НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Запятая на клавиатуре

Американским ПРО в Европе посвящается

 

Вводная. В конце 90-х Министерство обороны массово сокращало армию. Так как многие из увольняемых в запас капитанов и майоров были в возрасте всего-то 37-42 года и были весьма жизненно активны (не смотря на 100% седину), то посылали их на курсы открытия малого бизнеса (есть у нас в Туле такой специалист по маркетингу и малому бизнесу — Цитко Ю.А., жаль, что сейчас ушёл в депутаты — умел учить и добиться результатов: один из мужиков так целый рынок в итоге создал!) И мне при этом кое-что перепало: я пристроился учить их, как на компьютере набирать подготовленные ими бизнес-планы и распечатывать их. К слову, к учёбе бывшие операторы пультов ядерных баллистических ракет и сил ПВО относились не так как гражданские: если инструктор сказал: «Завтра прийти к 9ч00 и сделать следующее», то придут и пока не сделают — не уйдут.

Часть забавная. Итак, очередное утро. Седой как лунь усатый «дядь» возится с компьютером, что-то ищет на клавиатуре (а машины у нас были бренд-неймы, весьма нестандартные и в общем и в частности). Я подумал: «Ищет — найдёт» и легкомысленно умчался по бизнес-центру по своим делам. Прихожу спустя часа два: усатый «дядь» уже не ищет, он просто сидит, смотрит на клавиатуру и по виду понятно, что порвать готов её на запчасти, вместе со всем американским правительством. Подбегаю, глажу по руке, всеми силами успокаиваю. Спрашиваю: «Что случилось?» Отвечает: «Эти... гады... вероятные противники... запятую... на клавиатуре... запихали... куда-то...» (матерные слова и выражения пропускаю). Оказывается, на клавиатуре была не правильно маркирована русская запятая и, вместо того, чтобы прощёлкать все клавиши по порядку без шифта, а потом с шифтом и найти, на какой же клавише находится русская запятая, он искал её глазами. А она оттуда не набиралась! Переключаться же на английский он не хотел принципиально — язык противника!

Часть грустная. На выпускном у них я вспомнил этот случай — дескать, забавно! И кто-то уже другой мне объяснил: «Я пятнадцать лет сидел в катакомбах на глубине 100 метров. И каждый день отрабатывал все пуски ракет и низколетящие цели. При этом я знал, что если будет нужно, то ту проклятую Кнопку я нажму, не задумываясь. А после этого ответным огнём противника будет заблокирован мой выход наверх навсегда. Как же я могу переключаться на Их язык ради какой-то запятой? И как же я могу щёлкать кнопки какие-попало?» Вот такая вот получилась грустная история с сединою на висках.

Продолжение темы "Если завтра - Война" (http://tula-it.ru/node/357)

Постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/360

Комментарии

Спорнём, что если бы этот солдафон(или любой из них) выиграл Грин Карту, то сразу бы поехал к "вероятному противнику" и лизал бы там ж..ы ихним старикам, или мыл бы их сортиры? Все они, совки, такие.

up
0 users have voted.

1. Система ПРО выполняет две главные задачи: перехват ракет и уничтожение пусковых установок (как баллистических, так и средств ПВО).
2. В Армии расчёты баллистических ракет называют "смертники", потому что в случае войны они гибнут с вероятностью выше 95%. С появлением американской ПРО в Европе (см. "Американская ПРО в Европе и немного истории") вероятность этого будет, кстати, близка к 100%.
3. Ракетчики это никогда не "солдафоны", именно поэтому за спиной у каждого сидит вооружённый "контроллёр" - если "свихнулся" от ужаса и ответственности и сделал хоть что-то не по инструкции, то больше одного окрика предупреждений не будет. Их каждый день - это, по сути, непрерывная военная обстановка. Они даже слово "Война" не любят, просто "кризис такого-то года" и "нештатная ситуация во время моего дежурства".
4. В результате люди, который всю жизнь просидели (и поседели) под землёй очень не любят тех, из-за кого они провели всю жизнь так. Чувство верности Родине там настоящее. Потому, что если струсил - всегда можно подать рапорт. Так что и качество Человека там другое. Зря Вы так.

up
0 users have voted.

Думаю, что военных есть за что уважать, вот ведь дядька какой попался. Были бы наши дети с такой дисциплиной и усидчивостью как было б хорошо просто замечательно!!!!!!!!!))))))

up
0 users have voted.

Некий педагогический совет проводил конкурс на лучший мотиватор для воспитания детей. Победило в нём предложение пятилетней девочки: "Ремень папин. Солдатский."

up
0 users have voted.

Значит папин ремень???? интересно, но думаю что ремень поможет тут главное палку не перегнуть!!!!!!! а ремень дело хорошее, есть случаи когда он просто необходим!!!!!!!!!!!))))))))
up
0 users have voted.

