НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Мастер Йода и не первое апреля

ДУБАЙ (Рейтер) - Власти Саудовской Аравии уволили высокопоставленного чиновника и еще нескольких сотрудников министерства образования после выхода школьных учебников, содержащих изображение героя фильма “Звездные войны” магистра Йоды рядом с покойным саудовским королем Фейсалом.

http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUKCN1C11SA-ORUOE

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1251

Комментарии

Крушение ближневосточной политики
Ещё недавно мы наблюдали фантастическую вещь: мининдел РФ Лавров с серьёзным видом рапортовал о том, что достигнуты значительные успехи в «иранской ядерной сделке». Суть этой сделки для обывателя: США разрешают Ирану торговать своей нефтью на мировом рынке напрямую, без посредников [в числе посредников звучали такие имена РФ деятелей, как Жириновский]. За это Россия получит право поставлять дешёвое ядерное [урановые стержни] топливо на иранскуюАЭС, построенную Россией.
Спецслужбы Западной Европы аплодировали — ну наконец то Германия получит ещё некоторое снижение цен на бензин.
[Пенсионеры, служившие в Западной Группе Войск СССР в Германии, думается курили в сторонке от всего этого].
И тут — неожиданное. Король Саудовской Аравии Сальман был счастлив побывать в России [1]. Причём в составе делегации из 1000 человек [не знаю, сходили ли они все в мавзолей Ленина, но событие редкое].
Даже интересно — что за шестерёнка провернулась в мировой политике, что последовало такое неожиданное событие? Прямо фантастика...

1. Король Сальман был счастлив побывать в России https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=15&cl4url=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D2941082&from=search

2. От 2017.10.13. Пятница, 13-е: Трамп может выйти из ядерной сделки с Ираном https://ria.ru/world/20171013/1506800666.html

3. От 2017.10.15. Король Саудовской Аравии поддержал новую стратегию США в отношении Ирана http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4646775

По местам стоять
Эпиграф. «Ко мне подошёл одноклассник и спросил: 'Ты любишь Родину?'. Так как у меня был другой одноклассник по автошколе, с фамилией Родин, то я первым делом подумал о его родственницах и в ответ спросил: 'Какую? Ирину Родину? Или Олю Родину?'»
---
Покупал я в 2009 году (15 мая) свою Калину. Долго перед этим выбирал тип двигателя автомобиля — бензиновый или всё-таки много более дешёвый в эксплуатации дизельный (на тот момент! Кто же знал, что чуть позже диз. топливо сравняется в цене с 95-м бензином, а производители дизельных автомобилей в Германии попадаться на подделке тестов выхлопа вредных веществ). Газовый отбросил сразу — место в багажнике тратить под газобаллонное оборудование крайне неэффективно и опасно. Дизель отбросил чуть позже из-за проблем с зимним разогревом.
Спустя пару дней в первый раз приехал на заправку в черте Тулы (скорее всего ТНТ... или всё-таки Лукоил?) — экономичная прошивка бортового компьютера не совместилась с какой-то регулировкой и машина глохла часто. Так последние метры на автозаправку я её с третьей попытки закатил, девушек-операторш, решивших, что я так точно рассчитал бензин, что он кончился прямо перед заправочным пистолетом, ну очень повеселил. Очень их поразило, что купил я 95-й бензин для Калины и 1 литр 92-го для пробы Тарпана. С их точки зрения нужно было и для Калины купить бы 92-го. А то 18 руб. 50коп. за литр 95-го было ну очень дорого.
Пролетели годы. Цены на бензин росли. Россия окончательно стала страной дорогого бензина (это если отбросить курс доллара и евро, а посмотреть на реальные доходы подавляющей массы населения в сравнении с ценой топлива). А в газетах публиковали душещипательные экспертные обзоры про то, что у нас при снижении цены на нефть ниже 80 долларов за баррель экономика ещё может быть будет функционировать, а вот на Ближнем Востоке (в Саудовской Аравии и ОАЭ... ой! кажется тайну выдал!) начнётся экономический коллапс.
Потом было формирование нового Правительства РФ в 2018 году. И резкий (с 21 по 27 мая 2018 года, как раз мне пришлось срочно сгонять к родне за 140 км., так что подорожание бензина прошло прямо на глазах: заправился до, заправился после и сразу ощутил разницу) очередной рост цен на бензин с примерно 40-42 руб. до  44 руб за литр 95-го.
Дальше картель крупнейших производителей вышел на вице-премьера Козака и появились новости о «заключении соглашения о стабилизации цен на бензин» [3]. Оно, конечно, оригинально — сначала цены взвинтить, потом подписать соглашение о их фиксации, а чтобы антимонопольная служба не взяла за жабры, то лакировать это на уровне Правительства.
В общем ластоногие в болоте хлопают ластами от восторга, так как население теперь в любую погоду, отличающуюся от идеальной, из дворов на машинах не выезжает — деньги экономят и прямые линии с Президентом страны во все глаза смотрят.
И вот на прямой линии 2018 с Путиным свершилось: стало окончательно ясно с кем сражалось Правительство РФ. Оно, оказывается, бросило все силы на то, чтобы обеспечить мировой рынок дешёвой нефтью. А внутренние цены на бензин в очередной раз повысились просто из-за недостаточной регулировки... А потом на той же прямой линии ещё репортаж был про районную поликлинику/больницу в Орловской области, которая почти закрылась и людям дорого ездить в ближайший город за 15 км (15 минут на автобусе! для пространств России — это вообще-то вроде бы ничто... но дорогая цена на бензин... ё...)
Вот интересно. В правительстве РФ знают, что Россия — страна с большими расстояниями и при высоких ценах на бензин она превращается в анклавы, ограниченные околицами?
---
P.S. Иду как-то с работы домой. На встречу — пара очень чистеньких ребят в белых рубашках (у нас в Туле вообще много разных западных протестантских церквей и часто их представители у нас в Центре появлялись, кто-то из туляков у них от алкоголизма лечился, в общем — работают такие активно). Уж и не скажу кто это был: сайентологии какие-то (а то скажешь, а кого-то из важных чиновников обидишь, из тех, что увеличивал количество нефти после очистки на 3% силой мысли...) или любители левитации с библией в руках. В общем предложили они мне разобраться с моим отношением к Богу. Пришлось им вспомнить, слова Гитлера из секретного циркуляра, приведенные кем-то из телеметров уровня Киселёва: «На оккупированных русских территориях поддерживать любые религиозные культы и верования вплоть до шаманства, с целью разорвать единое русское культурное пространство на независимые анклавы».
P.S.2. Вот странное дело: кто только из религиозных деятелей Тулу не посещал — тому же Шри Чинмою даже памятный камень напротив цирка установили [5]. И представители Аум Синрикё. И Белого братства. А мощнейший удар по единству страны организовали в итоге собственные нефтяники, на глазах взвинтив цену на бензин до предела и объявив 44 рубля за литр некой «справедливой ценой, при которой они  не слишком большую выгоду упускают».
И одновременно с этим власти пытаются ещё и провести пенсионную реформу вида — сам копишь себе деньги на пенсию. Так при таких подходах тогда, когда человек на пенсию выйдет его накопления в труху превратятся. Хотя тот, кто помнит гиперинфляцию 1990-х и то, что Сбербанк в этот период деньги не отдавал, а потом нормально вклады не компенсировал (по крайней мере тем кто родился после 1945-го года) уже и так всё понимает.

