НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

мысли

4 февраля, 2019 - 00:05

Английский Abort и разговор 'по-душам'
Эпиграф 1. Примерно так: «А это — последняя из Рода. И она работает в абортарии» [1]
Эпиграф 2. 18+. Поручик Р. приехал к Пьеру Безухову в поместье, но того не оказалось дома. «В рояль что-ли нагадить?»,- подумал Поручик, а вслух добавил: «- Hет, провинция-с, не поймут-с...» [8]
Эпиграф 3. Девочка, которая молодому человеку доросла чуть выше чем до пояса, применила агрессивный макияж и села за взрослый стол, сказав примерно так: «Обожаю военных, особенно гусаров. Особенно в УСАХ.» [6]
Эпиграф 4. Новый декан Экономфака по поводу и без: «Ох… не царское это дело...»
Эпиграф 5. Из последних новостей: торговая сеть представила новый формат упаковки — девяток яиц…
---
Вот жил себе ВУЗ Политехнический. А потом на том же самом месте возникла новая страна, начались новые времена: один путч не успел закончится, как другой прилетел.. И вот вам, пожалуйста, - решили делать из того ВУЗ'а целый Университет. Ну а раз кроме чисто технической направленности появилась широкая гамма направлений, то получилось, что нужно срочно гуманитарные дисциплины подтянуть-расширить. Ох, сколько всего при этом накрутили; и Прикладную математику, и Автоматизированные системы управления [АСУ направленности менеджмент-экономика] подчинили… Экономическому факультету [ЭФ'у]. И Медицинский факультет организовали. И отдельный от...

Полная версия >>>
29 января, 2019 - 21:59

Цена шоколадки и кадровый конкурс
Эпиграф 1. Краткое содержание фильма [1] примерно так: Шура Балаганов был способен по вкусу отличить даже золотые стружки от черметовских. Но вот после длительного воздержания попробовал чудо отечественных кондитеров — шоколадку в фольге и в результате пошёл по кривой дорожке карманного воровства.
Эпиграф 2. Старый анекдот на новый лад. На кадровом конкурсе: «О этот супчик — тёртый калач. На допросе в контрразведке на все вопросы ответил 'нет', даже на вопрос о собственном имени...»
Эпиграф 3. В стоматологии врач, стягивая с себя белоснежные [как у постового] перчатки, общается с клиентом: «Прополощите кисленьким… Не корябает язычок?… Ну всё. Зубик я Вам запломбировала. С Вам пять ты… Ой! Пятнадцать тысяч рублей! Чуть шифры не перепутала...»
Эпиграф 4. «Бутылкам всем, бутылкам всем глядится в дно! Но сам — лишь копия гусара...» [4]
--
Предисловие «Сватовство» (история в истории): Маленькому мальчику мама приносит здоровенный вкусный апельсин. Он пытается поделиться с мамой напополам. Она отрицательно мотает головой. Он предлагает хотя бы одну дольку — она опять отказывается. Он решает по-детски схитрить: есть такие мини-дольки, которые не выросли до нормального размера, но такие же вкусные. Думает он примерно так: «Вот дам я любимой маме вот такусенькую малюсенькую мини-дольку, 'на попробовать',...

Полная версия >>> метки: животные
26 января, 2019 - 20:59

Подпольщик
{Сразу напишу, что история — литературная-литературная...}
Эпиграф 1. Компьютерные курсы. На несколько занятий подряд не пришёл ученик. Преподаватель перезванивает на домашний телефон: «У нас на занятиях отсутствует {ну, например, Хорь...х О... И... }, звоним узнать, что случилось. Пригласите, пожалуйста к телефону.» Долгая пауза. Потом женский возглас-вопль: «Ой! Так этот Хорёк не к Вам ходит??? Вот {вычеркнуто бдительной самоцензурой}!».
Эпиграф 2. Примерно так: « - Почему мы так спешим? (горничная-иностранка)
- Не хочу упустить исторический момент. (Бродячий комедиант Коголен)
- А что такое Исторический Момент?
- Да ничего хорошего в нём нет, но если ты сумеешь его пережить, то не исключено, что ты войдёшь в Историю». [7]
---
В продолжение истории «Папский нунций и альфа-клиент» [3]
Есть такие моменты в жизни, когда ребёнок взрослеет и превращается в зрелого политического деятеля, которому можно хоть знаменитое «золото партии» [1] доверить.

