НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

Реклама личного кабинета налогоплательщика (ФНС)

{С изменениями от 08.12.2016}

Эпиграф 1. Я тебе никогда не врал! Преувеличивал, недоговаривал, лукавил, уходил от ответа, притворялся, фантазировал, это да! Но врать, никогда! ( с сайта anekdotov.net)

Эпиграф 2. Аптекарь с интересом рассматривает покупателя, известного тем, что тот лечится по Медицинской энциклопедии и говорит: - Я знаю от чего Вы умрёте.
В ответ ужас, смятение. Немой вопрос.
- От опечатки, конечно же... (опять с какого-то сайта с анекдотами)
 


 

Интересная штука - электронные сервисы сети Интернет, созданные родной властью РФ. Берёшь свой паспорт. Идёшь с ним в налоговую инспекцию. (Кстати, хорошо бы ещё, чтобы выдавали в библиотеках - центрах обслуживания пользователей госуслуг, у меня, например, прямо в соседнем доме такая помещается). Получаешь логин и пароль от личного кабинета. И можешь пользоваться сервисом Федеральной Налоговой Службы в Интернет.

Местонахождение личного кабинета ФНС: https://lkfl.nalog.ru/lk/

В моей семье, например, вчитались как следует и выявили чудесные вещи. Оказывается:

  • году в 2003-м проданная доля в гараже до сих пор принадлежит моей маме (сделку с долевым имуществом видно покупатель в Росреестре не оформил или оформил не целиком).

  • у меня не заболоченный участочек с гаражом-сараем, а участок, на котором стоит двухэтажный коттедж-красавец (это ведь ничего, что адрес ориентира использовали вместо адреса объекта?)

  • и дачный участок у нас оказывается не один, а два (годами пишем письма. Исправят, а затем глянь - опять ещё один нарисовался).

  • а сегодня ещё и попытался я узнать почему вместо условного номера (который был в документах) у меня появилась квартира с новоявленным кадастровым номером. Так отписались и адрес этой новой квартиры привели.

Теперь хочу на всё это великолепие полный комплект документации (договора купли/продажи ли, дарения ли, иные ли + свидетельства о регистрации прав собственности). Чтобы всё было на 100% законно. Я иных подходов не понимаю.

Так что электронные сервисы рекомендую всем. Проверяйте граждане объекты. А то у них там не поймёшь - кому и за что предоставлены налоговые льготы.

Эх, ещё бы они в личном кабинете ФНС список бизнесов, ценных бумаг, депозитов и долговых расписок приводили. Чувствую, я бы миллиардером бы завтра уже стал. Подкинуть им что-ли эту идейку?


 

P.S. Посольство США в Москве выразило беспокойство блокировкой LinkedIn в России  [1]. Ещё бы - Микрософт 26,2 миллиарда долларов заплатил, чтобы свежие персональные данные этого электронного сервиса у себя иметь. А тут такой бизнес пытаются отнять либо заставить базой поделиться. Кто же хочет делиться?

P.S.2. Интересно, владелец того проданного гаража за этот срок в него угнанные автомобили, случайно, не ставил?

P.S.3. Я думал, что только у меня в личном кабинете ФНС обнаружился бардак. Но сейчас товарищ письмо прислал. У него тоже оказывается мелкие странности. Но он как и все самоуверенно пишет нечто вида: налоги не берут и ура.

P.S.4. А я всё удивляюсь, как это кадровые конкурсы мимо меня пролетают во множестве: даже в банк за выпиской гоняли. А потом от ворот поворот, не смотря на объективно лучшие изначальные параметры.


 

Постоянный адрес http://tula-it.ru/node/1189


 

Комментарии

======= Продолжение темы только уже с банковской спецификой (из моего письма М.Н.П.) =======

Тема Fwd: Большой национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2017"

Николай Петрович, здравствуйте!

Санкт-Петербургский GNU/linuxcenter.ru периодически и ...{накал эмоционального уровня удалён бдительным модератором}... голосом девочки-оператора звонит мне с номера +7-499-277-18-82 и требует связи с Вами (очевидно, Вы в мире Линукса на очень-очень хорошем счету).

Я им уже объяснил, что журнал Линукс-формат и дистрибутивов ASP-Линукса и Mandriva я у них заказывал по 1 (одному) разу. Деньги давал я, а оплачивали Вы, очевидно, через Ваш счёт в Связном (см. http://tula-it.ru/node/1151 ). И на почте получали их посылки тоже Вы. На их форум ездили Вы от НП ""УЦКТ тоже один раз. Но ничего  не помогает и ...{накал эмоционального уровня удалён бдительным модератором}... звонки не прекращаются. Там не операторы, а просто ...{накал эмоционального уровня удалён бдительным модератором}... какое-то.

Так что снизу привожу очередное их сообщение о (предположительно) бесплатном мероприятии для линуксоидов.

 

P.S. Учитывая, что там среди организаторов Совет Безопасности РФ, МВД России, ФСБ России, Генштаб ВС РФ и прочая-прочая личный вопрос: Коля, признайся, у тебя счёт в Связном не палёный случаем? А то у моей мамы в обычном Сбербанке дебетовая пластиковая карточка пенсионная была оформлена, как моментальная (фломастеры из тульского доп. офиса №16 с тех пор у меня вызывают огромные подозрения). В результате поиском находилась та карточка только в том случае, если известно сколько на ней лежит денег.

