НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

'Тёрки' с дурным влиянием улицы

'Тёрки' с дурным влиянием улицы

...

Микрорайон у нас большой и очень среднестатистический (я уже о нём писал в миниатюре «Теория и Практика»). В центре микрорайона — школьный стадион. Вокруг две школы, детский сад и интернат [ранее - 45-й ТОЗ'овский детский сад]. В какой-то момент, лет 30 назад, чья-то особо мудрая башка приняла решение, что трубы отопления к этим объектам нужно вести не под землёй, а над ней. Вот об этих то трубах и история.

Чтобы хоть чуть-чуть уменьшить теплопотерю в этих трубах (говоря по простому — воздух зимой сильно греют) их, естественно, обмотали теплоизолятором (минвата), а поверх — рубероидом (это бумага такая, пропитанная смолой).

С точки зрения школьников получился здоровенный тёплый диван Да ещё и на природе. Да ещё и в 'Крыму'. Да ещё и скрытый от лишних взрослых глаз деревьями-кустами. Да ещё и деньги на бензин/билет, чтобы 'доехать' тратить не надо. Там, пока друзья-подруги на 'тусь' не соберуться - даже уроки делать можно! Один у того 'дивана' серьёзный недостаток: чуть поёрзал пятой точкой — всё протёрся рубероид, облезла минвата, а сидеть на раскалённой металлической трубе уже не комфортно и надо перебираться на соседнее непротёртое место.

В результате ремонтники со всякими матами раз в год заново обматывают трубы минватой, поверх рубероид, ну а крепит эту конструкция металлическая лента. Так и продолжалась неравная борьба с 'воробышками', пока ремонтникам не завезли бракованную металлическую ленту. 'Бракованная' потому, что на каждые 10 см. пробита видно гвоздями и острые куски металла торчат. Так что, когда обмотали рубероид в очередной раз, то наружу уже торчала самая настоящая металлическая тёрка (как на кухнях). Только присел — со штанов нитки полезли и с 'гудком' пошёл домой: ребята же за такую позорную дырку засмеют сразу (особенно кто уже на тёрку попадался).

Результат 1. В местном Доме пионеров на 120% увеличилось число ребят в танцевальной группе. На 250% выросло количество желающих заниматься в «Сделай сам».

Результат 2. Разгневанные родители (видно тех детишек, что штаны особенно сильно порвали) написали 'телегу', чтобы ремонтники исправили 'брак в работе': «Наши дети могут ПОРЕЗАТЬСЯ!».

Результат 3. Особенно сильно матюкающиеся ремонтники заменили бракованную металлическую ленту на стальную проволоку.

Результат 4. В местном Доме пионеров посещаемость в группах вернулась к норме.

 

Вопрос к аудитории: «Правда ли, что до введения ЕГЭ в школах отечественное образование было лучше, а значит родители современных школьников были умнее своих 'воробышков'?»

 

Продолжение темы см. «Как ЕГЭ «развалил» систему образования России» tula-it.ru/node/169

Ещё развлекательное: "Дневник 'настоящего' мужчины" http://tula-it.ru/node/1042

+ "Карточная игра «под раздевание»" http://tula-it.ru/node/292

---

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/542

Комментарии

"'Экология' или экономика? Политика и пропаганда" http://tula-it.ru/node/584 "Уровень приличия «зелёных»" http://tula-it.ru/comment/5280#comment-5280

"Два дневника и здравый смысл" http://tula-it.ru/node/629

 "" ... "Скажите, а можно ли считать экстремистской фразу обращённую преподавателем к студентке: 'Запах алкоголя!' ?"

up
0 users have voted.

Как правильно пускать сигаретный дым? - Паровозиком... Тогда к ответственности должны будут притянуть кого-то другого, а не юного курильщика....
Это я всё про те же трубы вспоминаю. Была у нас в классе девчонка-заводила. Чего только оригинального не делала: и два школьных дневника себе заводила и компанию влюблённых в неё мальчишек на трубах собрала.
А когда их  наша классная [по доносу, как я понимаю её же лучших подруг] там поймала, то запущена была великая отговорка: "А я там не курила - а только лишь 'паровозик' показывала... Дым колечками и песенка 'Мы едем, едем, едем!' И, вообще! Мы ничем-ничем плохим на трубах не занимаемся..."
 В итоге классная потом больше всего моим поведением возмущалась... За что, если я к тем трубам даже ближе 5-ти метров не подходил? Так я же сказал, что если у нас здесь в классе СУД намечается - то без прокурора и адвокатов ни один нормальный процесс не обходится... И, вообще, должны быть выслушаны все стороны Дела....
В общем чего-то там тонкого гуманистического в чувствительной душе нашей классной я не понял и сильно затронул. Так как по её словам было примерно так:  "В школе ни о каком СУДЕ не может быть и речи. Лишь об общественном обсуждении, порицании и корректировке поведения... А если я этого не понимаю, то я - плохой товарищ и вообще не понимаю сути советской школы, как места воспитания будущих строителей коммунизма и космонавтов-пилотов космических кораблей-Буранов..."
Так что в итоге было ну очень громкое родительское собрание, собранное нашей классной...
Жмущиеся в коридоре сочувствующие с замиранием сердца слушали отголоски битвы: "Ну мы там просто ПАРОВОЗИКОМ!..." - "Ага! Ага! Молоток! Ври больше!..."
А девчонка та в итоге из нашего класса в соседнюю школу ушла... В исполнение, так сказать, несудебного решения... [Эх! Им надо было врать и изворачиваться и уверять, что они на стадионе-спортплощадке набегались, а тут всего-то в паре метров трубы, вот и присели отдохнуть... А дымок тот - из-под минваты выбивался... Все бы им поверили и они бы спокойненько там свой клуб юных школьников бы продолжили посещать... Это же не подвал какой занюханный со старыми матрасами со свалки, а признанный 'курорт-Коктебель' нашего микрорайона].
P.S. А спустя лет 30-ть  доступ к трубам в кустиках взрослые дяди заварили двух-трёхметровой решёткой-зверинцем. И чтоб никто больше!!!
P.S.2. Ох, не понять многим современным школьникам всего очарования той теплотрассы. Сейчас же есть Аксёнов с его Крымом и мостом в край магнолий... Олимпийский Сочи с его Розой-Хутор и двухэтажными поездами на элитный курорт. Правда цены на бензин кусаются... Не говоря уж про всё другое... Ну так на это есть состоятельные родители («Мам! Ну, мам! Ну купи!» [3]). А в советское-то время путёвки доставались исключительно тем, "кому положено". А все остальные могли рассчитывать лишь на отдых 'дикарями' (читай - проживание в курятнике [2]).
Ссылки
1. "Два дневника и здравый смысл" http://tula-it.ru/node/629
2. Фильм "Спортлото-82"
3. «Взяточник 2 (девочек бить нельзя)» http://tula-it.ru/node/222 «Сценка в Универмаге. (зарисовка эффективного воздействия)» http://tula-it.ru/comment/5455#comment-5455

4. "Три пушки (фантастический рассказ)" http://tula-it.ru/node/1172 "Детские мечты: Буран, Спираль (**) и дельтаплан" http://tula-it.ru/comment/5462#comment-5462

up
0 users have voted.

*

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.