НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Услуга стоит столько, сколько за неё заплатили...

[Любимое бизнес-высказывание Цитко Ю.А.]

Девушка занимается у нас на курсах. Просит: "Вы не могли бы мне установить домой программу, а то я никак не могу понять как это сделать, там как-то всё сложно написано. Только у меня денег нет. Сделаете это бесплатно, хорошо?"

Что ж, - отвечаю - подойдите к нашему системному администратору, может он Вам и бесплатно поможет.

Дальше внимание! Великолепная женская логика: "Ой, нет. К системному администратору я подойти не могу. Мой молодой человек тоже системный администратор! Он ревновать будет!"

P.S. Кто понял - объясните, а то который день думаю, всё не могу решить простую логическую задачку. Почему директор фирмы может ей установить программу бесплатно, а системный администратор при тех же начальных условиях вступит в противоречие с её молодым человеком?

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/723

Продолжение темы см. "Поиск платёжеспособного спроса".

Комментарии

1. почему она собственного молодого человека не напряжет? 2. Что за прога которую в 3 клика поставить нельзя? О, компьютер! Великий, Мужской Шанс!(улыбка)
up
0 users have voted.

1. почему она собственного молодого человека не напряжет?

Всю голову "продумал", так до конца и не понял.

2. Что за прога которую в 3 клика поставить нельзя?

Я думаю, что какая-нибудь "подзаборная". С такими сложнее всего справляться.

 

P.S. По трезвым размышлениям могу сформулировать только такое предположение: собственный сис. админ не справился (или работы много и тратить своё время не захотел), поэтому возника идея пригласить стороннего. С этой точки зрения я ей по возрасту в отцы гожусь, поэтому  никаких подозрений со стороны её молодого человека быть не может, а вот наш фирменный админ - он может быть воспринят как нежелательный конкурент. Как-то так...

up
0 users have voted.

Мне думается, как минимум две вещи:

1. Она хочет Вас соблазнить, да, да эти самые "приди ко мне почини компьютер; установи программу; ой что-то с водопроводом случилось, ты не мог бы разобраться". Но зачем? Может быть Вы ей нравитесь, как мужчина (вкусы у всех разные)? Да и не богат особо. Кто знает. В любом случае не упустите молодую деваху для утех :)

2. Ей действительно нужно установить программу. Но поступает странным способом, причин тоже достаточно. Может она просто ...{некорректное выражение}.... Или может думаете, что с Вас легче получится уговорить бесплатно.

PS

Умом женщину не понять. Особенно странных и ...{некорректное выражение}....

up
0 users have voted.

Домой то к ней идти никто, вроде, и не собирался (это точно платная и дорогая услуга). Всё, что от неё требовалось - запустить один из компанентов удалённого администрирования:

При этом кто сидел бы и нажимал на кнопки со стороны нашей лаборатории она бы даже и не видела. Единственное - это у кого именно получить первоначальные инструкции.

P.S. Хотя... она могла быть просто не в курсе, как всё это сейчас обслуживается.

P.S.2. Продолжение вопроса удалённого администрирования здесь "".

up
0 users have voted.

Требуется рерайтинг книг Л.Н. Толстого: 1. Анна Каренина 2. Детство 3. Отрочество 4. Юность 5. Воскресение каждая книга должна быть написана по 1500 символов. Бедный Толстой... Это реальное задание с биржи статей . за все менее 4 амер. долларов
up
0 users have voted.

Из советских юморесок: о сервизе и сервисе
Эпиграф. «Услуга стоит столько, сколько за неё заплатили»
---
- Слушай, отвези вот этот великолепный, дорогой обеденный сервиз из города Е. в город С.! Ну, пожалуйста! Тебе же по пути.
- Ну раз за пожалуйста… Так и быть… Давай.
Телефонный звонок из точки получения: «Вы совсем там что-ли! Вы не могли дать ему хотя бы газеты, да хоть старых писем, чтобы переложить тарелки! Ну ни одной же целой — здоровенный портфель, полный черепков! Хоть мозаику из них складывай. Будто он не на поезде, а на кобыле ехал!»
Зато — сервис! И без тендеров.

up
0 users have voted.

Из обсуждения на анекдотах

https://www.anekdot.ru/id/999654/#c1241277

Dmitry Karpov• 24.02.2019 12:19:49

Отправитель должен сам упаковать сервиз сообразно его ценности и условиям транспортировки.
+0–
ответить

vas_vic➦Dmitry Karpov• 24.02.2019 18:36:48

Что тут написать... Все участвовавшие в мероприятии лица [с обеих сторон] потом твердили стереотипные фразы вида: "Сам[а] не понимаю, как так вышло..." Бывает такое - пофигизм нашедший на тех, кто в обычном состоянии даже о майках и носках годами твердит: "Всё нужно класть рядком" [то есть аккуратно]. А тут вдруг просто попыталась схватить удачный момент: есть способ транспортировки - срочно использовать! И с другой стороны владелец портфеля, который больше думал о своих производственных [командировочных] делах. Здесь то и была ловушка сознания, ибо в любом деле [даже в перевозке посуды] без опыта начинается тернистый путь проб, ошибок и зряшных затрат-потерь. А случайный транспортный сервис, получается, по-определению не мог быть профессиональным.
+0–

up
0 users have voted.

Английский костюм Джерси или цена унижения
(Из советских юморесок: о сервизе и сервисе. Дополнения)
Эпиграф 1. Фильм «Апостол» примерно так: «Один мой знакомый хотел бы пошить костюм из английской шерсти»
Эпиграф 2. Женщина в центре города орёт водителю автобуса уже почти подъехавшего к автовокзалу: «Стой!» и бегом по улице. Белая от ужаса подруга догоняет: «Что случилось???» - «Да туалета в автобусе нет, до вокзала не дотерплю, а живот свело».
---
КРАТКО. Это только в теории груз может быть качественно запакован, а Транспортный Сервис ни за что не отвечает. Вон ракеты умудрились перебить [1]: ущерб фактический — миллионный, а репутационный - миллиардный. Причём везли те ракеты из России в Китай. Но почему-то с завозом в почти Англию (Ла-Манш)...
ПОЛНО. А теперь ещё раз и медленно: Россия претендует на роль транспортного коридора между Европой и Азией. Но свои товары по этому коридору (РЖД) не возит. Как и свою рыбу — был по этому поводу чудесный сюжет в новостях, что уже дешевле доставить рыбу с Дальнего Востока в Европейскую часть России на ледоколе, чем железной дорогой. Так что с транспортом как всё было сложно с советских времён, так и осталось до сих пор.
Может флот был всегда надёжен и только в этот раз подкачал? Да прям навскидку в поисковике — сухогруз «Крашенинников» утонул у побережья Камчатки, а дальше — длинная череда аналогичных случаев.


Ссылки
1. «Россия потеряла миллиарды долларов: ракеты С-400 утонули при перевозке в Китай»  https://bison-info.pro/rossiya-poteryala-milliardy-dollarov-rakety-s-400-utonuli-pri-perevozke-v-kitaj/
2. «Очевидцы рассказали следователям о гибели судна 'Анатолий Крашенинников'» http://www.kamchatka.aif.ru/incidents/ochevidcy_rasskazali_sledovatelyam_o_gibeli_sudna_anatoliy_krasheninnikov

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.