НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Тонкий генеральный юмор

Очень известного в своё время грабителя почтовых дилижансов Иосифа Джугашвили осудили и отправили в ссылку в Томскую область вместе со столь же известным в определённых кругах Яшкой Свердловым.

Характеры оказались разными, отношения накалились. Судя по воспоминаниям Джугашвилли, Яков был редкостный чистюля (аж противно!)

В качестве меры воспитания Иосиф завёл себе щенка и назвал его Яшка. После обеда Яков-старший начинал намывать посуду, а Иосиф ставил свои миски на пол, свистом подзывал Яшку и давал ему команду: «Яшка! Лизать!» А Яков-старший в это время бесился!

P.S. После революции 1917 года Яков Свердлов стал председателем ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов (вторым? или первым? лицом в будущем СССР). Среди историков бытует мнение, что приказ о его убийстве дал лично В.И. Ульянов. Тело последнего сейчас находится в Москве, в мавзолее Ленина на Красной площади.

P.S.2. Иосифу Виссарионовичу Джугашвилли воздвигнут ряд памятников в Грузии, где его до сих пор почитают национальным героем и всячески порицают другие страны бывшего СССР, за осуждение ими культа личности генерального секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина. Среди историков бытует мнение, что решение о физическом уничтожении В.И. Ульянова (Ленина) дал лично И.В.Джугашвилли (Сталин).

Вот какие разные люди делают революции!

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/395

Комментарии

Меня жестоко критиковали за историю про щенка. Вот один из многичисленных источников:

Впервые в обществе собаки-компаньона Сталин был замечен в своей ссылке в Сибири на севере Енисейской губернии в поселке Курейка, где он отбывал наказание совместно с Яковом Свердловым. Сталин позднее вспоминал о 1913 годе: жили на казенные партийные 3 рубля в месяц, в основном рыбачили, изредка охотились.

  В это время у Сталина стали формироваться дружеские отношения с псом, который прибился к их лагерю. Сталин часто выставлял после скудных трапез свою посуду на улицу, которую потом пес Яшка вылизывал языком.

http://www.bulldogcity.ru/news/stalin-lubil-sobak.html

Хотя можете почитать непосредственно мемуары Джугашвили. Если правильно помню, то в главе "Ссылка в Нарым".

 

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.