НП "Учебный центр компьютерных технологий" (компьютерные курсы в Туле) - закрыто. О новом открытии будет сообщено дополнительно.
тел. 8-910-943-59-57 (личный Махрин Василий Викторович; МТС, основной,
с 8ч00 до 23ч00),   8 (915) 78-166-75 (запасной), 8 (910) 551-52-92 (запасной),    (4872) 37-15-13,    555-156. E-mail:   89109435957@mail.ru , scct-tula@ya.ru  , m79109435957@gmail.com , vas_vic@klax.tula.ru

 

  Вы можете собственными глазами увидеть качество преподавания на нашем канале в YouTube

 

Внимание конкурс! На нашем сайте запущен конкурс на РАЗУМНЫЙ комментарий и УДАЧНОЕ изображение. Не забудьте зарегистрироваться, а потом ещё и войти в систему!

В технический отдел Ленты.ру требуются программисты ruby!

В технический отдел Ленты.ру требуются программисты ruby!

27.03.2012 11:49:25
 

Мы развиваемся и растем. Для обретения полного счастья нам нужны специалисты. Начнем с того, что необходимо знать в обязательном порядке:

  • Собственно уметь программировать на ruby. Хорошо, если за плечами есть опыт программирования на других server-side скриптовых языках, например perl.
  • Из полезных фреймворков и утилит надо знать Ruby on Rails с его многообразным багажником гемов.
  • В качестве основной базы данных мы продолжаем использовать MySQL, благо нам пока хватает. В качестве быстрого помощника Redis.
  • Основным веб сервером нам служит nginx, но apache мы ещё используем. Мало знать как они конфигурируются. Понимать принцип их работы - очень важно.
  • Для работы в команде нам помогает git. Вам он тоже поможет.
  • Серверное окружение крутится на Linux Gentoo. "Слышал о linux" не подходит.
  • Помимо своего профиля необходимо четко представлять, чем занимаются коллеги по цеху. Поэтому html/js/css код вас не должен пугать. Вас не заставят что-то верстать, да и не дадут, но знать "как это делается" - надо. Так же как и вспомогательные утилиты, а-ля haml/sass.

Какая предстоит работа?

Разложим нашу систему на следующие полочки:

  • Основной сайт. То, что изо дня в день вы видите, заходя на http://lenta.ru. Контент, который генерирует редакция. Практически весь сайт - статический.
  • Собственно редакционная система основного сайта. Тут собраны инструменты создания и редактирования контента ленты.
  • Редакционная система для лентапедии. Внутри ленты живет наша публичная база справочно-биографических текстов. Она тесно связана с редакционной системой, но имеет свой внутренний обширный функционал.
  • Форум! Обособленная система общения с пользователями. Живёт здесь: http://readers.lenta.ru/. Минимум интеграции с основой лентой, пассивная связь. Сюда же относится система модерирования сообщений.
  • Наши спецпроекты. Например http://cup2010.lenta.ru/. Большинство материалов спецпроекта выполнены в ленточном формате. Редакционная система ленты покрывает часть задач для редактирования контента спеца. Но работы там все равно хватает.

Нам нужны специалисты, которым не нужно объяснять способы загрузки файлов на сервер (отправка формы, webdav, flash загрузчики и т.п.), что такое событийное программирование, как сделать чятик в браузере, что такое автоматическая подгрузка контента на страницу, как выделять код в общие библиотеки... Не обязательно быть гуру во всем, нужно уметь в этом разбираться. Если для вас это новое, вам не должно составить труда собрать рабочий прототип и определить потенциальные ограничения.


Оформление согласно трудовому кодексу, медицинская страховка и т.п. Заработная плата по договоренности.


Мылим на адрес zaur@lenta-co.ru с пометкой в теме "Программист ruby".


Оригинал http://lenta.ru/vacancy/ruby/

Прочая "Бесплатная реклама для наших выпускников".