НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Ржу нимагу!

- "Вбабруйск! Патсталом! Ниасилил..."

- "А чего, нормальные комменты!"

- "Да, но это отзывы профессуры на кандидатскую диссертацию".


Защита государственной тайны. Безопасноть и воры

Итак, история. Дама отучилась на курсах "Базовые навыки работы на компьютере" и "Квалифцированного пользователя". Перезванивает и начинает консультироваться по поводу того, как установить на компьютер нелицензионный антивирус Dr.Web. Так как установка антивируса входит в курс "Системное администрирование" (а установка нелицензионной программы, даже антивируса, может привести к инфицированию компьютера вирусом, трояной или чем-то из того же ряда), то начинаю разбираться для чего ей это нужно.

Оказывается, что она консультирует своего папу: "Он очень плохо работает с компьютером, а у них на компьютерах секретная информация, поэтому их обязали установить антивирус, чтобы они из Интернета или с флэшек чего-нибудь не затащили. При этом установить обязаны самостоятельно, чтобы кто-нибудь чужой не воспользовался ситуацией".

А теперь то же самое, медленно и по-русски.

  • Они умудрились подключить секретные машины к несекретной сети!
  • При этом даже не изволили разобраться со словами firewall и brandmauer.
  • Они решили, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют непосредственно специалисты по сетевой безопасности!
  • Своим людям они не смогли (не захотели? не профинансировали?) организовать никакого обучения!
  • Они умудряются использовать небезопасную среду Windows на компьютерах, на которых ОБЯЗАНЫ были использовать безопасный линукс государственной сборки.
  • Они ставят взломанную программу, которая с высокой степенью вероятности уже в момент установки инфицирует их компьютер вирусом или трояной.
  • В результате вместо запланированной цели будет достигнута противоположная.

КАРАУЛ!


Постоянынй адрес http://tula-it.ru/node/153

Комментарии

А именно:
- Вряд ли на их компах гостайна, скорее секреты внутрифирменные. Иначе все было бы по-взрослому.
- А если так, то работа на одной машине в Сети и со своими данными допустима.
- Другое дело, они, видимо, работают под одной учеткой, причем админской, всегда и везде, что облегчает трояну самоустановку на компе.
- Windows совсем не небезопасная среда, тут я с тобой категорически не согласен. Все зависит от нескольких факторов.
Ну а насчет установки левого антивируса и последствий этого замечательного действа полностью согласен!

up
0 users have voted.

1. Я не всё написал в статье, чтобы не скомпрометировать человека, но там - самая настоящая Государственная тайна: они свой компьютер когда-то ко мне приносили на ТО. Предварительно его чистили (удаляли всё секретное), но ярлычки названий документов у них оставались. Так что можете не сомневаться - секреты вполне государственного уровня.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. По поводу надёжности Windows. Мы с такими вещами работаем серьёзно. Так вот чистая WinXP при отключенных обновлениях каждую неделю выгружала в Интернет не менее 1 Мегабайта информации. Мы перехватывали этот трафик - он шифрованный, уходит на одни из сайтов MS. Ни о каком доверии к семейству Windows для компьютеров несущих государственную тайну речи быть не может.

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.