НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Лицо успеха современной России

Первое лицо. Мужское. Футболист Андрей Аршавин. Находясь в лондонской команде «Арсенал» (на скамейке запасных) он получает в месяц эквивалент 18 миллионов рублей, см. «здесь»

Второе лицо. Женское. Жена российского футболиста Инна Жиркова победила в конкурсе "Миссис Россия - 2012", после чего дала интервью федеральному каналу. В этом интервью она в частности сказала, что в своей жизни не работала ни дня, она — домохозяйка и растит двоих детей. Кто такие Агния Барто и Самуил Маршак при этом она не знает. И очень много ещё чего, начиная с ответа на вопрос Земля крутиться вокруг Солнца или наоборот, см. «здесь».

Третье лицо. Научное. Это сотрудники Масачусетского Технологического Института (один из ведущих американских научных центров), которые из фонда Сколково (а, значит, российского бюджета) умудрились получить 1,6 миллиарда рублей. Большая часть — гранты без определённых целей, хотя был и такой проект, как создание «Концепции международного исследовательского института», см. "здесь".

Продолжение темы см. "Найдите 10 отличий".

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/751

Комментарии

только на женщину напали зря, она вышла замуж как вышла... а дальше, круг привычный и лень которая в каждом... Чтобы спокойно жить с такими деньгами, нужен аскетизм некоторый... Вассерман в свое время сказал, что проблема ожирения это проблема доступности пищи, а к таковой доступности человечество еще не привыкло... Для меня куда более негативным персонажем является человек сказавший что над Жирковой "ржет страна" и ее "запинали ногами" Мы молодая страна и иногда еще вскипают "золотые пузыри" И кстати любопытно, какой Ваш рецепт для подобных "лиц успеха"?
up
0 users have voted.

только на женщину напали зря,

Я, вроде-бы, не нападал. Я пытаюсь сформулировать оптимальную стратегию личностного развития для индивидуума, которая даст максимальный экономический эффект (в отношении к единице трудозатрат). Получилось, что для женщины оптимальная стратегия состоит в сто, чтобы нести "единственную общественно-полезную нагрузку - они демонстрируют себя толпе и толпа их за это кормит и красиво одевает." (см. "").

Что, в общем и целом, все трезвомыслящие люди давно поняли (см. "Несколько страниц и вся жизнь").

Правда всё это подрубает развитие человеческого капитала (см. "пить (спать) с олигархом", "Гуляй, рванина!")

И создаёт опасность стагнации страны, см. "Не видно производств (на которых все эти предприниматели заработали свои деньги), нет идей, нет имён", "".

В сумме, получается, что дикий капитализм, в принципе не выталкивает вверх инноваторов. А значит, правильное название статьи не "Лицо успеха современной России", а "Гримаса потребителя".

up
0 users have voted.

Просто читал несколько разгромных статей по этому поводу... А на мой взгляд у женщин одно но весьма многоплановое предназначение... Дикость ничего путного на свет и не вытолкнет... для этого цивилизованность и нравственность нужны. А вообще человек устроен как пружинка. Прижми его, он вверх стрельнет, потянешь вверх он скукожится. У нас тянут и в этом большая ошибка
up
0 users have voted.

Оранжевый депутат Илья Пономарёв попался на том, что из Сколково он умудрился получить 22 миллиона рублей за якобы научную работу и чтение неких лекций, при том, что он даже не обладал на тот момент высшим образованием, см. http://tula-it.ru/node/660#pon

 

up
0 users have voted.

Если продлить тенденцию, описанную в заметке "Лицо успеха современной России", то получится, что любые мыслящие, имеющие потенциал граждане должны прилагать все усилия, чтобы не остаться в производственной сфере России.

Результатом этого, думается, станет то, что спустя пять лет мы будем наблюдать парадокс "привлечённых специалистов", когда любой поработавший на Западе специалист (не важно - российского происхождения или западного) будет привлекаться в Россию и получать за свою работу в несколько раз большую зарплату, чем любой российский.

Грустно, если этот прогноз сбудется. Мы этот процесс наблюдаем со времён Петра I. И ничем хорошим для России такое отношение к национальному человеческому капиталу не заканчивалось.

up
0 users have voted.

Бразильскому полузащитнику футбольный клуб "Шахтёр" заплатит полмиллиона долларов за смену гражданства на украинское. И всё, чтобы он стал считаться не легионером, а гражданином... см. "http://lenta.ru/news/2013/09/11/taison/"

up
0 users have voted.

Лицо успеха - Знак качества на анекдотах

"История №635255" https://www.anekdot.ru/id/635255/

"22 апреля 2013. Всякая всячина" https://www.anekdot.ru/an/an1304/O130422.html#4

---

Тэг "знак_Качества" http://tula-it.ru/tags/znak_kachestva

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.