 Хорошо сотрудница Сбербанка Гришина в /050-м доп. офисе   попалась очень внимательная: попросила назвать секретное слово и пин-код, после чего карточку запросто сумела найти и переоформить уже как социальную (пенсионную).

Так что кроме Связного мне что-то уже некого и подозревать.

Такой фокус (я имею ввиде не проверяющуюся простым образом кредитную карточку), как я понимаю, великолепно блокирует проверку спецслужбами при трудоустройстве (организует "Туман", см. соответствующую главу «Туман и дубль», в "Методика работы спецслужб" http://tula-it.ru/node/1175 ). Следовательно, это одно из объяснений проблем при прохождении кадровых конкурсов и отказов при рассмотрении резюме при трудоустройстве.

 

P.S.2. Я тут к своим документам из регистрационного центра прав собственности и к данным личного кабинета ( http://tula-it.ru/node/1189 ) ИФНС по объектам недвижимости присмотрелся. Так если им верить, то на моём участке стоит роскошный коттедж. Остальные якобы опечатки не хуже. Рекомендую проверить. Такого рода опечаточки-недописочки объясняют многие странности как в моей, так и в Вашей жизни.

 



-------- Перенаправленное сообщение --------
Тема:Большой национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2017"
Дата:Tue, 29 Nov 2016 23:07:20 +0300
От:info@linuxcenter.ru
Отвечать:info@linuxcenter.ru
Кому:vas_vic@klax.tula.ru


Добрый вечер, Николай Петрович!

    2-3 февраля 2017 года в Москве состоится Большой национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2017". Это важнейшее ежегодное событие отрасли информационной безопасности в Российской Федерации.

    Что ожидает участников Инфофорума-2017?
- Увлекательный диалог законодателей, регуляторов, потребителей и поставщиков безопасных ИТ-решений.
- Технологические тренды, политические задачи и определение направления развития отрасли на 2017 год.
- Два насыщенных дня конференц-программы и безграничное общение с коллегами и известными российскими и зарубежными экспертами.
- Более 15 тематических заседаний, в рамках которых пройдут увлекательные дискуссии, посвященные самым острым вопросам обеспечения информационной безопасности в Российской Федерации. 
- Более 100 выступлений, презентаций и докладов, расширенная выставочная экспозиция, мастер-классы.
- Более 1300 специалистов из 60 регионов РФ. Делегации многих субъектов возглавят губернаторы и вице-губернаторы, заместители председателей правительств регионов, министры и председатели профильных комитетов администраций и законодательных собраний. Форум объединит на одной дискуссионной площадке государственных регуляторов отрасли информационной безопасности, представителей различных органов федеральной, региональной и муниципальной власти, специалистов-практиков, разработчиков решений по безопасности, системных интеграторов, потребителей, представителей учреждений науки и образования.

    В работе Инфофорума примут участие представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Аппарата Совета Безопасности РФ, Генерального штаба ВС РФ, ФСО России, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, МИД России, МВД России, МЧС России, Министерства образования и науки РФ, Министерства юстиции РФ, Россвязи, Роскомнадзора, других министерств и ведомств. Инфофорум также посетят делегации  иностранных государств: Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Китая.

    Среди основных тем Инфофорума-2017:
- Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества;
- Информационный суверенитет и информационная независимость;
- ИБ в сфере промышленности и энергетики в цифровую эпоху;
- ИБ современного городского информационного пространства;
- ИБ перспективных технологий. Тенденции - 2017;
- Информационно . аналитическое и технологическое обеспечение ситуационных центров федеральных и региональных органов власти, госкорпораций и вопросы информационной безопасности;
- Импортозамещение и безопасность в сфере создания, развития и использования сетей связи (проводится совместно с Федеральным агентством связи);
- Системы хранения данных и ЦОДы: вопросы защиты информации и обеспечения катастрофоустойчивости;
- Профессии в сфере информационной безопасности: вопросы взаимодействия вузов и работодателей;
- Технология блокчейн. Революция на рынке ИТ и безопасности?

   В ходе Инфофорума состоится награждение лауреатов профессиональной премии в области информационной безопасности "Серебряный кинжал" и конкурса студентов и молодых специалистов "Инфофорум - Новое поколение". Также в рамках форума пройдет Деловой Клуб "Лицом на Восток: ИТ и безопасность", организатор клуба ИНФОФОНД при поддержке Делового клуба ШОС.

   Организаторы и поддержка: Комитет Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Совет Безопасности РФ, МВД России, ФСБ России, Генштаб ВС РФ, Минкомсвязь России, ряд других министерств и ведомств, ведущих российских и международных ИТ-компаний и ассоциаций.

