НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Кадровая политика Королевства Кривых Зеркал (пьеса в одном акте)

Вместо эпиграфа: великим визирем может стать лишь тот, кто окажется способен всем нищим подать по монете. (Древняя турецкая мудрость).

 

Место действия: королевский двор, зала перед королевской опочивальней (где-то на планете Великих материй).

 

Время действия: утро, несколько после королевского бала и последовавшей после того оргии по поводу недели Всех грехов.

 

Участвующие лица: помятые после празднества королевские придворные. Приводить себя в порядок бояться, чтобы ни в коем случае не быть свежее Короля Кривых Зеркал.

 

Обстановка и прочие неодушевлённые предметы: золотые писсуары и золотые же унитазы всех возможных размеров и форм. Озабоченные агенты секьюрити, внимательнейшим образом заглядывающие по очереди в каждый из них в поисках шпионов и заговорщиков. По окончании произведенной проверки каждый из них (агентов) докладывает о чём-то (результатах проверки?) по телефону правительственной связи главному секретному инспектору. Главный секретный инспектор из-за портьеры наблюдающий за работой подчинённых.

 

В зал с разных сторон и почти одновременно входят действующие персонажи — Король и главный королевский звездочёт, не посетивший бал (в связи с бедностью не имеющий денег на костюм) и за то (и это) презираемый придворными. Итак, пьеса началась.

 

Король к звездочёту: судя по твоему виду ты отлынивал от своих прямых обязанностей всю прошлую неделю?

 

Звездочёт к Королю: у меня есть оправдание. Всеми ночами я наблюдал дальнюю Не перспективную звезду и открыл, что многие миллионы восходов и закатов назад на ней была жизнь! На ней была цивилизация!

 

К. к з.: Высокоразвитая?

 

З. к К.: Почти такая же высокоразвитая, как наша! Там тоже был государственный звездочёт, который не только не спал по ночам и смотрел на звёзды, но и передал нам научный трактат, содержащий знания о развитии разума и связанных с этим Смыслах 54 (теорема этики [1]) и 55 (эстетики). Вот расшифровка (подавая Королю два листа бумаги), а доказательством я бы не хотел утруждать Ваше солнцеподобное величество (указывая на несколько здоровенных пачек бумаги, уже отнесенных в угол залы помощником).

 

(Королевский паж, подхватывая уроненные Королём листки, морща лоб и пытаясь вспомнить, как буквы складывать в слова).

Паж к Королю: Ваше солнцеподобное величество! В Смысле 54 говорится, что человеческий разум не может получить развития выше некоего уровня, если он не достигнет высокого уровня этики. Аналогично со Смыслом 55 и эстетикой.

 

В зале повисает напряжённая тишина. Слышно, как давит вшей и бросает их в ближайший золотой унитаз королевский камердинер. Видно, как напряжённо сверяет морды раздавленных гнид с фотографиями преступников один из агентов секьюрити. На сцену проталкивается припозднившийся по поводу государственных дел и вызванный главным секретным инспектором генеральный визирь.

 

Визирь к Королю: О Ваше солнцеподобное и луноликое величество! Внимательнейший анализ присланного мне документа в сравнении с законодательством Королевства Кривых Зеркал доказывает как Вашу всё предусмотревшую мудрость, так и то, что учёные с Не перспективной звезды действительно представляют высокоразвитую цивилизацию. Так уложение о кадровой работе в части правил приёма в главную государственную контору прямо указывает: «принимать на работу только негодяев класса не ниже, чем ААА (три А) и идиотов не менее тупых, чем ААААА (много А, которые прокричит государственный экзаменатор при попытке принять у них экзамен)». Тем самым мы гарантируем стабильность своей системы власти, так как именно подлецы, инстинктивно чувствующие всю свою никчемность, охотнее всего готовы выполнить любой приказ, сколь бы не был он низок и подл. И именно это доказали учёные с Не перспективной звезды. Слава Королю!