Ссылки
1. «Саудовский монарх привез в Россию миллиардные фантомы и примерно тысячу человек делегации» http://geo-politica.info/saudovskiy-monarkh-privez-v-rossiyu-milliardnye-fantomy.html
2. «Новые технологии экологии. Крапива на даче Потаповны!» http://tula-it.ru/node/335 «Мозги? Вон!» http://tula-it.ru/comment/4629#comment-4629
3. «В Госдуме назвали «грабежом» заморозку цен на бензин» - «... ситуация с подорожанием бензина имеет признаки картельного сговора» https://ura.news/news/1052337720
4. "«Да, это угроза»: за цены на бензин взялись всерьез. Путин объяснил, как будет остановлен рост цен на бензин" https://www.gazeta.ru/business/2018/06/07/11789437.shtml
5. «Шри Чинмой» https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Чинмой

«Развели тут контррреволюцию!»
Эпиграф. «- Владимир Владимирович, почему отняли Башнефть у Евтушенкова?
- Там были нарушения в процессе приватизации.
- Так они везде были.
- Отличная идея!» [3]
---
По телевизору идут бесконечные дебаты и ток-шоу. В очередном из них сошлись на обсуждении двух событий: резкого повышения цен на бензин в стране (в результате чего Путин на прямой линии от 7 июня 2018 пообещал в ручном режиме вводить заградительные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты) и последующего (8 июня 2018) его визита в Китай, в рамках которого было предусмотрено в том числе и обсуждение вопросов энергетического комплекса. Сошлись на таком примерно выводе, что это видно враги Родины сделали такую подлость: ведь как можно вывозить нефть-газ в Китай, когда своим не хватает? И следующий из того вывод: «Ух! Сейчас контрразведка как интенсифицирует свою деятельность, чтобы выявить тех, от кого ветер дует!» Тем более вон и митинг оппозиции прошёл [4].
Помнится в царское время контрразведка тоже очень интенсифицировалась. Была например такая практика, когда «политического» задержанного сажали в камеру к уголовникам, а те, как истые государственники, выбивали из него политическую дурь. После этого уже поправленный блатными «политический» в чём нужно сознавался и отправлялся на относительно спокойное досиживание срока в Таруханский край. В результате, если верить советским революционным фильмам, «политические» ненавидели уголовников, а уголовники - «политических» ну очень сильно. А потом настал необъяснимый с точки зрения низовых политических сидельцев момент, когда после Октябрьской революции (госпереворота) из тюрем на радостях отпустили и тех и других одновременно. И появилось знаменитое ленинское выражение примерно вида: «Ближайшей к нам, революционерам, прослойкой являются уголовники!»
Но ведь получается, что противоречия то никакого и не было: ведь если контрразведывательная деятельность использовала уголовников в качестве дубины против бузотёров, то Ленин, став новым главой государства и опираясь на Бонч-Бруевича начал активно переманивать на свою сторону старые кадры (у Пикуля очень хороша по этому поводу зарисовка, как ночами офицеры приходили вербоваться). И естественно, что бывшие контрразведчики притащили старый приём — опору на уголовников в борьбе с теми, кто против текущей политической власти.
Потом были «сучьи войны» в ГУЛАГе при Сталине, когда опять уголовники бились на смерть с «политическими» (сидевшими по 58-й статье).
Потом, настали 1990—е годы. Бандитизм и рэкет стали восприниматься как обязательная часть действительности [1, 2]. А новости вида: сегодня в кафе таком-то из автомата был расстрелян такой-то даже как-то и не удивляли — жизнь такая. Да что там! По телевизору показывали, как оперативники, следившие за кем-то из воров-в-законе вспоминали такой эпизод: подъезжает к вору машина, в багажнике лежит некто связанный. Вор багажник открыл, пальцем связанному погрозил (то есть оперативники могли взять вора за руку по факту «похищение человека»). А у оперативников приказ: «Только следить...»
Может быть всё-таки не нужно искать ничего странного (вражьего «америкосовского») в простом желании обогатиться: пусть и элита из элит (НЕФТЯНИКИ-БУРОВИКИ), а они ведь тоже люди и им тоже не чуждо желание быть очень-очень богатыми и не зависеть от ПрезидентаРФ? Появилась возможность — они и нагрели себе руки. Всего-то. Ведь у нас же контрразведка не будет трясти буровиков? Они же по-определению свои в доску? А рост цен — он конечно от врагов...

