НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Санта-Барбара и «телемастер»

[Из времён не цифрового телевидения].

Какой шёл год сейчас и не вспомню. Но сериал Санта-Барбара был на самом пике популярности у домохозяек. Чего, естественно, и не выдержал старенький ламповый телевизор у моих бабушки с дедушкой. Дед (я о нём уже писал в историях «Карточная игра 'под раздевание'» http://tula-it.ru/node/292 и «Гость на "мусорные" опята» http://tula-it.ru/node/307) сериал сей называл «Бардой», но что делать мужчине, если женщина просит? Он купил новенький импортный телевизор, привёз домой, но дальше была незадача: с настройкой он не справился. Вызванный телемастер отложил в сторону паяльник, гонорар взял, угощение съел, инструкцию на английском полистал, автопоиск каналов запустил, но... Из трёх федеральных каналов телевизор показывал только два, а тот, что с «Барбарой», упорно не хотел. Мастер исчез, а бабушка начала ходить смотреть сериал к соседкам, тем более у многих была та же проблема и её хорошо понимали.

Потом был мой фурор и… самые дурацкие каникулы в жизни. Дед, с его аналитическим то умом, вмиг вычислил, что во мне — его спасение: «С компьютером, говоришь, работаешь? И в английскую спецгруппу зачислили? Молодец! Инструкцию переведи».

Я героически перевёл. Нашёл ручную подстройку. С её помощью нашёл Санту. Потом повторил то же у нескольких соседок с их телевизорами. Опрометчиво взял в оплату тазик с клубничным вареньем. Послушал «фанфары» в свою честь: «Настоящий телемастер приехал!» В крохотном районном городке информация распространяется вмиг. Так что остаток каникул я бегал по дальним родственникам и шапочным друзьям и демонстрировал класс в настройке «Барбары» (клубничное варенье я к тому моменту уже тихо ненавидел). По телефону это звучало так: «Шустрый малый! У меня за полчаса справился. Сейчас пришлю он вам всё исправит! Вы ему там варенья какого-нибудь что-ли дайте... клубничное любит» (спрашивать меня - это было, видно, не обязательно). С тех пор, когда очередная пожилая женщина говорит: «Милок! Я слышала, ты на компьютерных курсах работаешь?» Я твёрдо знаю, что дальше она скажет: «Телевизор мне настрой, сердешный...»

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/327

ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Выпуск 3

Комментарии

ithappens . РУ /story/9759 , история на ithappens прошла) Мало того, что они её передрали, так ещё и заголовок заменили. Если бы они оставили старый заголовок "Санта-Барбара и «телемастер»", то из поисковика все бы приходили на tula-it.ru. А они поставили "#9759: Санта-мастер", в результате на http://tula-it.ru/node/327 не смотрит ни заголовок, ни ссылка. Мошенники они после этого.
up
0 users have voted.

Обычное присвоение моей истории без ссылки на меня. Обидно.

up
0 users have voted.

Я думал это вы разместили, аж обрадовался
up
0 users have voted.

...

Анекдот №592482
Из обсуждения к истории "Санта-Барбара и «телемастер»"
> Народная мудрость: телемастера, который съел 20 тазиков клубничного варенья,
> приятно целовать в з///цу.
Я, право слово, даже не знаю что Вам на это сказать. Мои старики жили в городке маленьком, провинция одним словом... И обычая такого не было.
Но если Вы - носитель этой традиции, то вне зависимости от положения во время приложения (поцелуя) откликнитесь, не стесняйтесь. Мы все Вас распросим об ощущениях.

https://www.anekdot.ru/id/592482/

30 июля 2012. Всякая всячина https://www.anekdot.ru/an/an1207/J120730.html#36

up
0 users have voted.

Связанное на тему "Тендеры и цена сервиса"

Эпиграф. Анекдот: - Мы выиграли тандыр!

- Наверное тендер!

Сходил. Посмотрел:

- Нет. Всё-таки тандыр.

---

  • "Санта-Барбара и «телемастер»" http://tula-it.ru/node/327
  • "Благородная пыль" http://tula-it.ru/node/127
  • "Благородная пыль. Продолжение" http://tula-it.ru/node/139
  • Тег "сервис" http://tula-it.ru/tags/servis
  • "Предложение" [Автобиография деда Стёпы + Наследница] http://tula-it.ru/node/1034 "К обсуждению на Анекдотах" про 'водителей-хапуг' и ОБХСС. http://tula-it.ru/comment/5191#comment-5191
  • "Дамский Угодник" ...
  • "Курятник дембельского 'аккорда' " http://tula-it.ru/node/658
  • "Услуга стоит столько, сколько за неё заплатили..." http://tula-it.ru/node/723 "Из советских юморесок: о сервизе и сервисе" http://tula-it.ru/comment/5218#comment-5218
  • "Буянов телевизор" http://tula-it.ru/node/595
up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.