НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Правосудие дворника

Вчера днём иду домой. У моего подъезда — дворник. На лице у него редкостное одухотворение, с которым он обдирает все приклеенные на дверь объявления, кроме одного. В том единственном, что он не трогает, информация от управляющей компании о том, что она у нас сменилась, теперь-то у нас будет порядок (обычно — наплёвано, сигареты и шприцы валяются), а если какой заметим беспорядок (например, дворник плохо убирается), то звонить по телефону такому-то.

 

Так как знаю этого дворника давно, то остановился, разговорились.

 

В.: Что ж все объявления то подрал?

Д.: (С подъёмом и чувством выполненного долга). Чтобы чисто было! Нас обязывают!

В.: А это чего не тронул?

Д.: Так оно людям НУЖНОЕ!

В.: (Показываю в его мешок). А вон лежит «Покупаю волосы дорого». Если кому есть нечего, он свою шевелюру продал — месяц живи, радуйся! У меня сокурсница была — все пять лет на диете. А потом только призналась, что денег не было.

Д.: (Я не знал, что он может краснеть!) Остальные зато ненужные.

В.: Как же! Вон предлагают купить планшет с Андроидом. Это компьютер такой, с Linux'ом. Школьнику самое то. У многих сейчас бумажные учебники для экономии отменили, а электронные — оставили. А разница в цене в магазине и у них на планшеты — двукратная.

Д.: (Совсем смущён, но ещё держится). Так клеют гадость! Поди разберись с налёту, что жильцам нужное. А что — вредное.

В.: Где ж тут, вредные? Вон мальчиков и девочек набирают в группу, где их будут обучать танцам. Как раз на четвёртом этаже у нас двое подрастают. Чтобы по улицам не болтались, да не курили, а при секции были. А вон — ремонт компьютеров и переустановка Windows. А то у всех вирусы и черви. Да и курсы английского и немецкого. Цену у них смотрел, божеские. Сам всё собираюсь, да телефон вовремя не оторвал. Так что получается в мешок пошло всё, что людям-то нужно? Один телефон, кому на дворника кляузничать остался!

Д.: (На Д. уж и лица нет). С тобой как поговоришь, так жить не хочется! (А сам при этом с надеждой смотрит в мешок, в котором лежит «Интернет и кабельное телевидение в Вашем Доме. Новый сезон. Новые цены»).

 

P.S. С моей стороны, конечно, нехорошо. Я-то чётко знаю: «Спрос рождает предложение». И клеят, соответственно, исключительно те объявления, что нужны людям. Просто одному — одно, а другому вот сейчас нужно другое.

 

P.S.2. Через час ухожу из дома, а того заветного объявления уж и «след простыл». Видно в тот же мешок кинула горячая рука дворника. Вот какое у нас дворовое Правосудие: слепое, но зато - всем поровну досталось!

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/398

Комментарии

... ты, автор! Клеят как раз таки всякую .... которая и даром не нужна никому. А если тебе нужна то ... бери все эти объявления к себе в карман.

А нас, дворников, не трогай!

up
0 users have voted.

Есть постулат психологии, что слова-паразиты (междометия  и /или/ матерные слова) активно используются в речи и письме при условии, что мозг не справляется с возложенной на него задачей и ищет в них некую связку.

Так что уровень того, кто взял на себя функцию судьи (весов):

Клеят как раз таки всякую ...

очевидна. Он не способен фразу построить, а уж берётся оценивать пользу или зло от объявлений для множества различных людей, с которыми они никак не связан.

P.S. С судейским сообществом я много общался и общаюсь. Люди в нём (в сообществе) встречаются самые разные, но дураков нет точно.

up
0 users have voted.

Боже ж ты мой, у наших дворников естьинет????????? могут пользоваться, знают как войти и написать, а вот культуре никогда эти люди не научатся!!!!!!!! как были тёмные так и умрут!!!!!!!! Глубокоуважаемый Василий Викторович, Вы как человек мудрый не обратите внимания на столь ужасный выпад дворника!!!!!!!!!!  Я не вкоем случае не осуждаю данную должность!!!!!!!!!! но культурным нужно быть иначе все поголовно станут  "быдлом" уж простите меня. А на счёт -Клеят как раз таки всякую херню которая и даром не нужна никому.- так это Вы зря!!!! автор прав неучам конечно там читать нечего, а мне наши объявления иногда просто необходимы!!!!!!!!!!!!!!!  Не стоит говорить за всех людей нужно отвечать только за себя!!!!!!!!!!!!!!   Желаю всем благ и душевного равновесия!!!!!!!!!!!!

up
0 users have voted.

Любые пожелания, что "в плюс" мне нравятся.

up
0 users have voted.

Самое противное, это полное безкультурие людей и деградация, не любят и не уважают у нас умных, сами потому что дураки. Чуть что материться и грубить, вот и дети такие же стали, без мата не говорят. Я вообще считаю что это проявление слабости и малоумия, с кучей комплексов.А что мы хотим? С экрана телевизора матерятся, дома тоже, друзья и товарищи, коллеги, как им бедолагам не матюкнуться самим????? ну как?? вот они и проявляют своё нутро, так сказать.
up
0 users have voted.

«Коррупция или Россия. Великая тайна развала страны» http://tula-it.ru/node/516  "Реплика! Ткнуть себе пальцем в глаз и… весело смеяться…" http://tula-it.ru/comment/4999#comment-4999

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.