Сначала - место. Место было самое заурядное — квартира моей родни, какой конкретно — умолчу ибо большая часть свидетелей того события живы и здравствуют до сих пор. Незаурядным было то, что в одной, в общем то небольшой квартирке с её кухней — один человек вошёл, остальные ждут, сошлись сразу три поколения:
- старшее, имевшее все основания коммунизм не любить ибо правду о нём узнало...

Полная версия >>>
6 января, 2019 - 22:19

Лохмадра или посвящение в Буровики
{Данная история является плодом литературного творчества. А любые совпадения с реальными персонажами и событиями — исключительно случайными, ибо спать даже в багажном вагоне, равно и багажнике Запорожца - не удобно}.
Продолжение темы мужского воспитания, ранее затронутой в истории: «Жить 'окнами во двор' (хвастун и трущобы)» [1]
ПРЕДИСЛОВИЕ. Частый лозунг моего детства: «СССР — самая читающая страна! Ура, товарищи!» А ещё на почтах и в отделениях связи почти обязательно висел плакат: «А на какую периодику подписана твоя семья?»
А ещё в СССР был культ курения [9] и все самые положительные герои советского кино обязательно дымили, как... как паровозы на популярных тогда коллекционных марках. Даже в магазинах «Богатырь» в отделах сувениров продавались фигурки всевозможных курильщиков и пластиковых сигареток к ним. Мне очень понравилась в своё время фигурка запорожского казака. Вставляешь в неё сигаретку, чиркаешь спичкой, поджигаешь, а сигаретка не торопясь тлеет.
ДЕНЬ 1. Есть такие встречи с яркими личностями на своём жизненном пути, что воспоминания о них [и встречах и личностях] остаются в памяти, в шкуре, в натуре на долгие-долгие годы. Такой яркой личностью был мой '…' впрочем, если попытаться описать уровень родства, то получится просто — седьмая вода на киселе. Был он из области тех дальних родственников, что в судьбе...

Полная версия >>> метки: педагогика
5 января, 2019 - 09:26

Технология производства учебника или тортовый миллиметраж. (Проблема шила и мыла… и пельменей одинакового размера)
Эпиграф 1. Юморист Задорнов примерно так: «Ну тупые! Соседка пылесосит. Пылесос никак не засосёт нитку. Так она сама эту нитку пылесосу подаёт, чтобы он в себя затянул. Ну тупые!» Хохот в зале.
Мне даже неловко спросить, какая именно клининговая бригада убиралась у народного юмориста. У них что, на спецовках были специальные карманы для ниток и пыли, которую с первой попытки не взял пылесос?
Эпиграф 2. Примерно так: «Бриллиантовая моя! Ну Закон же гласит, что стать членом Гаражно-строительного кооператива может лишь собственник автомобиля! А если у Вас угнали автомобиль даже из-за того, что у Вас не было гаража, то Вы из членов ГСК выбываете автоматически».
---
Вместо введения. И с ностальгией по советским передачам типа «Рабочий полдень». «Под самым потолком пищевого цеха, на недостижимой, сумасшедшей, практически заоблачной высоте (по меркам помещения, очевидно, прим. редактора) блестел и переливался хромированными частями Промышленный Дозатор, обеспечивающий правильную раскладку и эклеров, и вареников, и ватрушек, а при желании повелителя всего этого великолепия — инженера-технолога Ларисы Ивановны Б..., ещё и пельменей и чебуреков. Разнорабочий, одетый в чистый рыжий комбинензон, совсем ещё мальчик после школы, сказав: 'изумиться можно, как у нас всё...