Для участия в Инфофоруме-2017 необходимо пройти электронную регистрацию на сайте infoforum.ru. 
Место и время проведения: 2-3 февраля 2017 года, Москва, Здание Правительства Москвы, ул. Новый Арбат, 36. Начало в 09:00.
Контактная информация: тел.: (495) 280-10-51, e-mail: com@infoforum.ru, www.infoforum.ru
Для информационных партнеров и СМИ: (495) 280-10-51, e-mail: media@infoforum.ru

--
Вы получили эту рассылку, так как являетесь клиентом интернет-магазина GNU/linuxcenter.ru. Отписаться от рассылки можно по ссылке:  http://www.linuxcenter.ru/unsubscribe/?e=vas_vic%40klax.tula.ru&c=426dfc342c59d3d279e3714864e20029

--
С уважением, команда ГНУ/Линуксцентра
www.linuxcenter.ru

Телефоны для связи

Санкт-Петербург: (812) 309-06-86
Москва: +7 (499) 271-49-54

-- 
С уважением, Махрин Василий Викторович.
Vasilij V. Makhrin.
Тел. в Туле (4872) 37-15-13  8-910-943-59-57 и 8-910-551-52-92  (Тульская сеть МТС)

 

http://tula-it.ru/comment/2941#comment-2941

 

Фокусы с паспортом

Итак, объекты - мои паспорта гражданина РФ.

Первый был получен в 16-ти летнем возрасте и в нём значится место рождения "г.Баку Азербайджанской ССР", дата рождения 15 ноября 1975 года. (Замечу, в возрасте двух или трёх месяцев меня уже увезли в Украинскую ССР, в Луганскую область, г. Северодонецк. А в три с половиной годика я уже стал полноправным туляком, то есть жителем РСФСР - обменный ордер на квартиру №864 от 06.06.1979 (пусть и по памяти, но так) - очень частая, кстати, совокупность цифр в моей жизни: 8, 6, 4 в разных сочетаниях...).

В положенные 25 лет шла смена паспорта (тогда положение "О паспорте" имело другие даты для смены паспорта, нежели сейчас). И как я не просил как-то зафиксировать (проставить в новый паспорт) номер старого паспорта -  ни в какую (тем более у меня был пусть и небольшой, но счёт в банке открытый по старому паспорту; а уж про то, чтобы группу крови переставить из старого паспорта в новый, так о том даже речи не было)...  Что странно. Примерно в то же время свой паспорт меняла моя мама, так ей без вопросов проставили номер предыдущего паспорта.

Но на этом странности на заканчиваются. Местом рождения в моём паспорте стал уже "г.Баку, респ. Азербайджан".

И как я не просил, девочка-паспортистка упёрлась и ни в какую. Сказала "так положено".

Чувствуете разницу между республикой Азербайджан и АзССР? Ещё нет? Так вот. Открывал я для своей фирмы (НП "УЦКТ") счёт в банке Менатеп (ныне Траст). Так особист готов был из меня за это, как я понимаю, несоотвестствие три души вынуть: "Почему Вы родились в Республике Азербайджан, а теперь находитесь в Туле?" Я ему раз ответил: "Раньше страна была большая, а теперь маленькая". Два повторил то же самое. А на третий раз отвечать отказался  (сами ведь особисты-разведчики большую страну профукали... я то тут при чём).

Только что особист у меня не спросил: "Цель рождения?"

Хотя особиста можно и понять. Ведь если кто-то родился в стране (республике страны), которой в тот период даже на карте не было, то его паспорт по базе данных МВД не найдёшь.

А теперь, профессиональный вопрос. Что же из себя представляют якобы надёжные электронные базы данных МВД, если мельчайшее несоответствие полей запроса к базе блокирует поиск (ведь для таких вещей как равенство "АзССР" "Республике Азербайджан" существуют элиасы)?

P.S. Это что. Последний раз страховку на автомобиль в Росгосстрахе переоформлял. Так девочка умудрилась: во-первых, новую страховку выдать на МАКС, и а во-вторых упорно дату моего рождения ставила 01 декабря 1978 года (пока сам не заметил, ибо часто эта дата встречается почему-то... видно ещё какая-то опечатка в какой-то базе МВД/ГИБДД). Так-то...

 

 

Постоянный адрес http://tula-it.ru/comment/2947#comment-2947

Тайны паспортного учёта
Вот странное это дело — смена паспорта по возрасту. Почему-то отметку «Военнообязанный» можно выставить в паспорт и в 16 лет и переставить в паспорт 25 лет без проблем.
А вот в 16-17 лет гоняли нас от 2-го лицея в поликлинику на Луначарского [что рядом с Центральным районным судом Тулы] выяснять группу крови и в паспорт отметочку ставить: «II+». Вроде — важное дело, раз лицеистов с уроков сняли. А вот переставить эту отметку в новый паспорт — не возможно… Значит не нужное это дело — выяснять группу крови?

Неужели начертание двух линий и одного арифметического знака вызывает у паспортистов ступор? Ведь целое слово «Военнообязанный» они запросто пишут (или проставляют штампиком?) по приписному свидетельству, которое мальчишки получают до самого первого паспорта — в 14 лет, куда тоже гоняют от школы. Или вопрос в районе? Военкомат — своего района, а вот поликлиника того района, где расположена школа... И этого достаточно для полного разрушения системы учёта и контроля...