Занавес.

Слышно, как жуёт премию-бутерброд, брошенный ему кем-то из придворных, королевский звездочёт.

 

P.S. За все следующие ночи королевский звездочёт сумел записать лишь несколько обрывочных фраз, пришедших с Не перспективной звезды:

  • Если бизнес-идея состоит в том, чтобы непрерывно делать исключительно мерзости и гадости (модный сейчас бизнес-тренд), зарабатывая тем самым себе на булочку с маслом, то для работы нужны исключительно подонки и недоумки...
  • В смысле рабской преданности системе бездарности не способной ни на что...
  • Приз Золотая миска (за верность хозяину) присуждается...
  • Улыбайтесь шире! Шеф любит идиотов...

 

Постоянный адрес: http://tula-it.ru/node/1147

Вы проголосовали 'Нравится'.

Комментарии

Тришкин кафтан

Эпиграф 1. Есть такое чудо отечественной лёгкой промышленности, как Тришкин кафтан. Характеризуется оно как известно тем, что состоит из одних заплат.

Эпиграф 2. Без гравицапы пепелац летает только над поверхностью Плюка, а с гравицапой ещё и на другие планеты. Но стоит гравицапа целых 1200 черепков-чатлов! [Фильм "Кин-Дза-Дза"]

----

Почему-то на Пасху на человека, который не скажет: "Христос воскрес" - смотрят косо. Но как только сей праздник заканчивается, то поверить в то, что кто-то мог после смерти воскреснуть уже и не могут. Даже ввели понятие "летаргический сон", так как только им могут объяснить положение останков в некоторых могилах: вот де - ошибочно похоронили живого, но спящего летаргическим сном.

А если предположить такую философскую концепцию, что Бог очень остро страдал одиночеством. В результате он и решил попробовать вырастить себе достойных друзей [не рабов!]. То есть тех, кто будет иметь возможности сотворения чудес, равные Богу.

Что для этого нужно? Во-первых, нужно отобрать наиболее достойных и наделить их возможностью творить чудеса, чтобы уже на собственном опыте они поняли, что делать можно, а что - ни в коем случае [Христос упростил 10 заповедей Моисея до одной: "Люби" или в переводе на современный язык: "Не увеличивай количества зла в мире"]. Во-вторых, нужно этим самым будущим друзьям Бога дать возможность научиться освобождаться от желающих помыкать пойманной золотой рыбкой ["и чтоб рыбка была у меня на посылках!"]. Ну и в третьих, нужна дальняя резервация [планета от которой до цивилизованных миров можно долететь только умерев и воскреснув при прибытии], иначе те, кто не научился освобождаться от надсмотрщиков-раболадельцев притащат за собой "Звёздные войны" уже в мир Бога, что Ему явно не желательно.

А к прянику (право творить чудо) положена ещё и дубина (ведь даже римских гладиаторов любили выпускать с разным оружием: одного с сеткой, а другого с мечом). То есть Бог единицам дал право творить чудо, а множеству других дал другое право - соревноваться в способах подчинения себе (то есть в науке власти). Если посмотреть на высших политических деятелей не глазами телекамер (снизу вверх и с ореолом-нимбом величия), а по антропологическим показателям, то выявится закономерность: существенная часть политикив имеют рост, хм... маленький-коротышечный. Как результат - комплекс. И как видим комплекс на своём росте даёт такую возможность, как силу той самой власти.

Нужны примеры? Так они общераспространены. Например, некая страна, более 90% богатств которой находится под контролем не более 10% населения. При этом 25% населения этой страны живёт за чертой бедности. И при этом на выборах за партию власти голосует не менее половины от пришедших на выборы. То есть дубина - действует.

И если вернуться к идее Земли, как планеты-резервации для душ сильных, то получается, что Богом может стать лишь тот, кто окажется способен выбраться из-под всей системы надсмотрщиков-рабовладельцев, которые запросто принуждают миллионы делать "то что им скажут и как велено".

