый загадочный миллиардер России» https://lenta.ru/articles/2018/04/02/bad_weekend/
4. Первоапрельская шутка? «Илон Маск объявил о банкротстве Tesla» https://lenta.ru/news/2018/04/02/haha/
5. «Скандал вокруг Илона Маска и компании SpaceX. А были ли испытания ракет?» http://новости.ru-an.info//новости/скандал-вокруг-илона-маска-и-компании-spacex-а-были-ли-испытания-ракет/
6. «Илон Маск - пиар-проект американского правительства. Все так называемые изобретения Маска - чистый фарс» https://tsargrad.tv/articles/ilon-mask-piar-proekt-amerikanskogo-pravitelstva_56317
7. Фильм «Последнее дело Вареного», 1994 года http://onlainfilm.club/load/poslednee_delo_varenogo_smotret_onlajn/4-1-0-27334

up
0 users have voted.

О самозванцах...

Эпиграф. «Быть чёртом и играть чёрта — разные вещи.» Фильм «Каникулы строгого режима» [с Дюжевым и Безруковым]
---

Краткая версия комментария. О чём по большому счёту говорится в этих двух историях от 19 и 20 июня [1, 2]? О том, как хитро-секретным образом, утеряв военные архивы [память], потеряли русское влияние в ряде Прибалтийских стран.
---
Полная версия комментария. Буквально за пару последних дней на anekdot.ru пара историй про военных самозванцев.
В одной такой самозванец просто пользовался чужим вниманием:

«… Миф был развенчан, «ветеран» - разоблачен и расстроен, справедливость восторжествовала. А осадок остался… У всех. Непонятно, только, зачем было пожилому человеку цеплять на себя «павлиньи перья»?» [1]

А в другой ещё и путал стороны [это как сейчас в Прибалтийских республиках, когда ветераны СС тащат в суд ветеранов Красной армии за то, что стреляли по солдатам Гитлера и их добровольным помощникам. При этом на нормы и традиции ЕС запросто плюют и не получают в ответ никаких проблем по линии этого самого Евросоюза]:

«И наконец - удача, через несколько лет поисков из одного архива ответ пришёл. "Да, есть на такого данные. Служил добровольным помощником (Ost-Hilfswilliger) в вермахте, потом в полиции".» [2]

Причём вся эта путаница с архивами, если верить второй истории, связана с объективными обстоятельствами уничтожения-окружения частей при боевых действиях. Ой, не скажите. Обстоятельства то путаницы, когда настоящий ветеран к празднику получает кукиш, а ряженные лица блага в немеряном объёме может быть и объективные, только совсем-совсем другие и мало связанные с вредом, наносимым противником.
И слушать эти обстоятельства надо не в военкоматах, а на обычных лавочках во дворах, на которых собираются мужики поиграть в домино [была у нас во дворе такая,  ножки от лавочек и стола до сих пор красят, а вот сами сиденья и столешница уничтожены бдительной дворничихой для целей предотвращения пьяного шума]. Или в автобусах-поездах дальнего следования.
Помню, когда война в Афганистане началась, то услышал я такую историю: «Как говорите мой сын-троечник попал не в Афган, а в элитную часть не сделавшую за всю его службу ни одного выстрела? За одну бутылку коньяка, которую мы по-дружески распили с военкомом. Про жизнь поговорили. Про то как я служил. Как отец мой воевал. Про то, что нечего нам в этот самый Афган соваться… Душевный мужик!»
И спустя десяток лет во время Первой [или Второй] Чеченских войн: «А как она, мать-одиночка, смогла своего сына от армии 'отмазать' да ещё и на офицерскую должность в ГАИ/ГИБДД/{может и другую времени то прошло много, но тоже очень-очень важную} пристроить?» - «Да в ресторан военкома пригласила. Всё и решилось...» - «Ё! А так разве можно было?»
А дальше список аналогичных историй с вариациями продолжите сами: от того, как расползались из ресторана «на бровях» и до того, что «обещала дать, но обманула мужика...» и заканчивающийся уже анекдотом:

«- Как же, товарищ полковник, вы еще голым на кресте сидели, песни на все кладбище орали!» - «- Товарищи члены комиссии! Да у парня с головой не все в порядке. Его не то что во флот... вообще от армии надо отстранить!» [3]