P.S. И вот, что ещё интересно. На новостных лентах периодически появляются аналитические обзоры, что чуть ли не 50% воров-в-законе в России имеют грузинские корни. При этом на тех же новостных лентах периодически идут репортажи об очередных актах «особого» отношения грузин к России и русским, когда из политической (национальной) неприязни русского могут и побить жестоко [5, 6]. И вот, что интересно: а в современной России в практике контрразведывательной деятельности прекратили использовать уголовников для того, чтобы держать в узде «политических»?
P.S.2. Всё-таки приятнее новости из той же Грузии вида «жизнь вылупилась из куриного яйца» [7]

Ссылки
1. Фильм «Бандитский Петербург», как Челищев пошёл в рэкетиры, чтобы повымогав у одних (бизнесменов) выведать нужное ему (информацию об убийстве его родителей) у других (уголовников).
2. Фильм «Гражданин начальник»
3. «Анекдот №952509 от 8 июня 2018» https://www.anekdot.ru/id/952509/
4. «Митинг оппозиции и правозащитников прошел на проспекте Сахарова в Москве 10 июня 2018 года». https://www.rbc.ru/society/10/06/2018/5b1d2e259a7947c61cabc72b
5. «Грузинский дизайнер сделал сапоги из российских паспортов». Это как в «Собаке Баскервилей» (выставить обувь на всеобщее обозрение), только ещё и с очевидным подтекстом — оскорбить Россию. https://lenta.ru/news/2018/06/06/passport_boots/
6. «В Грузии 30 человек избили российского туриста» (Жители грузинского села Гудаури избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева). https://lenta.ru/news/2018/06/09/gruz/
7. «Право на защиту» http://tula-it.ru/node/1277 «Забавное: самовылупившиеся цыплята тоже хотят жить» http://tula-it.ru/comment/4749#comment-4749

 

Десятки автомобилей застряли днем 8 июня на трассе М-11 в районе Великого Новгорода без бензина  https://auto.mail.ru/article/69252-desyatki_avtomobilei_zastryali_na_trasse_m-11_bez_benzina/

Этническая преступность + Звёздочки на плечах: "Самого молодого вора в законе избил и лишил титула бывалый авторитет" https://lenta.ru/news/2018/06/13/chistka/

В среде воров в законе началась масштабная чистка рядов: за последние две недели титулов лишились трое криминальных авторитетов.

Как всё-таки по-разному понимали звёздочки мы в своём детстве (как некий метательный снаряд из японских фильмов про ниндзюцу) и контингетнт воров-в-законодательстве: "Несколько страниц и вся жизнь" http://tula-it.ru/node/518 "Полёт в космос (к Луне... Марсу). Восприятие на бытовом уровне" http://tula-it.ru/comment/4733#comment-4733

"Космическое зеркальце с конца" http://tula-it.ru/node/465 "Крест великого мухинатора" http://tula-it.ru/comment/4759#comment-4759

"Регионы бастуют против цен на бензин. Акции протеста прошли уже в Иркутске, Новосибирске и в Дербенте" https://www.kommersant.ru/doc/3645048

"Козак пообещал не допустить роста цен на бензин до 100 руб. за литр" https://www.rbc.ru/economics/13/06/2018/5b20df1d9a7947718e7fe13d

Сюда ещё ссылку на фильм, как Луи де Фюнес с коллегами толкал заглохший автомобиль.