НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Нарушено право копирайта королевской семьи Великобритании

В 1933 году британская королевская семья отметилась видео, на котором все (включая нынешнюю королеву Великобритании Елизавету II, тогда ещё ребёнка) вскидывали руку в нацистском приветствии [1, 2, 4].

Британский королевский дом видео признал и считает, что нарушено право копирайта [3].

Ссылки

1. НЕ ДОСТУПНО! "Британский таблоид обнародовал видео с нацистским приветствием королевы Елизаветы II" https://www.youtube.com/embed/Mlg7KpVYIa8

2. НЕ ДОСТУПНО! www.riasv.ru/entry/183527/

3. "Начато расследование утечки видео с нацистским приветствием Елизаветы II" lenta.ru/news/2015/07/19/88/

4. "Британский таблоид опубликовал видео с нацистским приветствием королевы Елизаветы II" www.dp.ru/a/2015/07/18/Britanskij_tabloid_opubli/

----

http://tula-it.ru/node/1124

 

Комментарии

История и олимпиады

    "На стадионах реяли флаги со свастикой, и сердца немцев наполнялись гордостью за свою страну и уважением и благодарностью к Адольфу Гитлеру. Когда он появился на открытии Игр, весь стадион встал. Правые руки взметнулись в нацистском салюте. Рядом с Гитлером – члены Международного олимпийского комитета в черных костюмах с золотыми цепями на груди. Стены дрожали от громового «зиг хайль!»."
    Покровителям Гитлера так хотелось ублажить его, что они для него совершили настоящее «чудо». Произошло то, чего в истории олимпийских игр никогда еще не было, да, вероятно, и не будет никогда.

    Так 1936 году в Германии состоялась не только летняя, но и зимняя Олимпиада!
    Карл Дим выдвинул идею принести в Берлин эстафетой факел с горящим Олимпийским огнем из самих Афин. Геббельсу идея понравилась, фюрер одобрил. (Вот так зародилась традиция эстафеты Олимпийского огня.)

    Живущая в США эмигрантка из Германии фехтовальщица еврейка Хелен Майер стоя на второй ступеньке пьедестала, в момент награждения вскинет руку в нацистском приветствии.
    https://www.anekdot.ru/id/921386/#c1009963

    Antifa https://gb.anekdot.ru/profile/?id=28748

Великий князь Владимир Кириллович Романов, носил звание обергруппенфюрера СС. https://ani-al.livejournal.com/2705022.html

СТЕРЕОТИПНОСТЬ историй связанных с режимом Гитлера.

Эпиграф. Был в нашем центре сотрудник в ранге зам. директора, который говорил так: "Автомобилем нужно управлять не по ПДД, а по обстановке..." (точнее сотрудник то сейчас никуда не делася, а вот центр - закрылся). Конечно, не по ПДД, так как главное требование ПДД - безопасность на дорогах...

---
Такое ощущение, что до 1939-го года Гитлер ни в Европе вообще, ни тем более в СССР не воспринимался как угроза [пакт Молотов-Рибентроп [1]]. Ведь даже если бы некая королевская семья и поддерживала бы режим Гитлера всей душой, то зная об ужасах концлагерей, они бы были просто обязаны это скрывать, а не выставлять на показ.
Хотя, такому массовому зигованию со стороны не немцев может быть и другое объяснение. Ведь так част сюжет про спецслужбы, когда один особист под дулом здоровенного пистолета заставляет второго особиста взять в руку маленький пистолетик-браунинг, оставить на нём свои отпечатки. А потом первый забирает у второго этот пистолетик пакетиком в качестве гарантий своей безопасности, так как из пистолетика предварительно был убит некий третий особист.
Странен и сложен мир, в котором вместо системы МВД существует ещё и множество разведывательных систем, которым позволяют делать что-угодно в неких высоких целях ГБ-антитеррор: раз и на британскую королевскую семью зарезервирован компромат в кинохронике, два - и Молотов в 1939-м расписывается за то, что СССР поддерживает военные планы Гитлера.... А то, что кинохроника в первом случае считается домашним видео, а во втором - части договора помечен как секретные, ну так это методика спецслужб такая.
Даже в фильме «Капкан» ФСБ-шник говорит: «Какая взятка… я просто вспомнил некоторые фамилии...» [то есть припугнул? пошантажировал? О, как мило!]
А ведь можно сделать что-угодно, если "так надо". Это ведь любой мальчишка, насмотревшийся фильмов про особизм скажет. Благо в России по телевидению чуть ли не 100% фильмов про сталинское время сейчас снимается почему-то исключительно про особизм. А такие видные актёры [специалисты по изображению из себя голубых-зелёных фуражек], как Трубинер просто не сходят с экранов. Я уж не говорю про то, что по сюжетам этих фильмов на передовой в 1941-1945 года, оказывается был полный застой всё время, пока туда не приезжали голубые фуражки из НКВД и не делали интересно.
Нет, я уже про сюжет хитрости: НКВДшник-СМЕРШевец приводит группу милиционеров для задержания уголовников. После чего этот самый особист берёт у участкового обычную милицейскую фуражку, начинает кривиться на один бок [чтобы правдоподобнее изобразить неполноценность участкового, очевидно] и идёт к бандитам проверить их подложные паспорта-документы. Когда милиционеры спрашивают у него: «Зачем он бандюганов растревожил?» [ведь особисты, оказывается, не спецы по задержанию-конвоированию. Они — спецы по внедрению!], то особист на голубом глазу заявляет: «Я их не растревожил, я их успокоил. Ведь не пошлют же милиционера проверять документы, если собираются задерживать?»
Железная логика. Только бандиты-то в таком случае будут думать иначе: «Их документы — 100% липа. Кривой не знакомый милиционер ничего не сказал и ушёл. Может вернуться сейчас со своими...»
В общем всё криво, когда каждый каждого пытается обхитрить. Ибо уровень хитрости с каждым шагом возрастает и так вплоть до того момента, когда уже особист сам-себя обхитрит и посадит в подвал к мышам и крысам.

P.S. Помнится Остап Бендер в "Золотом телёнке" неизвестно откуда добыл, но очень своевременно напялил на себя киевскую милицейскую фуражку. И цель у него при этом была благая - чтобы подпольный миллионер Корейко ему отдал хотя бы часть награбленного (тем более, что для эпохи лозунга "Грабь  награбленное!") действия Остапа были абсолютно законными и оправданными ситуацией...

Ссылки
1. Тайна Мадридского двора или тайна Полишинеля... [в том числе о пакте Молотов-Рибентроп и шифровальной машинке Энигма] http://tula-it.ru/comment/4049#comment-4049
2. Трубинер, Павел Константинович https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубинер,_Павел_Константинович

---
Постоянный адрес http://tula-it.ru/comment/4204#comment-4204

Текущий сброс в facebook

Другие общедоступные места опубликования:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012848647711