Но ведь к комплексам можно добавить и иные тропинки во власть: страх, унижение (позор) [1], боль (вспомнить всевозможных монахов, которые занимались самоистязанием-сатанизмом) и много ещё чего. В результате получится, что на одного способного на чудо приходится миллион, живущих в том мире, который это самое чудо и создало. И если мир не совершенен, то у этих настрадавшихся милллионов есть шанс стать надсмотрщиками-рабовладельцами уже над творящими чудо. И до тех пор, пока способные на чудо не сотворят мир совершеный они и будут находится в угнетённом состоянии. Такова или примерно такова идея Бога.

Ну вот я коротенечко обозначил основную идею моего творения - "Методики работы спецслужб. (Фантастической повести)." http://tula-it.ru/node/1208

Ссылки

1. Части общей теории информационного поля http://tula-it.ru/node/840

 

Текущий сброс в facebook данного комментария https://www.facebook.com/profile.php?id=100012848647711

up
0 users have voted.

Когда по телевизору в советское ещё время показали только что вышедший фильм "Кин-дза-дза" [вместо привычных фильмов про басмачей, выплняющих обманное нападение на заставу, пока шпион с оленьими копытами на ногах пробирается через контрольно-следовую полосу в советский тыл] и мы его в школе на переменках обсуждали, то я более всего не понимал то, как на экраны допутили такую ярую антисоветчину. Почему антисоветчину? Так слишком многое в повседневной нашей действительности коррелироваласось с фильмом.

Во-первых, проблемы Арала [озера, которое иссушило хищническое ? советское сельское хозяйство в Средней Азии, превращая всё вокруг него в пустыню с ландшафтами близкими к Кин-дза-дзе] + к тому среднеазиатское уголовное дело Гдляна-Иванова и публикации в центральных газетах о том, как из окон люди выдёргивали вату, лишь бы выполнить план по сдаче хлопка.

Во-вторых, идея цветовой дифференциации штанов. И это в СССР! с его спец-магазинами для спец-обслуживания лиц, которым всё положено, в то время когда простому народу не было положено ничего. И, к слову, сборником Фантастика-80, в котором было опубликовано "Пятое путешествие Гуливера" с его идеей пятикратно равных, помыкающих всеми прочими [ни дать ни взять первые и генеральные секретари ЦК КПСС].

В-третьих, идеей ценности простой спички [при том что коробок спичек стоил 1 копейку, но родители детей учили: надо экономить на всём, так как копейка - рубль бережёт].

В-четвёртых, идеей общей ободранности с витавшей в воздухе фразой "одевается, как простой инженер - в советских магазинах". Помню мама на курсы кройки и шитья в Дом Офицеров пошла учиться и сшила мне штаны из модной тогда ткани-карманки. Так классная руководительница меня чуть не сожрала: "Даже во внешкольное время ты не имеешь права одеваться в столь модные штаны... не у всех учеников мамы умеют шить и тем более 6 рублей на ткань для штанов - это слишком дорого для нашего общества. Скромнее надо быть!"

К слову. Бисквитное пирожное в школьной столовой в те годы стоили копейки 22, может 27....

В пятых, идея последнего выдоха вечно живого и всенародно любимого Пэ-Жэ уж очень сильно напоминала идею мёртвого [мумия которого покрылась плесенью и сгнила во время войны] Ленина, который объявлялся "вечно живым".

Ссылки

1. "Ностальгия по СССР" http://tula-it.ru/node/1250 "Из серии «скромнее надо быть»" http://tula-it.ru/comment/4801#comment-4801

 

up
0 users have voted.

"Узурпация. Раскрытие темы в фантастических произведениях". Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1287

up
0 users have voted.

Добавить комментарий

Простой

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <div> <i> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот блок предназначен для защиты от спамеров. Пожалуйста, наберите текст, который Вы видите на картинке.