Полная версия >>>
28 декабря, 2018 - 22:15

Рецепты кладоискателей
Эпиграф. Примерно так: «А эти самые секретные сведения они не устареют за миллионы лет в сейфах?» - «Да ты что! Секретные сведения они никогда не стареют!» Фантастический рассказ «Кум-кум» [?].
---
В продолжение истории "Круги рекламы".
Часть 1. НАДЕЖДЫ. Микроатобус РАФ'ик, спидола ВЭФ, пластинка фирмы Мелодия, духи «Быть может». Ах, аромат позднего СССР! Уже некоторым особо инициативным через райкомы комсомола начали разрешать открывать свои кооперативы. Ещё чуть-чуть — и всё окончательно развалится, но пока что ещё в ходу семейные торжества — долгие и ответственные, как… как Пленумы КПСС.
Два двоюродных брата один постарше и похулиганистей, другой — младше и послушнее наевшись до ушей бабушкиных вареников забились в кладовку подальше от празднующих взрослых и мечтают:
- А давай, свой кооператив откроем? И так и назовём его «Ресторан 'Бабушкины вкусности'».
- Да ты что! Нам же не разрешат!
- А мы по самым вкусным бабушкиным рецептам! Мы как Первому секретарю [Горкома ВЛКСМ] дадим попробовать — так он сразу разрешит!
- Ага. Бабушку жалко. Она и так на всю нашу ораву готовит — в четыре утра встаёт. А тут на целый кооператив. Да и не разрешит она. Она на кухню, по-моему, никого и на пушечный выстрел не подпускает. Если даже маме оливье и салат "Мимозу" (*) доверит приготовить и...

Полная версия >>>
28 декабря, 2018 - 14:10

ЛУЧШИЕ миниатюры данного сайта. Выпуск ДЕСЯТЬ (билет в...)

  • "Английский Abort и разговор 'по-душам' "  http://tula-it.ru/node/1303
  • "Цена шоколадки и кадровый конкурс" http://tula-it.ru/node/1302 "Черныш или Собака Павлова — 3" http://tula-it.ru/node/1302
  • "Подпольщик" http://tula-it.ru/node/1301
  • "Лохмадра или посвящение в Буровики" http://tula-it.ru/node/1297
  • "Рецепты кладоискателей" http://tula-it.ru/node/1293
  • "Папский нунций и альфа-клиент" http://tula-it.ru/node/1288
  • "Война и галстук и любовь…" http://tula-it.ru/node/1291
  • "Ёлочная мишура и компьютерная проблема 20хх [Пьеса-зарисовка]"  http://tula-it.ru/node/1290
  • "Справедливая цена" http://tula-it.ru/node/835 "Коктейль из мартини" 18+ http://tula-it.ru/comment/4953#comment-4953
  • "Сакральный дух репетиторства" (Красный, Голубой, Белый) http://tula-it.ru/node/1285
  • "Билет в атомный мир или Прохиндиада, Себялюб и Дюшман" http://tula-it.ru/node/1283
  • "Дельтаплановая каша и хлебная инспекция" http://tula-it.ru/node/1284
    + О длине ассоциативных рядов: Лишнее? Отрезать раз в неделю по 2 см! [Советско-школьная инструкция про создание мини-юбки против которой ни одна классная не выступит потому, «что ноги растут»] http://tula-it.ru/...
Полная версия >>> метки: лучшее
25 декабря, 2018 - 21:03