Дублирование комментария с сайта анекдотов

---

> И вот такие вот дауны защищали страну... Как задумаешься - страшно становится.
> А воздухом этот "седой как лунь" мудак тоже не хотел дышать, потому что вероятный противник дышал им же?

Послушав истории бывших ракетчиков ("у меня было пять пусков из них два аварийных", "а у меня было восемь пусков, из них три аварийных"), я всё больше и больше сомневаюсь в том, что существует ядерная бомба. Скорее всего только лишь мощные неядерные. См. "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239

up
0 users have voted.

Заметочка на память

Сайт anekdot.ru ( https://www.anekdot.ru/id/596724#c936441 ) по какой-то причине убрал ссылки на изначальное место опубликования этих заметок. Так что дублирую его - постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/360

up
0 users have voted.

"Сакральный дух репетиторства" http://tula-it.ru/node/1285 "О важности…" http://tula-it.ru/comment/4941#comment-4941

up
0 users have voted.

Легенда о Кортике, Секретности или АнтиВоенная Истерия

(Этот комментарий пытался разместить на анекдотах [1], но видим он там только из моего профиля. Поэтому и проставил ему   http://tula-it.ru/tags/znak_kachestva   )


Эпиграф. Из военно-кафедрального: «Главное — пережить манёвры»...
---
> Всех студентов дневного отделения демобилизовать и отправить домой. Постановление было подписано Горбачёвым М.С. [1]
> На данном примере можно попытаться хотя бы примерно представить, сколько было потрачено средств и ресурсов для осуществления формирования нашего нового полка, чтобы потом взять и все это слить. [1]
---
Часть 1. ЭКОНОМИЯ. Ох, как я согласен с автором — если бы не было завесы секретности, то неимоверные деньги не было бы нужды тратить на все эти якобы приготовления к якобы Большой Войне [5]. Вот одного, кого действительно нужно было научить работе с ракетной техникой научили — и хватит. Или, по анти-логике наоборот, вот одного, кого нужно было срочно отпустить из армии на гражданку отпустили и...
Тем более мне эта тема близка — в то же примерно время (1988-й) и в... хм... {секретную} часть попал мой … хм... {уровень родства} -  на тот момент студент вечернего факультета... {института}. Тоже вспоминал о некоторых подробностях своей службы с большим и большим изумлением [2].
Но с другой то стороны с означенного 1988-го по 2018-й (30 лет) не было ни одного серьёзного воздушного (ракетно-бомбового) налёта на Москву — только Руст, который и прекратил всё это истерическое АнтиВоенное безобразие.
На Тулу, у которой был своё объект ПВО «Лес» (не секретен и каждый может по нему прогуляться — ныне Платоновский парк), объект «Танковый полигон» (ныне район остановки «Мемориал» по дороге Тула — Москва/Алексин, строился с прицелом пережить ракетно-бомбовую атаку ЛЮБОГО уровня), и другие военные объекты РЛС, кстати тоже не было военных налётов.
Так что с точки зрения Управления и Экономики: обучив студентов-солдат ПВО и сразу после этого распустив их по домам, получается, что не потратили, а сэкономили на снабжении их ещё и комплексами С-300. (Лишних затрат не понесли, поняв, что поменялась ситуация и угрозы войны нет).
Часть 2. КОРТИК. Об антивоенной истерии. Мне годика 2-4 было (то есть 1978-1980-й). С дедом с вечера сидим, смотрим по телевизору воскресный выпуск «Международной панорамы». А там показывали вообще ужасы, как полицаи международного империализма (словно срисованные с модного тогда журнала «Крокодил») разгоняют манифестации голодных безработных по всему миру, арестовывая их пачками и доставляю по объектам-приёмникам, типа открытый Стадион-Футбольное поле. А потом ещё и телехронику разгона протестов в составе почти художественного фильма запустят [3]. А на 'сладкое' — что-нибудь про Чили и Пиночета, как безвинных отвозят на открытые Стадионы (попробуй спрыгни с верхотуры!), а оттуда — везут в полицейских автобусиках и ставят к стенке, и в братские могилы. Брр! Аж мороз по коже! Точнее, пока рядом сидит дедушка — ветеран и инвалид ВОВ, то ещё можно как-то терпеть и учиться становится настоящим мужчиной...
А на утро дедушка ушёл на смену на завод, бабушка — за молоком. А ты проснулся раньше времени и тебе — СТРАШНО! (А вдруг страну уже захватили империалисты???) Но ты же наследник своих бравых предков, поэтому чуть не ползком, по-пластунски, преодолевая ужас пустой квартиры и шорохов в ней, ползёшь к детским игрушкам за Кортиком, доставшимся тебе от предыдущего поколения. И пусть у него игрушечная ручка под детскую руку и лезвие из алюминия, которое гнулось так, как... как обещания современных политиков. Но возьмёшься за эфес Кортика — и уже не так страшно. (Почему, кстати, ребёнок не пробирался на кухню за настоящим кухонным ножём, которым и бычка или поросёночка можно было зарезать — это вопрос, может потому, что послушный был и было запрещение к опасному кухонному инвентарю прикасаться).
И сидишь ты с этим Кортиком. Гладишь его эфес и думаешь: «Я — настоящий мужчина! И в случае чего готов защищать мирное население от врагов-империалистов, покушающихся на наше счастливое социалистическое настоящее!» И ждёшь, когда запыхавшаяся бабушка с банкой молока прибежит. И тебя успокоит и похвалит, что ты такой молодец почти и не плакал, хотя и незапланированно проснулся раньше времени.
До того антивоенная истерия к 1983-му дошла, что главным символом фильма про крылатые ракеты в руках террористов [4] стал обычный детский пляжный надувной двуцветный мяч для детских игр на воде: все прямо кожей чувствовали, какой хрупкий был мир, в котором тикают часы «Ядерной зимы» [5].