Можно ли поручиться за достоверность этих историй, при том что большая часть их рассказчиков уже в могилах? Нет, конечно. За что как говорится, купил...Но зерно истины в них явно есть. Ведь если можно с большим военным начальником договориться, то и документы будут правиться задним числом или не правиться вообще, а просто «теряться», так как перепечатывать здоровенный список на печатной машинке [компьютеры ведь совсем-совсем недавно появились] сложно, а проще уронить их в груду документов подлежащих уничтожению и списать потом на того, на кого в армии принято было списывать все хищения вплоть до отмены соответствующего звания — на прапорщика, не обеспечившего и т. д. и т.п..
P.S. А потом военно-поисковые отряды будут хоть десятилетиями копать места боёв с изумлением находя там медальоны солдат, которых ни по каким документам архивов там быть не могло ни при каких условиях. И пенять при этом на некую суперскую СЕКРЕТНОСТЬ.
Ссылки
1. История №954616. О самозванцах. Они всегда были, есть и будут. Пусть не такие масштабные, как серия Лжедмитриев или Емельян Пугачев... https://www.anekdot.ru/id/954616/
2. История №954826. https://www.anekdot.ru/id/954826/
3. «Анекдот №-490500006. В военкомате работает призывная комиссия. К военкому обращается
один призывник и умоляет...» https://www.anekdot.ru/id/-490500006/
4. «Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 3.» «Глава. Ветеранские организации мира нюди» http://tula-it.ru/node/1210

5. "Курятник дембельского 'аккорда'" http://tula-it.ru/node/658 "О самозванцах..." [полная версия данного комментария] http://tula-it.ru/comment/4768#comment-4768

up
0 users have voted.

О самозванцах 2
В фильме «Ближний/узкий круг» 1991-го года есть очень показательный момент на 48-й минуте. Когда у детей врагов народа, отправленных в спецприёмник, отбирали всё (вплоть до красного банта). И с точки зрения идеологии того времени это было вполне понятно: всё это — связь с прошлым (с точки зрения программирования - «флаги» прошлого или свойства объекта). Если отобрать всё-всё, то тот, кто жил в некой якобы неправильной семье, начнёт жизнь правильно: с новым именем, пусть и однообразной, но новой одеждой, с очищенной памятью... как манкурт. Правда, у манкурта нет родины (ни с большой ни с малой буквы). И агломераты типа СССР потом запросто разваливаются, но это уже частности.
И что интересно, у лиц, попавших под уголовное преследование, это (исчезновение предметов) до сих пор частая традиция [1] А что! Это идея — надави на подследственного и смотри — что выкинет он на свалку [3] с перепугу и под психологическим давлением. Тоже ведь метода. Только в результате аналогичных действий бывает появляются монстры [4], которые потом всех, хоть как-либо причастных к своему обнищанию, отправляют минимум в концлагеря.
P.S. Да и священники, помнится, даже против введения ИНН возмущались. Не говоря уж про уплату налогов. [2] И всё исходя из идеи уникальности человека, противопоставленной манкуртизму.
P.S.2. Ну и из фантастически-уродского мира нюди: идеология жизни среди мусора и тлена прошлого, как альтернативный способ «духовно укрепиться»: «...имея неограниченные по-сути деньги, заставляют жить своих стариков в плохо отапливаемых частных домах-развалюхах...» [5]
Ссылки
1. 'Главный спасатель Кузбасса уничтожал улики после пожара в «Зимней вишне»' https://lenta.ru/news/2018/07/19/mamontov/
2. «Опыт эффективного применения информационных технологий» http://tula-it.ru/node/1222 «Учёт церковных денег» http://tula-it.ru/comment/4785#comment-4785
3. «Задержание особо опасного преступника» http://tula-it.ru/node/223
4. «СТЕРЕОТИПНОСТЬ историй связанных с режимом Гитлера. Ч.2.» http://tula-it.ru/comment/4782#comment-4782
5. Методика работы спецслужб. (Фантастическая повесть). Часть 1. «Глава 8.3. Подробный перечень прегрешений» http://tula-it.ru/node/1208

up
0 users have voted.

"Дельтаплановая каша и хлебная инспекция" http://tula-it.ru/node/1284 "Взаимосвязанное" http://tula-it.ru/comment/5197#comment-5197

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.