Война и галстук и любовь…
Эпиграф 1. Мультфильм от "Мельницы", примерно так: «А я слышу, Добрыня Никитич, стучит кто-то. Тук. Тук. А это, оказывается, ты.» [6]
Эпиграф 2. Примерно так, персонаж-писатель Ю.Богатырёва в Ералаше: «Я хочу написать хорошую, светлую книгу… а он его по кумполу! А тот его под дых! Да как даст!» [3]
Эпиграф 3. Её подруги: «Ой! Ты побывала у настоящего дамского мастера?! А мелирование! А подкрашивание! Ой! Ах! Запиши телефон и адрес парикмахерской! А он по вечерам принимает?»
Его друзья: «Оболванился?» - «Угу».
---
Продолжение историй про Санька Ведмедева [2]
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ. Как принимает решение Большой начальник? Интуитивно. Чувствуя, что именно так лучше всего поступить в данный конкретный момент. Как пишет Писатель? Да так, как более всего понравится его Читателю вне зависимости от возраста последнего [3]. Как принимает решение Настоящая Дама? Да так, что сам Козлорогий ногу сломит [1]. И если настоящий мужик ткнёт пальцем в галстук и скажет: «У! Удавка!» То дама почти наверняка выстроит логический ряд: «Всегда при галстуке… значит Деловой и Аккуратный!»
САМА ИСТОРИЯ. Как-то с отцом не то пришли мы откуда-то, не то собрались уходить.  И столкнулись в подъезде у своей двери гавриками с 20-ю [ибо домофона тогда в подъезде не было и молодёжь частенько любила под нашей дверью...

Полная версия >>>
25 декабря, 2018 - 19:34

Ёлочная мишура и компьютерная проблема 20хх [Пьеса-зарисовка]
Эпиграф. «- Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела?
- За тобою бегала, Дед Мороз...» [7]
---
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Начало декабря какого-то там года. Шеф [любимый коллективом, что в данном случае важно] сидит за столом, обхватив голову безнадежно руками. Коллектив собрался и слушает монолог шефа: «Что самое страшное для компьютерных курсов? Лето? Период отпусков? Неет! Самое страшное — это ёлка. Особенно страшно, если ёлка украшена ёлочной мишурой, дождиком и конфетти . А уж если поверх всего этого безобразия ещё и ёлочные игрушки навешают, то всё… {пиканье можно не включать, потому что шеф принципиально матом не ругается, за исключением разве что случая улетания из под ног крыши — всё-таки педагог с большим стажем}… Тут уже всё — тушите свет. Разливайте шампанское по бокалам. Вчитывайтесь в этикетки — рислинг там или всё-таки совиньон… На работу можно и не ходить — даже если кто из клиентов и появится на горизонте, то пока от лифта Бизнес-центра до нашей двери дойдёт — обязательно где-нибудь ёлочную мишуру краем глаза увидит. Шансов, что до начала февраля [первые настоящие зарплаты после праздников] кто-нибудь запишется — почти ноль. Да и те, кто уже занимаются, заявления массово пишут и просят их занятия на курсах перенести на конец января… Только бесплатные для выпускников курсы тот же...

Полная версия >>>
14 декабря, 2018 - 21:16

Папский нунций и альфа-клиент
В продолжение историй «Имена» [4] и «Автомат газ-воды в Сбербанке» [5].
Подошёл к банкомату Сбербанка. На нём реклама, что скоро ресурсы будут доступы после распознавания лица клиента. И вспомнилась мне байка, которую на одном из семинаров по кибер-безопасности рассказывал банковский эксперт ХХ лет назад. К слову — идея идентификации человека по глазному дну — это стародавняя идея, нашедшая своё отражение в первых фильмах бондинианы [1]. И с фактическими реализациями именно что по лицу уже в конце 1970-х — середине 1980-х.
Далее — от первого лица, но убрав указание места, наименование конфессии и название банка, ибо в современных политических реалиях, когда даже в восстании «жёлтых жилетов» во Франции СБУ увидела руку ГРУ и ФСБ России [6], не хотелось бы нагнетать напряжённость антирекламой... Тем более что Церковь там кроме обычных функций имеет ещё и функции сборщика налогов [когда прихожане в добровольно-принудительном порядке платят часть своих доходов] и международного представителя государства, посредством программы миссионерской деятельности.
---
Итак, некий третьесортный отель, где-то на улицах не первой линии одной из западных столиц. Время — начало 1990-х, когда крупным считалось не ограбление банка исключительно на миллиард, а суммы в сотню-другую тысяч, сворованных удачливым мошенником, уже впечатляли обывателей. Некая горничная из мигрантов...

Полная версия >>>

Страницы