====

> Злоботрясов➦sammy• 08.03.2019 13:13:03

> Да. Поменять [кортик] на часы.

vas_vic➦Злоботрясов• 08.03.2019 15:57:44

Я там выше свою версию легенды о Кортике предложил, см. "Легенда о Кортике, Секретности или АнтиВоенная Истерия".

====

О СВОБОДЕ СЛОВА. Опубликовал сокращнную версию "Легенды о Кортике" на https://www.anekdot.ru/id/1002047/

Результат: если заходишь через мой профиль и обсуждения, то её видно, а если напрямую на обсуждаемую заметку, то 142 других остались, а мои обе ссылки на легенду - невидимки.


====

Янги• 08.03.2019 20:43:36

> Михал Сергеевич сказал что вновь созданным малым предприятиям нужно дать льготы... Пообещать - пообещал, а закона не издали... И пришлось выгребать не только веслами, но и извиваясь всем телом.

vas_vic➦Янги• 08.03.2019 22:47:52

Это при любых правителях так. Я года с 1997-го и до 2013-го имел прямое отношение к малому бизнесу. Как-то встретился со своей бывшей одноклассницей, которая в МТС работала. Спрашивает: "Как дела? Чем занимаешься?" Когда ответил, что малым бизнесом и это - экстрим покруче, чем с горы съехать на одной [самодельной] доске-лыже, то у неё глаза были круглые от изумления: тем кто сам не пробовал - такого не понять.
P.S. А у Вас в браузере тоже не отображаются мои комментарии к данной заметке "Легенда о Кортике, Секретности или АнтиВоенная Истерия"?


===

Ссылки
1. История №1002047. 88-летию М.С. Горбачёва посвящается. История эта строго документальная.... https://www.anekdot.ru/id/1002047/
2. «Курятник дембельского 'аккорда'» http://tula-it.ru/node/658 или https://www.anekdot.ru/id/627584/
3. Фильм-притча от Г.Щукина «Райские яблочки», 1973 г.
4. «Никогда не говори 'никогда' (фильм 1983)» http://lordfilms.tv/46160-nikogda-ne-govori-nikogda-1983.html
5. «Великая мистификация современности 2 (ядерная бомба, которой не было создано)» http://tula-it.ru/node/1239

6. "Динозабры" http://tula-it.ru/node/249 "Умиление от косого зайчика" http://tula-it.ru/comment/5253#comment-5253
---
Постоянный адрес: http://tula-it.ru/comment/5251#comment-5251 или «Запятая на клавиатуре» http://tula-it.ru/node/360

 

up
0 users have voted.

Даже странно поверить в то, что такой мирный народ (живущий по принципу: "лишь бы не было войны") и столько сил тратит на всяческие военные приготовления и на соответствующую им пропаганду вида: "везде враги".

Вот с детства ещё повелось: едешь из Ефремова. Проехал развязку М-2 (на лево - на Москву и на Тулу в объезд Щёкино, направо - тоже на Тулу, но с заездом в Щёкино и мимо Косогорского металлургического). Сама развязка у Глаголево-Житово (Глаголево - это же Слово, а Житово явно содержит в себе корень слова Жизнь), впереди Беловы дворы, сразу за ними Кресты (и кладбище при них), потом Грецовка и вот оно - Щёкино. Весь путь - от развязки около 5 километров, но сразу виден философский подход русского народа.

Едешь - и видишь: в России только самоубийцам да любителям выпрыгивать из окон и нужна война. А все нормальные люди понимают, что от жизни до смерти - всего то дорога через три деревни.

P.S. Вот так вот, собираясь в очередной раз посетить студенческого товарища [1], настраиваешься на философский лад и уже никого не хочется назойливо беспокоить.

Ссылки

1. "Во власти порнодивы" http://tula-it.ru/node/413 "Судьба Вована" https://tula-it.ru/comment/4605#comment-4605

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.